Души


Глава I
Он сидел на первой парте и предельно внимательно старался разобрать высокие по меркам науки слова своего учителя. Сидел и не понимал смысла этих предметов, этих объяснений. Он полагал, что знания, которые он уже имеет, являются основополагающими для создания счастливой жизни. Не показывая своей культуры людям, он вечерами любил пролистать альманах современного поэта. Он понимал, что может больше, но его лень съедала каждую умную мысль, приходящую к нему в голову. Элиот был весьма смышлёным парнем, но в школе учителя отзывались о нем негативно. Связано это с его поведением. Он не старался учится и быть примером подражания. Он был самим собой и не играл на публику. Элиот не был завсегдатым танцполов и вечеринок. Отвергнув не одну сотню предложений от своих друзей, он все-таки не совладал с собой и под предлогом простой прогулки с Уилфридом, попал на шумную тусовку.
Уилфрид-главный хулиган в своей школе. «Что-то» явно есть в его голове, но никогда не может направить это «что-то» в нужное русло. Любитель покутить и превратить свой вечер в продолжение следующего. Проснутся у незнакомца дома в компании других незнакомцев для него обычное начало дня. Является близким другом Элиота и Джерома.
Джером-так же, как и Элиот не делал вид высококультурного парня. Из всех трёх парней, он отличался невиданной миру хитростью. В 17 лет он получил от отца 15$, купил подержанный телефон. Исправив некоторые внешние неполадки, перепродал его за 35$ необразованному мексиканцу приехавшему на заработки в его город. Но всё что ему приносила его хитрость, только портило ему жизнь. Джером, как и Уилфрид был подвержен синдрому «тусовщика». Все деньги, которые он получал, тратил на алкоголь. Но несмотря на свои негативные стороны, он всегда был среди тех, кто подаст руку помощи в трудную секунду.

2 глава

Прозвенел звонок и детский гул распространился по школьным коридорам. Толпа метнулась в столовую отдать свои последние монетки поварам за потрясающий вкус черничных кексов. И только старшеклассники, как сонные мухи выходили из кабинетов с мыслью скорее сдать экзамены и поступить в университет. Такими же старшеклассниками являлись Элиот и Уилфрид. Они учились вместе все 5 лет средней школы, но предпочитаемые ими предметы для сдачи экзаменов заставили разойтись по разным классам. Джером так же учился с ними ,но не стал оставаться с парнями в школе и решил поступить в колледж на юридическую специальность. Оставалось 6 месяцев до сдачи экзаменов, но в голове у парней были совсем другие мысли. Просидев ещё 4 часа на уроках, Элиот услышал характерный для выступления на его лице улыбки звук. Это был звонок с последнего урока. Закинув свою единственную тетрадь в сумку, он рванул на выход кабинета. Надел куртку, дождался Уилфрида и они одни из первых покинули территорию школы. Разговор с самого начала не задался:

Уилфрид: -«Не смей говорить, что мои тусовки чушь. Я же не называю твоих футболистов ‘дегенератами в трусах’».

Элиот: -«Да, но попрошу заметить, что мои «дегенераты в трусах» зарабатывают себе на жизнь своими силами, а ты своими тусовками заработаешь рано или поздно цирроз печени, не говоря уже о том, что ты тратишь деньги своих предков на все эти развлечения».

Уилфрид: -«Господи, Святоша, не начинай задвигать речь про вред моих увлечений, я сам понимаю что это ухудшает моё здоровье, но это совершенно не должно тебя касаться» сказал Уилфрид и поджег сигарету «Parlament”.

Элиот:-«Ладно, успокойся, сейчас это снова превратится в ссору. Лучше расскажи, как у вас обстоят дела с Хелен?»

Хелен-девушка Уилфрида, довольно умная в отличие от большинства своих сверстниц. Любит тусовки, но не злоупотребляет ими. Имеет стальной характер, терпит выходки Уилфрида и устраивает скандалы из-за его алкотусовок. Ее скандалы и бойкоты доводят Уилфрида до нервного срыва.

Уилфрид загрустил, но выдавив из себя улыбку, произнёс : -«У меня всё прекрасно, а у Хелен печально, ведь позавчера она лишилась лучшего парня, которого мог ей преподнести Господь».

