Я многого не понимаю…УСЛОВНОСТИ.




Я старый динозавр, видел и помню ещё товарища Ленина на броневике, да Керенского в женском платье, и в молодости мамонтов с охоты в пещеру приволакивал, но… я до сих пор многого в этой жизни не понимаю.
Я не понимаю той грязной шелухи, что люди на себя навешивают под эгидой УСЛОВНОСТИ и живут в них, заворачивая всё, в красивый фантик этики.
Эти условности везде. В поступках, в отношениях, они предопределяют любое наше деяние и желание. Лицедействуя в чужих масках, при общении друг с другом, чтобы быть в тренде этих самых условностей, люди теряют себя и забывают какие они настоящие.
О, сколько фальши в этих химерах из селекции наших лиц и масок, когда нам, что-то нужно, и мы просим… в условностях меняя голос на фальшивые нотки и тональности, сами того не замечая. Ведь так условно должны быть голос и лицо просящего.
Ммм … да, да ещё эта забавная пантомима из едва уловимых жестов и мимики….. и всё это условно…
Я до сих пор этого не понимаю. Не проще ли просто сказать, что тебе надо, и если другой посчитает нужным, он и так тебе даст. Но так нет же, нужно выполнить этот условный унизительный ритуал попрошайничества, иначе мимо.
Да мало ли, сколько всякого, лишнего мусора человечество нацепляло в этих условностях на своём пути развития. И я их многие не понимаю, а когда я не понимаю, меня это раздражает или забавляет.
Вы когда ни-будь, забавлялись, наблюдая как особи обоих полов клеят друг друга для спаривания в злачных местах. О ооо… эта полная гамма условностей, настоящий брачный танец гибонов, хорошо разученный и, как правило, одинаков везде. Ведь изначально всё видно и понятно всем и вся, но этот танец подогретый парами Диониса, нужно исполнить, а то останешься без сладкого.
Да мало ли ещё чего на свете где властвует условность.
Я этого никогда не понимал, да наверное и не хочу понять.
По пути нашего развития, мы столько на себя навешали разной мишуры под названием УСЛОВНОСТИ. И кажется нам, что чем витиеватей наш путь через них к нашей цели, тем мы пушистей и мудрее. Но всё же, если повнимательней присмотреться, тот же танец, только ещё потешней.
Нет я конечно же не сторонник примитива, где например между отношениями мужчин и женщин без условностей.
Она посмотрела только на него, а он. -Снимай трусы знакомиться будем.. нет конечно же, это пошло, не этично и не гигиенично.
Может всё же люди заблудились , стараясь всё усложнить в потугах всё разукрасить этими танцами?
Может нам кажется, чем больше на нас наворотов, тем мы гламурней?
Но это всего лишь, петушиный раскрас перьев в нашей деградации.
Наш путь МЕНТАЛЬНОСТЬ.
Ах, где же та Маргарита, швырнувшая жёлтый букет и взявшая под руку Мастера???...
А может её никогда и не было, и поэтому я много чего не понимаю…………………
                                                                                                                                                                                         ( Рыженький)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 52
© 11.01.2018 рыженький
Свидетельство о публикации: izba-2018-2164467

Метки: любовь, философия, жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1