Гатто солитарио - 2. Маленький принц


Гатто солитарио  -  2. Маленький принц
Начало - 1. Ведьма

2. Маленький принц

Познакомились они в Интернете под самое католическое Рождество. И хотя полное имя Родольфо в переводе с итальянского значило «великолепный волк», сам он представился как Родо. Его Интернет-имя звучало весьма поэтично Gatto solitario*. И если бы Яна не поленилась сделать перевод на русский, то сразу бы узнала о своем новом знакомом весьма много, но она этого почему-то не сделала... 

Из довольно плотного виртуального общения вскоре выяснилось, что Родо - архитектор, а в свободное время занимается глубоководным дайвингом, любит дискотеки и светские приемы. Никогда не был женат, но зато имеет уйму племянниц и племянников, которых и считал своей семьей.

Четверть века назад он прибыл на Сардинию из Турина в качестве инструктора по дайвингу, да так и остался жить на этом сказочном острове. Он великолепно реализовал здесь все свои призвания. Параллельно с архитектурно-дизайнерским бизнесом, согласно своему образованию, он устанавливал мировые рекорды по погружению с аквалангом на сто с лишним метров и покорял сердца курортных красавиц.

Как все итальянцы, Родо любил жестикулировать, а потому Яна сразу же обратила внимание на его утонченные кисти рук с длинными пальцами и ухоженными ногтями. Всякий раз он был в новой рубашке, и на манжете легко было разглядеть вышитую монограмму ручной работы.

Ранняя седина придавала всему его облику еще больше шарма. Наверное, именно так должен был выглядеть итальянский аристократ.

Он был эрудирован и к великой зависти Яны свободно общался на великолепном английском. Однако Родо считал, что по поводу иностранных языков даже не стоит заморачиваться , так как скоро они за ненадобностью отомрут вовсе, и люди  будут транслировать друг другу свои мысли напрямую, минуя вербальную фазу. Возможно, именно поэтому Яне было так легко общаться именно с иностранцами, поскольку в любовных делах язык далеко не всегда способствует пониманию...

Родо был невысокого роста и на удивление изящен.
Почему-то именно в то время Яна ни с того ни с сего взялась перечитать Сент-Экзюпери. Если бы не разница в годах, можно было подумать, что автор был знаком с Родо и писал свою знаменитую сказку именно с него. «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Родо помнил об этом всегда. Возможно, именно этим и объяснялись его творческие способности и успех в жизни. Как и Маленький принц, он без устали создавал перед Яной картинки с «пообедавшими удавами», которых та с удивительным постоянством принимала за обыкновенные шляпы. Про себя она называла своего нового знакомого «мой Маленький принц».

Не надо думать, что Яна была столь глупа и считала, будто судьба действительно свела ее со сказочным принцем. Однако в виртуальной реальности действуют другие законы, настолько отличные от реальных, насколько волновая теория отличается от теории частиц. Если в Интернете встречаются родственные люди родственных энергий, все прочее отступает на второй план.

Кроме того, Яна относилась к тому особому сорту людей, которые не могут долго находиться на какой-то одной устойчивой орбите. Заняв устойчивое положение, они, наподобие электронов,  норовят перепрыгнуть на новый уровень, даже если это должно произойти путем потери комфорта, материальных благ и привычного окружения. 

В тот период Яна как раз находилась в поиске и терзаниях, которые неизбежно обрекали на жизненные испытания. И столь сильно было желание перемен, что напрочь отсутствовал страх потерь...
Дети уже выросли, а с мужем за долгие годы житейских коллизий они крупица за крупицей растеряли то драгоценное чувство любви, которое в юности казалось им неиссякаемым... 

Сама того не заметив, всего за месяц Яна скинула около десятка килограммов, что случалось с ней лишь в период длительной нервозности или сильной влюбленности.

Gatto solitario* - одинокий кот

Продолжение - 3. В Милане





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 31
© 10.01.2018 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2018-2164177

Метки: Маленький принц, gatto solitario,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Натали       10.01.2018   20:21:42
Отзыв:   положительный
Заманчивое начало этой необыкновенной истории, Маришка,...
очень интересно, что же дальше...!?
Вспомнила свои давние строки:
Мой милый мальчик, глядя на тебя,
Я словно с головою окунулась
В тот чудный мир, где в зелени скамья,
И на планету детства вновь вернулась…
Как будто в сказку снова привела
Меня дорожка, что уходит в небо,
И Сент-Экзюпери вёл за руку тебя,
А ты мне розу протянул несмело.
Всех, приглашая в свой прекрасный мир,
Где радость, словно бабочка порхает,
Ты, милый принц, мечту мне подарил,
Она, как звёздочка горит – не угасает!

С улыбкой, Натали.


Марина Гай       10.01.2018   22:30:21

Прекрасные стихи, Натали, я их, кстати, хорошо помню:) Спасибо тебе за внимание к моим скромным трудам. Такое ощущение, что больше никого , кроме нас с тобой подобная тема душевных исканий не интересует:))

Натали       11.01.2018   10:57:57

Как знать..., просто мы вместе всё это пережили в те годы,...были близки
и умели сопереживать...,
всех благ тебе и большой привет Сиду!!!



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1