Уилфрид не отрицал своего нарцисизма и слова скромности в свой адрес из его уст услышать было невозможно. Но в общении с Хелен, он превращался в человека и вёл себя адекватно.
Элиот был потрясён.

Элиот:-«Объясни мне подробнее, что произошло, ведь ещё в пятницу вы с ней шли за руку и оба были счастливы».

Уилфрид:-«Парень, это жизнь и она слишком быстро меняет своё направление. Сегодня ты гробовщик, а уже завтра сам зарыт в землю. Понимаешь о чем я?»

Элиот:-«Ситуацию с быстротечностью жизни и гробовщиком я понял, но ты мне не объяснил главного. Что с Хелен?»

Уилфрид:-«Мои чувства это гробовщик и позавчера их закопали заживо, ахахахаха.»

Элиот:-«Болван, объясни мне серьезно, что случилось?»

Уилфрид:-«Успокойся, просто она недостойна меня. Как говорится, «меня сложно найти, но легко потерять» присмеиваясь произнёс Уилфрид

Элиот:-«Ещё один такой пример и я заканчиваю этот разговор.»

Уилфрид:-«Ахахаха, ладно, слушай. Вчера вечером я шёл в центр города нашей привычной дорогой. Случайно увидел в сквере Хелен с Эндрю. Они так мило беседовали о чем-то. Я не стал портить им атмосферу и озлоблено прошёл мимо. Хелен заметила меня и пару раз прокричала моё имя вслух. Я не отозвался. Тогда она догнала меня и схватила с улыбкой за куртку, я развернулся и ударил ее по руке. Тогда ее радость пропала с лица и она спросила:-«ты чего?»

Уилфрид:-«Я тебя просил больше не подходить к нему? Просил. Ты клялась, что больше ни разу я тебя не увижу с ним? Клялась. Почему я снова вижу тебя с ним, я тебя предупреждал!» прокричал Уилфрид во весь голос.

Хелен:-«Он мой друг и ничего больше, ты сам это знаешь, хватит начинать в очередной раз панику из-за этого. Да, я обещала, но ты был пьян и объяснять тебе не было смысла.»

Уилфрид:-«Бывшие не бывают друзьями...Прощай...» поникшим голосом проговорил Уилфрид, развернулся и поплёлся в сторону бара. Хелен не могла это так оставить, ведь Уилфрид был для неё чем-то больше, чем просто парень. Она безумно дорожила им, но не показывала этого в полной мере. Однажды они расставались, но не смогли долго прожить друг без друга. На этот раз, Хелен почувствовала что-то неладное и вновь догнала его и схватила за руку. Уилфрид, ударил её вновь, но Хелен не отпустила. Смотря в его глаза, она произнесла: -«Ты понимаешь, что ты делаешь большую ошибку?»
Уилфрид возмутился, ведь он не признавал проколов и каждое указание на его ошибку, расценивалось, как оскорбление. В порыве гнева, он не контролировал себя.

