Дом правды


Дом правды
 В темном и ветхом помещении, что не расставалось с прохладой и в жаркий полдень – я прибывал уже полтора месяца. Я звал его своим пристанищем, но для проходивших мимо бродяг, всадников или проезжающих повозок оно было моим домом. Домом, в который я въехал лишь после того, как узнал, что моих родителей убили какие-то заблудшие разбойники. Смотря в обгоревший угол и переводя взгляд по дырявой от небесного света крыши, я всматривался в серую от пыли тумбочку, в ней мама хранила украшения. Тумбочка стояла у двери, что вела в сени. У этого самого прохода их и убили. Так я говорю всем вошедшим.

 Здесь, у лесной развилки, за большой дорогой стоял этот дом, а земля вокруг него была усыпана еловыми шишками. Все это время, что я здесь пробыл… Меня интересовал всего один вопрос – кто был его первым жильцом? Много ли их было и почему они выбрали именно это место? Один вопрос порождал другой, а тот в свою очередь целый рассказ из представлений и домыслов.

 В этот темнеющий с каждой минутой вечер, я все смотрел в окно, охватывая взглядом самую большую ель, стоявшую ближе остальных к центру дороги, видел и саму дорогу, и непроглядные ее окрестности. Важная встреча ждала меня ночью, она должна была изменить, сделать мою жизнь и жизнь моей молодой жены и еще не рожденного ребенка лучше. После этой встречи у нас не будет забот о пропитании, исчезнет страх за будущее нашей семьи.

 У меня в сумке, что я положил в тумбочку, были важные бумаги и приказы от милорда Эшера. Передав эту кладезь возможностей, я получу золото, а милорд наградит меня титулом и оставит на свое служение: размеренное, повседневное и не опасное. Вдруг, с малой дороги начали раздаваться голоса. Люди, что ими владели, шли не спеша при этом нашептывая что-то друг другу.

 «Бам! Бам! Бам!» - стук в дверь. Я открыл, как приветствие и знак доверия – мне показали печатку милорда. Они спросили, где лежат документы, после я указал им на тумбочку, успев обернутся к ним лицом, я ощутил, что в грудь меня пронзила молния, бьющая тысячью зарядами по всему телу – это был ледяной, как холод меч. Через мгновенья я соскользнул с лезвия и упал возле прохода у той самой тумбочки. Видел, как они достали сумку с документами и убедившись в их подлинности бросили бумаги прямо на меня, вместе с сумкой. Дом заполыхал диким пламенем, а дым его был виден сквозь темное ночное небо.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 10.01.2018 Владислав Зимний
Свидетельство о публикации: izba-2018-2164086

Метки: дом, правда, рассказ, трагедия, фентези, дорога, судьба,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1