ЛюбоФФ...



Обратилась ко мне однажды знакомая медсестра из хирургии Валя. Это была спокойная молчаливая женщина лет сорока с копной светлых волос и грустным, как-бы затаённым взглядом. - Леонидыч, помоги советом, ума не приложу, с кем ещё можно поговорить на эту тему. Дочке моей 14 лет, в восьмой класс ходит. Муж выпивает по праздникам, но знает меру. Другие вон до соплей напиваются и валяются где попало, а мой на своих ногах домой приходит и зарплату всю отдаёт до копейки. Да вот беда: Как напьётся,глаза кровью наливаются и лезет в драку…

Мне по работе часто приходится оставаться на ночные дежурства. Вчера утром приехала домой с ночи, смотрю, дочка на меня поглядывает как-то не так, будто и не рада мне вовсе. Спрашиваю - Надька, что случилось, заболела что ли? - Да нет- говорит-ничего не болит,а сама глаза прячет. Стала она вечером раздеваться, гляжу, все плечи-то у неё в засосах. Я к ней. Стала допытываться: - Спрашиваю кто?- А она глаза прячет и молчит …

Пришёл муж с работы. Услышал наш разговор и вижу, ходит, тоже глазищи в стороны воротит. Ну, тут я и догадалась. Что ж это ты – говорю – гад делаешь? Своё дитё испоганил? А он: - Молчи дура, не лезь в наши дела. Типа того, любоФФ у нас. А ночью ещё и избил меня. Я было бежать от него, так он догоняет и снова бьёт. Велел держать язык за зубами, а то, мол, убью и тебя, и себя. Что ж это на свете делается-то, а? Они теперь и вовсе меня из квартиры оба выживают. Типа того, мешаю я им. И она заплакала. - Как же вы живёте, если муж пьёт и бьёт, а сейчас ещё и дочку совратил? - Да он когда трезвый, хороший и добрый. А как напьётся, хоть в подъезде ночуй. Что делать - не знаю, Леонидыч, подскажи?


© Copyright: Алекс Венцель, 2012
Свидетельство о публикации №212050101738





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 11.01.2018 Алекс Венцель
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165076

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1