О борцах с большевизмом 5.


О борцах с большевизмом 5.

Удивительно то, что все противники большевиков, как под копирку приводят в качестве доказательства демонизма Ленина одни и те же цитаты. Такое впечатление, что кто-то тщательно пролистал собрание сочинений Ильича, ловко повыдергивал из контекста фразы, или, даже отдельные слова и составил из них некую методичку, которая и бродит теперь по просторам интернета, пугая несведущих.
Недавно довелось посмотреть теледебаты историка А. Колпакиди с неким гражданином Мироновым – ярым противником большевиков. И, когда дело дошло до очернения Ленина, я чуть со стула не упал, потому что гражданин привел в качестве доказательства те же самые, вырванные из ленинских работ полуфразы, которыми меня тут – в сети- уже пытались запугать недобросовестные граждане.
«Что Вы на это скажете? Будем отказываться о т Ленина?» - Торжествующе вопрошает противник историка Колпакиди.
И, к сожалению, историк наш не нашелся чем ответить. Видимо не пролистал собрание сочинений.
А я пролистал!
Не поленился. И скажу, что так врать, как это делают недобросовестные знатоки истории из интеренета, должно быть стыдно. А можно круче завернуть – подло это – перевирать, выворачивая все на изнанку. Да еще имея дело с автором, который уже и ответить не сможет.
Так, например, цитата из списка моего противника. Я дал ей номер 14.
Цитата 14:
«В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность?
В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога…
Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов…
Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем».

Ленин
2 октября 1920 г.(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 41. С. 309, 311, 313. «Задачи союзов молодежи»,речь Ленина на III съезде комсомола).

Этим изречением нам пытаются навязать мысль о том, что Ленин против нравственности.
Да, смотрите, он ее явно отрицает. Разве не видно из текста? Вот: «…Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем…».
Ловкачи!

А Ленин тут же, в той же работе дает ответ этим проходимцам. Оказывается речь идет лишь о том, что у строителей коммунизма должна быть своя мораль – коммунистическая – более честная и правильная:
«Но существует ли коммунистическая мораль? Существует ли коммунистическая нравственность? Конечно, да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отри­цаем всякую мораль. Это — способ подменять понятия, бросать песок в глаза рабочим и крестьянам».
Отрицается же мораль религиозная: «Мы на этот счет, конечно, говорим, что в бога не верим, и очень хорошо знаем, что от имени бога говорило духовенство, говорили помещики, го­ворила буржуазия, чтобы проводить свои эксплуататорские интересы… Вот почему мы говорим: для нас нравственность, взятая вне человеческого общест­ва, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата».
Вот и все. Нет безнравственного Ленина, нет аморальной партии большевиков. Есть люди, которые строят новое общество, создают новую мораль – честную и справедливую

Цитата 15:

«т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».

Ленин
26 августа 1921 г.(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
Полностью телеграмма выглядит так:«Принять никак не могу, так как болен.Все театры советую положить в гроб.Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
И что же тут-то не понравилось нашим либеральным оппонентам? Человек болен, принять Луначарского не считает нужным. Верно, для того времени, расставлены приоритеты. Сначала просвещение, а театры уж как-нибудь потом. «Положить в гроб», это же очевидно – образное выражение. Причем шутливое. Не убивать же театралов он здесь предлагает?!
Комментировать нечего.

Цитата 16:
«Пенза
Губисполком
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
Ленин
9 августа 1918 г.(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144.)

Цитата 17:«Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу
…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.»

Ленин
22 августа 1918 г.(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165. )

В цитатах 6 и 7 речь идет о подавлении контрреволюционных выступлений. Можно только повторить, что нельзя подавить мятеж строго соблюдая права человека и законность. Нам уже известен яркий пример лидера одного очень европейского государства, который приказал своим милиционерам не применять силу против мятежников. Потом его пришлось спасать российским силам специального назначения.

