О доверии



Наверняка вы слышали такое вот выражение «Чёрная вдова». Не знаю как у вас, а у меня это вызывает детские воспоминания и вот почему... Жили мы тогда на Севере в небольшом шахтёрском посёлке, недалеко от Норильска, и была там одна дама, которая первого мужа схоронила, а трёх следующих посадила. Проще говоря, она писала на них доносы… Своего рода Павлик Морозов, но в юбке. Нисколько не удивлюсь, если каждый из моих читателей вспомнит пару подобных историй.

Мужчины бывают очень говорливы, особенно со своими жёнами, и частенько их длинный язык выходит им же боком. Это уже вопрос доверия. Согласитесь, что почти в каждой семье есть некие секреты, которые, мягко говоря, не совсем стыкуются с нашими законами. Государство требует от нас соблюдения тех самых законов, а мы предпочитаем всё больше жить по понятиям, поскольку не все законы считаем справедливыми.

Лично я доверяю своей жене, как себе. А вы всё рассказываете своим близким? Вспомнил вдруг своё детство и рассказ матери о том, как к ним в дом в 20м году пришли милиционеры с проверкой, на предмет самогоноварения... Так вот она с порога так им и заявила: - А я не скажу, что мамка в бане самогонку гонит!!! Вот такие они дети, одурманенные подвигами пионеров героев. Так случилось, что в детстве мне пришлось жить рядом с уголовниками и они доходчиво втолковали мне, что стучать, а тем более на своих, нехорошо и западло. Сами знаете что за это полагается...


© Copyright: Алекс Венцель, 2013
Свидетельство о публикации №213021702285





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 11.01.2018 Алекс Венцель
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165046

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1