Письмо знакомке. Алексей Порошин


 

Письмо знакомке

Алексей Порошин

Ты знаешь, так внезапно и легко прорвалась пелена, исчезли шоры, все наши разговоры, споры, ссоры остались бесконечно далеко. Так просто объяснить былой порыв безумьем, недомыслием, пороком… Но раны затянулись ненароком, и вскрылся омерзительный нарыв. Остались только боль и пустота, как небеса в ночных разрывах молний, хоть пустоту несложно и наполнить, когда она не так уж и пуста, когда, поняв, что горе – не беда, достаточно желанья и сноровки… Но старый дом от новой меблировки не станет домом новым никогда.

Ты знаешь, я опять пишу, но в стол. Кромсаю, рву листы, ломаю строки. Но новые выходят кривобоки, и в рифму вечно просится глагол. А образы скупее и бледней, а кровь течёт так вяло и лениво…
И хочется пожить неприхотливо, забыв о фейерверках прошлых дней, но как-то всё неправильно, увы, адреналин мутит, трясёт и гложет. А сердце не справляется. Не может. Отдельной жизнью жить от головы.

Эх, сука-память…
Пыточная тьма выносит мозг, вытягивает жилы, а мы ещё как будто даже живы, но я уже давно сошёл с ума. Мы в двух мирах. Ни тот, ни тот не мой. Я испросил бы права на надежду, чтоб встретиться ни там, ни там, а между, но я уже давно не твой герой. Я помню запах, голос и глаза, взрыв ощущений, камерность эмоций, и хочется напиться, уколоться, забыться и утратить тормоза…
Но ты уже давным-давно не та… Есенин бы сказал (а с ним я дружен), что «…не нужна Вам наша маета, и сам я Вам ни капельки не нужен. ..» .
Волшебный мир, закрытый на засов…
Рисованый очаг над старой дверцей…
Вот только аритмично бьётся сердце…
Сижу.
Пишу.
Светает.
Шесть часов.

© Copyright: Алексей Порошин, 2014
Свидетельство о публикации №114100600988 






Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 13
Количество просмотров: 50
© 11.01.2018 Кто, если не ты?!
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165179

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Эльвира Воронина       15.01.2018   22:20:17
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Саша!
Работа отличная! Люблю стихи Порошина! А это , видно, что прочитано от души...
Пропущено через себя!
Спасибо!
Кто, если не ты?!       16.01.2018   00:11:46

Эля, здравствуй! Спасибо автору стихов!
Уже отвечал тут, что уже размещал эту мелодекламацию, удалял...
Решил снова почему-то не просто так...
Скорее всего дать именно себе понять такую абсурдную ситуацию в жизни, что так жить нельзя... Жить достоинству за плинтусом уборной комнаты и рядом с урной, мягко говоря... Хотя, такое происходит не со мной и даже не с моей тенью ...
Да, бывает не в ладах с собой, не в своей тональности, не со своим ритмом...
Все стихи, что читал проходят через меня, я их пропускают через сердце, как нитку в ушко иглы, вяжу узел и шью белыми стежками по чёрному, иногда и наоборот...Получая боль поэзии, боль раздаю, возможно сладостную, приторно слащавую, как и отвратительно омерзительную, было и последнее...удалил...это о подлости и предательстве между людьми, где случились не только любовь, но и война...

с теплом
ТамаРа Попова       12.01.2018   12:12:39
Отзыв:   положительный
Какой замечательный стих Вы озвучили! Несколько раз прослушала ещё ночью. В тёмное время суток такие " проснулись" эмоции,что потом еле уснула ...)))Благодарю Вас ..
в который раз...
Кто, если не ты?!       13.01.2018   20:23:58

