Не с нашим народом



Много чего в пути можно увидеть и услышать.Ехал я как-то в электричке и разговорился с одним из попутчиков. Слово за слово и рассказал он мне свою грустную историю. Вот его рассказ:
-В трудные 90е, когда на производстве вовсе перестали платить зарплату, скооперировался я с двумя надёжными друзьями и решили мы заняться рыбоводством. Поехали в первую попавшуюся деревню, выпили с председателем сельсовета бутылочку беленькой и оформил он нам документально в аренду на пять лет небольшой озерцо заросшее камышом, что было расположено аккурат посреди той деревни.До того, в этом озерце водились только головастики да лягушки. Скинулись мы с сотоварищами и получилось у нас на круг ровно 50 тысяч целковых.

Тогда это были довольно большие деньги. Слетали на самолёте в Астрахань, в одно из рыбоводческих хозяйств и привезли оттуда две сорокалитровые фляги мальков карпа. Выпустили того карпа в озерцо, на берегу поставили будочку, чтобы было где ночевать, да от дождя прятаться, и стали по очереди дежурить. Приезжаем однажды с другом и видим такое, значит, дело:-Дружок наш пьяный с побитой мордой спит в своей будке, дверь снаружи колом подпёрта, а вокруг озерца сидят человек пятьдесят деревенских с удочками и без зазрения совести отлавливают нашего, чуть подросшего карпа. Нет, мил человек, не с нашим народом и не в нашей стране заниматься честным бизнесом:-Или убьют, или отберут, или просто калекой сделают, а то и в тюрьму укатают!


© Copyright: Алекс Венцель, 2013
Свидетельство о публикации №213103000948





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 11.01.2018 Алекс Венцель
Свидетельство о публикации: izba-2018-2165016

Рубрика произведения: Проза -> Быль












1