ИСКУШЕНИЕ – КАК ПРИВИВКА ОТ ГРЕХА


Для того, чтобы ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, люди прибегают к профилактическим методам медицины: принимают различные снадобья и делают прививки. Но некоторых это не спасает. Несмотря на все достижения медицины.

Ещё относительно совсем недавно бытовало мнение, что если принимать внутрь, например, с едой, небольшие дозы яда, то можно ПРИУЧИТЬ к нему ОРГАНИЗМ и в случае попытки ОТРАВЛЕНИЯ НЕДРУГАМИ – ВЫЖИТЬ в результате выработанного привыкания к яду.

В народе и ныне весьма популярна мысль о том, что ежедневное употребление малых доз алкоголя также вырабатывает УСТОЙЧИВОСТЬ организма в случае ЧРЕЗМЕРНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ им. Хотя весьма редко такие отравления можно назвать умышленными действиями коварных врагов. САМООТРАВЛЕНИЕ алкоголем – со всей самозабвенной отдачей этому ПОГУБЛЕНИЮ себя – главная причина тех печальных последствий, которые настигают глупцов.

Весьма показателен и шум, который стоит вокруг вопроса о том, стоит ли делать профилактические ПРИВИВКИ детям – не являются ли они ВРЕДНЫМИ для них? Так как детям вводят те самые малые дозы яда – для ПРИВЫКАНИЯ организма к возбудителям болезней. И для создания ИММУНИТЕТА.



ВАКЦИНЫ ОТ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, КАК И ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА В ЖИЗНИ, КАК И САМА ЖИЗНЬ – ЭТО ДАР БОГА ЛЮДЯМ. ПРИВИВКА ВАКЦИНОЙ – ЭТО СРЕДСТВО СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ – ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ШАНС ЗА ВРЕМЯ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ СТАТЬ НА ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.

НЕПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПРИВОДИТ К САМЫМ ПЕЧАЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

ИМЕННО ПОЭТОМУ, что же такое сам ИММУНИТЕТ, кроме как НЕВНЯТНОЕ – «способность организма противостоять внешним и внутренним негативным факторам» с пристёгнутыми формулами НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ реакций и ПОЧЕМУ он в одних случаях СРАБАТЫВАЕТ, а в других НИКАК себя не проявляет – толком сказать никто не может.

БОГ, КАК ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, ИСКЛЮЧЁН ИЗ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ ЛЕЧЕНИЯ.

Впрочем, ПРИВЫЧКА довольствоваться ПОВЕРХНОСТНЫМИ объяснениями любых явлений ЖИЗНИ (главное, чтобы они были зафиксированы в какой-нибудь википедии) – быстро ПЕРЕКЛЮЧАЕТ внимание на что-нибудь другое – для столь же поверхностного упрощённого объяснения, вызванного ОТКРОВЕННЫМ нежеланием УЗНАТЬ ПРАВДУ. А ЧТОБЫ УЗНАВ – ТУТ ЖЕ ОТВЕРГНУТЬ ЕЁ.

ПРАВДА в том, что не жонглирование навороченной терминологией и не красивые корочки диплома о медобразовании определяют участь человека, заболевшего даже какой-нибудь вполне «банальной» болезнью.

А ТЕМ БОЛЕЕ – ВСТАВШЕГО ПЕРЕД ЛИЦОМ СМЕРТИ.

Во все времена были люди, которые входили в самый эпицентр СТРАШНОЙ ЭПИДЕМИИ и выходили из него НЕВРЕДИМЫМИ – БЕЗ ВСЯКИХ ПРИВИВОК И БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ.

ИМИ ДВИГАЛА ЛЮБОВЬ – ОНИ ШЛИ В ЧУМНЫЕ И ТИФОЗНЫЕ БАРАКИ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВЫЖИТЬ И СПАСТИ ТЕХ, КОГО ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ. И ЛЮБОВЬ ЗАЩИЩАЛА ИХ.

ЛЮБОВЬ – ЭТО БОГ.

САМ БОГ ВЁЛ ИХ ТУДА – ОНИ СЛЫШАЛИ ЕГО В СВОЁМ СЕРДЦЕ И ПОДЧИНЯЛИСЬ ЕГО ЗОВУ. ОНИ ТВОРИЛИ ВОЛЮ БОГА И ПОТОМУ БЫЛИ НЕУЯЗВИМЫ.

Упорное же нежелание человека ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ НЕ ТОЛЬКО УМОМ, НО И СЕРДЦЕМ, как раз и ставит его на грань ГИБЕЛИ.

БОГ ЖДЁТ от человека СТРЕМЛЕНИЯ К ПОЗНАНИЮ БОГА ВСЕМ его ЕСТЕСТВОМ.

ТОЛЬКО ПОЗНАВ БОГА В СЕБЕ, человек сможет уяснить СУТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА – ЛЮБОВЬ.