Уилфрид:-«Знаешь что? Видеть тебя больше не хочу, проваливай к своим парням, ухажерам и друзьям. Мне наплевать, иди и можешь сидеть и разговаривать с ним хоть всю вечность. Прощай.» Сильно дёрнув рукав куртки, вырвал ее из руки Хелен, развернулся и уверенным шагом пошёл в бар. Хелен, в очередной раз не показав своей женственности, развернулась и медленным шагом пошла обратно в сквер, но не смотря на её характер, слеза скользнула по ее нежной щеке. Она через силу сказала Эндрю, что всё хорошо, попросила оставить ее и быстрым шагом двинулась домой. Мысли не давали ей покоя, она знала в каком баре сегодня проведёт ночь Уилфрид, но гордость не позволила пойти за ним и снова обговорить ситуацию. Хелен хотела, чтобы он пришёл к ней сам и спокойно всё с ней обсудил. Она ждала мужского поступка, на который Уилфрид был не готов.
Тем временем Уилфрид залил в себя 300 грамм любимого виски и не успев опьянеть переосмыслил всё, что произошло. Сердцем он понимал, что Хелен-это тот человек, с которым он хочет продолжить свою жизнь. Но в плане девушек, он рассуждал совсем не сердцем и точно не головой, а другим органом. Алкоголь подошёл к мозгу и Уилфрид решил пролистать переписку с Хелен. Усмехаясь над их шутками, которые не понимали другие, он все-таки где-то в глубине души осознавал, что уделяет ей мало внимания, а она не может прожить без общения. Но каждый раз вспоминая, что она сидела с Эндрю, он всё сильнее сжимал мобильный телефон в руке. Когда Уилфрид окончательно опьянел, вышел из бара и спотыкаясь об сугробы, он дошёл до дома, дрожащими руками несколько раз обронив ключ, он все таки вставил его в замочную скважину и открыл дверь. Как ни в чем не бывало прошёл мимо родителей и упал в своей комнате на кровать с мыслью о Хелен. Проснувшись рано утром, Уилфрид вздрогнул и вскочил с кровати решив, что проспал уроки, но из-за вчерашней попойки совсем забыл, что сегодня выходной. Он спокойно прилёг и зашёл в соцсеть. Он увидел, что Хелен последний раз заходила в сеть в 3:57. Он сразу сделал вывод, что она всё ещё спит. Просматривая ее фотографии, он решил просмотреть список ее друзей, сразу же увидел в этом списке Эндрю и закатил глаза тяжело вздохнув. Не имея никакого злого умысла он зашёл на его страницу. Какого было его удивление, когда Эндрю вышел из сети в то же время, что и Хелен. Злости Уилфрида не было предела, он в привычной себе манере бросил телефон в подушку и вскочив с кровати ударил кулаком в стену. Отбив руку он долго сидел у стены и понимал, что нужно успокоится. Закурив свою сигарету, он сел у окна и подолгу выпускал дым сквозь губы, проматывая всю эту историю у себя в голове снова и снова. Боль в руке не стихала, он лёг на кровать и уснул. Проснувшись вечером, он первым делом зашёл в соцсеть, Хелен была в сети, но она не интересовала Уилфрида в тот момент, он написал Джерому сообщение с предложением сходить в клуб. Джером не отказал и через полчаса они с Уилфридом встретились. Придя в клуб, играла не самая приятная музыка, но уходить из-за этого парни не решились. Тогда первым делом они направились к бармену и заказали расслабляющий кальян. Бармен сделал и принёс его за их стол. Уилфрид, сделав глубокий затяг, выдохнул и рассказал всю ситуацию Джерому. Джером выслушал и предложил Уилфриду: -«Что ты паришься? Давай выловим этого камикадзе Эндрю засунем в багажник и облегчим тебе жизнь?»
Уилфрид отказался и сказал Джерому, что сегодня в клубе планирует найти девушку, чтобы забыть Хелен. Джером усмехнулся: -«Ахахах, да ни одна девушка, кроме Хелен не вытерпит твоего нытья»
Джером всегда был прямолинеен и говорил всё, как есть. Уилфрид выслушав Джерома, сказал:-«Ой, изменится для той самой я точно смогу. Я более чем уверен»
Джером спросил: -«Так ты изменись и вернись к Хелен. Ты что не понимаешь, что она часть тебя? Да вы даже смеётесь одновременно над совершенно несмешными шутками. Погоди сейчас объясню наглядно» порвав обычную резинку на две половинки и взяв их в разные руки, Джером сказал: -«в этой руке ты, а в другой Хелен» достав из кармана зажигалку, он поджег один кусок резинки и склеил с другим и спросил у Уилфрида: -«Понимаешь к чему я клоню?» Уилфрид предположил:-«Ты клонишь к тому, что мы с ней резиновые?»

Джером:-«Дурень, нет. Я хочу сказать, что вы одно целое и сколько бы раз вы не обещали никогда больше не возвращаться, сколько бы раз вы не говорили, как вы ненавидите, в конце концов вы вернётесь друг к другу, потому что вы одинаково двинутые. Как бы это глупо не звучало, но это действительно так.» Уилфрид улыбнулся и сказал:-«ну может ты и прав Бро, может ты и прав»
Колба кальна потеряла первоначальную тягу и парни обсудив свои личные дела в скором времени покинули заведение






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 66
© 10.01.2018 Илья Либэк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2164016

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература












1