Однажды не возвратиться …


Однажды не возвратиться …

Время земное – иллюзия, созданная нашим воображением по воле Божьей. Ведь оно осязаемо и определимо только нами, людьми, и только здесь, на Земле.Но ТАМ, за пределами планетного притяжения, есть иная данность, именуемая космологами, как пространство-время. И данность этаочевидна и неоспорима для всех зрящих существ на земле.
И вот однажды в эту призывную чёрно-светящуюся высоту, впервые проклюнув осознанным зрением прозрачную скорлупу атмосферы, устремилось и твоё восьмилетнее человеческое существо. И помчалось восторженно на мечте-воображении в её неохватность и неизмеримость. И, может быть, именно тогда началось твоё бытие в мироздании…
А потом, взрослея, ты вновь и вновь вырывался из плена земных иллюзий в сопредельную космическую реальность. И в ней, восхитительной и вечной, носился созвездием Гончих псов по вселенским просторам, не замечая, как на тебя налипают колючие звёзды-репейники, уносился в бесконечном пространстве-временик неугасимым заревам солнечных скоплений и миров, чтобы, насытившись их светом и новыми впечатлениями, возвратиться на родную Землю в своё ограниченное время-иллюзию
Но лишь теперь, через полвека после первого твоего космического полёта, улетая всё так же на нестареющих крыльях воображения за границы притяжения земного, ты начинаешь понимать с тоской отчаянной, нарастающей, что однажды назад уже не возвратишься…
09.01.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 09.01.2018 Сергей Тимшин (Мартовский)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162959

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1