Спасибо,Тамара,автору стихов!
Удалял этот, повторно поставил...
Как-то вспомнил и решил заново...
Настроение просто бывает самокритичное, тогда начинаю кромсать страничку....чаще авторские, но другим достаётся...
А эмоции надо бы хорошие получать от более положительных стихов...Ведь главнее жизнь, а не наоборот и уныние, даже в том случае, когда любовь оказалась окантована в рамки очень правдивой лжи...её надо просто отпустить на её волю, как птицу из клетки...даже,если больно...
Желаю Вам, Тамара, найти в себе силы веры в хорошее, что любви надежда умирает вместе с нами... Мы очень даже живы, когда верим в любовь!
С теплом в ладонях
ТамаРа Попова       15.01.2018   22:51:17

"Любовь ...окантованная в рамки очень правдивой лжи"... Печально,но не смертельно... )Это всё жизнь ! Требуется время для восстановления . И на этом пути не возбраняется трошечки " поунывничать") Злость , ревность,ненависть ведёт к потере собственной энергии. Уныние ,как по мне, - некий кокон , который сохраняет оставшиеся силы после разочарования. Не принимает и не отдаёт. А разве можно долго пребывать в унынии? Конечно же, нет.Всегда происходит какое-то событие,которое " протягивает" руку помощи. И лучше ответить взаимностью ему, случаю)) К счастью , я так умею... Я так дууумаю:)))
Кто, если не ты?!       16.01.2018   00:28:51

Уныние, Тамара, один из смертных грехов...насколько помню...Но здесь речь не обо мне и не о моих подвигах любви, что окантована в очень правдивую ложь...
Для меня правильнее, всё таки ложь дающая право на жизнь, чем убийственная правда...
Каждому счастье пожелать можно, но не раздать...
человек сам кузнец своего...
Полноценно счастливых людей мало...и я не один из них, но у меня есть уголки с частичками счастья...и их не раздаю, а живу рядом с ними, в них, для них, и чуть для себя, хотя, эгоист ещё тот...
И про протянутую руку в настоящее время у меня есть ответ, но я пока что смолчу...

с теплом
ТамаРа Попова       16.01.2018   01:13:45

Правда...Ложь... Тема очень непростая ... Смотря что умалчивать,кому, почему и есть ли смысл... То же касается и правды... Каждый делает свой выбор... Своим счастьем делиться нельзя . Проверено на собственном опыте. Увысь... А вот насчёт " смертного" греха, как уныние,у меня всё же своё мнение. Для меня это - отдых от эмоций. Я много думаю в такие дни о том,что меня так " надломило". Минимум общения, максимум "томления" в собственном соку,много музыки. Надеюсь, Небеса простят меня за "несколькодневный кокон" . Насчёт " протянутой руки" прочиталось как- то угрожающе)) С улыбкой...)
Наталья Полякова 50       12.01.2018   01:24:13
Отзыв:   положительный
Потрясающие строки, Саш............ Мне немного мешала музыка......... Но читал ты... как своЁ!!!
Поклон тебе и соавтору низкий!!!

С Новогодними праздниками, дорогой! Всего доброго только...
Кто, если не ты?!       13.01.2018   19:52:52

Спасибо автору!
Это я повторно выставил...уже был...он в каком-то году))) Ничего такого личного, наоборот...точки все расставлены и без запятых, как и без вопросов и восклицаний...и стихи перестал писать...даже в стол...с чтением то же на тормозах, на ручнике)))настроение так себе не в себе,но в поиске, когда здоровье поправлю...

С теплом
Наталья Полякова 50       13.01.2018   21:49:56

В поиске... Может, чтоб написать что-то, душе надо отдохнуть малость? Вот и берет она паузу...
Авось, ещё услышу Твоё от тебя, дорогой!
Наталья Полякова 50       12.01.2018   01:24:03
Отзыв:   положительный
Потрясающие строки, Саш............ Мне немного мешала музыка......... Но читал ты... как своЁ!!!
Поклон тебе и соавтору низкий!!!

С Новогодними праздниками, дорогой! Всего доброго только...


Кто, если не ты?!       13.01.2018   19:39:45

Спасибо, Наташ! Музыка как-то подальше вроде бы)))
Мне музыка редко мешает, наоборот помогает)))
Как внуки?

с теплом
Наталья Полякова 50       13.01.2018   21:46:06

Спасибо, Саш, растёт, радует внучек!










1