Идет война: страшная, жестокая, не на жизнь, а на смерть. Война с подлым и жестоким врагом, который составляет заговоры, устраивает мятежи, восстания, призывает на русскую землю интервентов. Удары этого врага тяжелы и страшны. Они убивают.
Как нужно отвечать в подобных ситуациях? Конечно христианское смирение – вещь отличная. И толстовское непротивление злу насилием тоже, теория красивая. Да, вот, только боксер, опустивший руки мгновенно рискует схлопотать нокаут, ил и даже погибнуть. На войне, как на войне!
Вот, если бы эти телеграммы датировались мирными годами, когда не было мятежей и восстаний, тогда бы и вопросы справедливо возникали к Ленину.
А так…
Если уж на вас нападет вооруженный грабитель и вы треснете ему по башке кирпичом, кто ж вас осудит?
******************
Можно подвести некий итог.
Все приведенные цитаты проверены и совершенно ясно, что они безобразно исковерканы и изменены так, как выгодно противникам большевиков. Проще говоря мы имеем дело с подтасовками, явными фальсификациями ( как в случаях с цитатами из книги «Рассекреченный Ленин») и совершенно подлыми извращениями смыслов.
В бессильной злобе люди способны еще и не на такое.
А большевики были разные. Попадались среди них и преступники (Где ж их нет?). И пострадавших от революции людей, в принципе, можно понять. Но, люди добрые, зачем же так врать – откровенно и цинично? Нас тут за дураков что ли держат?
Подсовывают собственные бредни, в надежде, что мы поленимся проверить. Или на то, что у нас умишка не хватит.
Друзья!
Встретив злодейские изречения Ленина, в изложении его противников, не верьте! Это ложь. А лучше, возьмите, и проверьте сами.







Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 123
© 09.01.2018 Александр Александров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162945

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Алексей Филаткин       15.06.2018   14:56:31
Отзыв:
"Поехал покорный партийной воле, в немецком вагоне, немецкая пломба. О, если бы знал тогда Гогенцоллерн, что Ленин и в их монархию бомба!"
В. Маяковский, Стихотворения. Поэмы. Лениздат. стр.456
И еще: не нужно выбирать лучшее из двух зол. То, что царская монархия себя изжила -одно, а то, что пришло на крови десятков миллионов -другое.
Александр Александров       15.06.2018   15:04:57

Правильно. Вот о любителях выдергивать цитаты отовсюду и использовать их в своих целях тут и говорится.
Царская монархия себя изжила. Временное правительство страну развалило - не справилось. Дальше начался хаос и война всех против всех. И гений тот, кто из этой грязи и крови создал самое прогрессивное государство в истории.
Надежда Безуглова       28.04.2018   13:09:56
Отзыв:   положительный
Не сегодняшним ′патриотам′ судить о Ленине,обворовавшим СССР,имеющим счёта за границей, дети и внуки которых живут за границей.
Правоту Ленина Подтвердил Народ , сказавший ′′Да′ Советскому Союзу на референдуме страны
Правоту Ленина Подтвердили наши Отцы и Деды, Матери и Дети, Звщитившие страну в Великой Отечественной Войне, Восстановившей страну после войны.
Правоту Ленина, Подтверждают миллионы людей со всего мира, приезжающих к мавзолею Ленина.
′Не в силе БОГ, а в ПРАВДЕ′, как бы не пытались капиталисты, фашисты и воры, ненавидящие Ленина опорочить Его Имя, у них ничего не получится.
Александр Александров       29.04.2018   06:48:04

Согласен!
Наина       09.03.2018   16:32:59
Отзыв:   положительный
К вопросу о Ленине. Настоящий патриот не поедет за границу писать статьи и готовить революцию. Настоящий патриот будет спасать людей и помогать им так, как делал это Дорогой Братец Иоанн Чуриков, например.
На чьи средства организовывалась революции, в интересах тех она и проводилась, но никак ни в интересах русского государства или коренного населения империи?
Александр Александров       09.03.2018   17:11:51

Что ж... Спасибо за Ваше мнение.
Успехов!
Надежда Безуглова       28.04.2018   12:48:51

