Сердце мужчины


 

аудиофайл  -  музыкальная композиция Станислава Лемешкина "Сердце мужчины"

СЕРДЦЕ МУЖЧИНЫ



Жило-было большое, доброе сердце. Правда, оно жило не само по себе, а являлось частью мужчины, в котором, кроме него, обитали мозг и другие жители.

Мозг считался самым главным в мужчине, и работа остальных членов этого уникального сообщества — человеческого организма — была подчинена ему. Всех, кроме сердца. Между ними всегда были большие противоречия. У них даже температура была разная. Мозг слыл хладнокровным, а сердце — горячим.

Так и повелось — чего хотел мозг, тому противилось сердце, а о том, о чём мечтало сердце, мозг даже и слышать не хотел. А всё потому, что с малых лет мозг был чужеум и внимал всем, кроме собственного сердца.

Сначала это были родители, которые внушали мальчику, будущему мужчине, что он должен быть самостоятельным, но в то же время требовали беспрекословного послушания; хотели видеть его сильным, но ругали, если он поднимал тяжести или влезал в драки; ловким, но тут же нещадно бранили за порванные при лазании по деревьям и заборам штаны; ответственным, но боялись поручить мало-мальски важное дело.

Потом — преподаватели школ разных уровней продолжали внушать, что он всё кому-то, чего-то должен… должен… должен… А того, чего хотелось ему самому, кроме сердца никто не желал знать. И мальчик, спрятав поглубже свою сущность, обуздав свое сердце, вырастал таким, каким его хотели видеть воспитатели.

Так никто бы и не узнал, каким на самом деле был сотворен мужчина, если бы…

Если бы однажды он не встретил Прекрасную Незнакомку. И в сердце мужчины поселилась любовь, а вместе с нею - необузданность и безрассудство. В нём возродилась мальчишеская страсть к приключениям и победам. Он стал покорять горные вершины и речные пороги. Открывать новые звезды и законы физики. Летать на дельтаплане и отправляться в кругосветное плавание. Сражаться на хоккейном поле и фехтовальной дорожке. Рождать выдающуюся музыку, писать великие картины и книги, слагать стихи. Все свои победы и достижения, лучшие произведения он посвящал своей возлюбленной.

И мир увидел, что нет на свете более благородного, бескорыстного, доброго, искреннего, щедрого, романтичного, нежного, верного и веселого сердца, чем сердце Мужчины.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 50
© 09.01.2018 Светлая Ночка
Свидетельство о публикации: izba-2018-2163259

Метки: сердце мужчины, прекрасная незнакомка, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Наталья Смирнова       09.01.2018   19:00:22
Отзыв:   положительный
Ах! Где б такого найти????
Дай адресочек...а???
Это мы так о них хорошо думаем...


Светлая Ночка       09.01.2018   19:09:26

вот это экземплярчик! )))

Наташенька, это же сказка и не про мужчин, а лишь про их сердца :)
а что там у них на сердце (это я уже про мужчин), - знают только они, но не всем раскрываются...
Наталья Смирнова       09.01.2018   19:30:48

Сказка - ложь, да в ней намёк!!!!
Добрым Девушкам Урок!!!












1