О женщина!


О женщина!
О женщина! Сколько о тебе написано и сказано: о твоей логике и уме, о твоем терпений и загадке души, о твоей непосредственности и наконец, о твоей красоте.
Твоя красота - красота современной женщины, для нас, для мужчин стала достаточно растяжимым понятием. Каждая из вас особенна и красива по своему, по-своему умна и обаятельна.
Очаровательная Коко, которая Шанель, мудро заметила однажды: «Не всякая женщина рождается красивой, но, если она не стала такой к 30 годам — она просто-напросто глупа». Не знаю - может она и высказалась крайне категорично, но тем не менее основная мысль её хранит в себе зерно истины, и весьма, таки - весомое.
Ты, женщина в некотором смысле имеешь власть над временем, как бы это бессмысленно не звучало. Даже если внешность твоя далека от идеала, ты найдешь тысячи способов, чтобы преподнести и подать себя всему миру так, что мужчины будут оборачиваться тебе вслед, исполнилось ли тебе 20,30 или 50. Да что там 50 и все 70.
Так что же значит для тебя – быть красивой женщиной?
Каждый день: и вчера, и сегодня, и завтра, ты меняла, меняешь и будешь менять наряды, обувь, макияж, чтобы добиться совершенства в своем образе. Ты килограммами наносишь разноцветные лаки на свои ноготки, ты выпрямляешь утюжком пряди волос до безумной прямоты, а потом снова их завиваешь этим же утюжком, при этом разбрызгивая вокруг себя тонны лака для волос, часть которого все же попадает на них. А аромат этого лака? Он по ночам сниться в страшных снах многим из мужчин. И все эти баночки и баллончики с лаками, кремами, лосьонами и прочей прекрасной «химией», как боезапас на всякий пожарный случай, размещен во всех комнатах, ванной, и даже в холодильнике. Куда ж без них.
«Красота требует жертв» - скажешь ты и будешь права по своему.
Если полненькая ты, то садишься на диету, причем можно сразу на две или три, выуживая порой из сетей интернета такие умопомрачительные диеты, за написание, которых автору смело можно присуждать нобелевскую премию за выдающиеся научные исследования и революционные изобретения, или крупный вклад в культуру и развитие общества.
«Чтобы добиться положительного результата, нужно запастись терпением» - говоришь ты и опять права. И впадаешь в крайность, слепо веря таким стереотипам, как «ботокс - вот, что нужно для полного счастья и вашей красоты».
«Я смотрюсь не эффектно, я худая» - и начинаешь с упорством закачивать этот самый ботокс, во все мыслимые и немыслимые части тела.
А потом наступает очередное «прозрение» и ты заявляешь: «Чтобы моя кожа не потрескалось и не стала сохнуть, чтобы не появились морщинки, нужно исключить из списка моих повседневных дел такие как: стирка, уборка, готовка, мытьё посуды и прочее». И здесь для нашего мозга наступает «полный абзац».
Милые девушки, женщины если вы задались вечным вопросом: «Как стать красивой – с чего начать?», то прислушайтесь к моим советам:
Во –первых: не читайте, то что я написал;
Во-вторых: больше пользуйтесь теми особыми качествами, которые при рождении даны были вам матушкой-природой.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 11.01.2018 игорь скулкин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2164886

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1