Настоящий патриот Никогда Не поддержит выступление спортсменов на Олимпиаде без Гимна и Флага России, Никогда Не Допустит воров у власти страны, Не допустит развал образования и здравоохранения, деградацию Души подрастающего поколения, он будет Созидать, а не разрушать, продавая иностранцам ресурсы, недра и предприятия иностранцам, отдавая в ′аренду′ Китаю Сибирь.он не допустит жизнь народа страны на МРОТ, а свою и ′слуг народа′ на миллионы в сутки, безработицу в стране и повышение пенсионного возраста.
Он как Ленин, скажет, мы пойдём Другим Путём::
Землю крестьянам
Фабрики рабочим
Молодёжи учиться бесплатно, чтоб грамотными быть, своей страной Гордиться
воры должны сидеть в тюрьме, предателям страны Анафема, а не памятники и музеи.
Спасибо Александру Александрову за Нужные Статьи.
′Гнушайтесь врагов Божиих,
Любите врагов своих,
Бейте врагов Отечества′
(Московский митрополит Филарет)
Людей, разрушающих нашу страну, прошлое нашей страны, Корни нашей страны,продающей ее иностранцам, плюющих в наше прошлое, лгущих о Руководителях создавших СССР, я считаю врагами Отечества.
Наина       28.04.2018   14:43:23

Надежда, разрушение российского общество состоялось благодаря революционерам, которые уничтожили целые слои общества, впервые превратив свободного крестьянина в раба. Глумились не только над людьми, но и над природой, заставляя население России уничтожать леса, и тайгу превратили в болото на месте трудовых подвигов ГУЛУГа. Беломорканал так же создан рабами - заключёнными под конвоем НКВД
Александр Александров       29.04.2018   06:43:49

Да... Видно, Людмила Юрьевна, что Вы наукой историей знакомы лишь понаслышке. Жаль. А, вот, мифы современных холуев буржуазии Вам, видимо, знакомы очень хорошо. Оперируете их "фактами" без шпаргалки, как говорится. "...впервые превратив свободного крестьянина в раба", - на подобный опус любой настоящий ученый сначала онемеет, от неслыханной наглости и лжи, а потом... . Потом, ему останется только прочитать Вам длинную-предлинную лекцию о том, как оно было на самом деле. Так поступит даже буржуазный ученый (если он настоящий ученый, конечно), не обязательно коммунист.
Но, Вы и правы. Это бесспорно. Революционеры уничтожили классы: дворян и буржуазию. И это стало очень прогрессивным шагом, опередившим свое время на столетия, как теперь видно.
Но, главное, уничтожить класс, это вовсе не значит уничтожить его физически. Ну, почитайте статьи Ленина. Он там все разъясняет. Уничтожить класс, это не перестрелять всех его представителей. Это, главным образом, перевоспитать людей, лишить их гнилостной среды, в которой они сформировались. А расстрелять - только самых непримиримых. Тех, кто с оружием в руках бросается на государство рабочих и крестьян. Как-то так.... Ну, если очень кратко)))
Надежда Безуглова       28.04.2018   17:01:21

Я верующий человек, и знаю что ни один волос не упадёт с головы человека без ЕГО ВОЛИ.
Своё мнение о Великой Октябрьской Революции, я написала в статье:
′Слава Великой Октябрьской Революции! Слава БОГУ за ВСЕ"
Слава БОГУ за Ленина.!
Если хотите прочитайте, я не могу здесь все подробно написать.
Вы жили в то время?
Я нет. Я училась, жила, работала в Советском Союзе.
И Судить могу только Себя.
′Я Судья, мне отмщение′-так сказал Господь.
Алексей Филаткин       15.06.2018   14:56:15

если вы верующий человек, то должны помнить, что после революции было разрушено более 11000 храмов и церквей, все разграблено и под предлогом голода вывезено за рубеж, со священников сдирали живьем кожу, топили в проруби, и забывать это - ГРЕХ и глупость. Любой, кто сталкивает народ в кровь достоин проклятий,а не славы.
Надежда Безуглова       28.04.2018   17:25:53

Разрушения советского общества состоялось благодаря руководству предавшему и пропившему страну, которые уничтожили огромное число людей спокойно живших в одной стране, превратив свободных советских людей в рабов.
Глумятся не только над людьми, но и над природой, отравляя людей продуктами ГМО,антибиотиками, гормонами, уничтожают леса,продают буровые газовые скважины в частные руки миллиардеров, своих друзей(в Астрахани-буровые газовые скважины проданы Ротенбергу, другу Путина),
в Самаре завод ′Электрощит′ продан французам.
Часть акций Роснефть продана иностранцам, итд.
В Советском Союзе отвлекли народ перетиранием костей Ленину и Сталину, потеряли страну.
Давайте снова будем судить не сегоднешнее руководство, не жизнь в нашей стране нас, а перетирать кости умершим руководителям, благодаря труду которых мы ещё живём. Потеряем Россию.










1