Упрощённое же ВЕТХОЗАВЕТНОЕ ПОНИМАНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ УМОМ – вместо ПРОЖИВАНИЯ ИХ СЕРДЦЕМ – уводит человека на стези, которые и близко не пролегают рядом с ПУТЁМ ИСТИНЫ. Хотя ДУМАТЬ человек по этому поводу может ЧТО УГОДНО.

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ. И СВЯЩЕННИКОВ – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

МНОГОКРАТНО ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ в проповедях, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПРОЧУВСТВОВАННО – СОДЕРЖАНИЕ СКАЗАННОГО ХРИСТОМ В ЕВАНГЕЛИИ – КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ В САМИХ СЕБЕ И В ЛЮДЯХ ИСТИННОГО ВОСПРИЯТИЯ БОГА.

ТО ЕСТЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ И ДОМЫСЛОВ.

ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТО ЛИШЬ ОБРЕТЕНИЕМ БОГА В СЕБЕ.

ЧТОБЫ ОБРЕСТИ БОГА В СЕБЕ – НАДО НАЧАТЬ С НИМ ГОВОРИТЬ.

ГОВОРИТЬ НЕ В ОДНОСТОРОННЕМ МОЛИТВЕННОМ МОНОЛОГЕ, А ВЕСТИ ЖИВОЙ ДИАЛОГ.

И вот тут-то человек ВСТАЁТ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ...

МЕЖДУ РАССУЖДЕНИЯМИ О БОГЕ, КАК ОБ АБСТРАКТНОМ ТВОРЦЕ, НАХОДЯЩЕМСЯ ГДЕ-ТО НА НЕБЕ И НАЧАЛОМ РАЗГОВОРА С НИМ – КАК С ОТЦОМ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В САМОМ СЕБЕ – ЛЕЖИТ ТА САМАЯ ПРОПАСТЬ, ПЕРЕШАГНУТЬ КОТОРУЮ МОЖЕТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ.

И часто – не просто не сможет перешагнуть, но ещё и НЕ ДАСТ ЭТО СДЕЛАТЬ ДРУГОМУ – ОБЪЯВИВ ДИАЛОГ С БОГОМ «ПРЕЛЕСТЬЮ» и «БЕСОВСКИМ НАВАЖДЕНИЕМ».

При этом приведёт массу цитат из СВЯТЫХ ОТЦОВ – ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СЛОВУ БОГА.

СЛОВО БОГА – ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ.

ЕВАНГЕЛИЕ – ЭТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

Собрание же ВЫСКАЗЫВАНИЙ СВЯТЫХ, сколь бы мудрыми они ни были и сколь бы ни ласкали СЛУХ, ПОДТВЕРЖДАЯ СОБСТВЕНЫЙ ВЗГЛЯД на тот или иной вопрос – это всего лишь собрание высказываний КАНОНИЗИРОВАННЫХ ЦЕРКОВЬЮ «В СВЯТЫЕ» людей.

СРЕДИ ЛЮДЕЙ СВЯТЫХ НЕТ.

НО СВЯТ ОДИН ТОЛЬКО БОГ.

ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ – ЗНАЧИТ СТАТЬ НА ГРАНЬ ПОГИБЕЛИ. И ПОВЕСТИ ЗА СОБОЙ ОГРОМНОЕ ЧИСЛО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, СЛЕПО ДОВЕРЯЮЩИХ авторитету проповедника.

СЛЕПОЕ СЛЕДОВАНИЕ ЗА авторитетами МОЖЕТ ПРИВЕСТИ В АД. КТО БЫ они (авторитеты и их последователи) НИ БЫЛИ.

ПОЭТОМУ ВАЖНО САМОМУ НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ.

СМЫСЛ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА, И ПОСЛЕ ЕГО РАСПЯТИЯ – ВСЕГО ПРОЙДЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ПУТИ В ТОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОБРЁЛ БОГА В СЕБЕ, А НЕ ИСКАЛ ЕГО ГДЕ-ЛИБО ВНЕ СЕБЯ. И ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК САМ ГОВОРИЛ СО СВОИМ ТВОРЦОМ.

СО СВОИМ ИСТИННЫМ ОТЦОМ.

ВАЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ И БОГ, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ВОЗЬМЁТ ЧЕЛОВЕКА ЗА РУКУ И ПОВЕДЁТ ДАЛЬШЕ – К СПАСЕНИЮ.

ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ПЕРВЫЙ ШАГ – К СПАСИТЕЛЬНОМУ ДИАЛОГУ С БОГОМ?

НЕДОВЕРИЕ, ШАБЛОНЫ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ЛЕНЬ, СТРАХ...

И ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ.

ТАК БЫЛО ВСЕГДА. ДАЖЕ С ПЕРВОАПОСТОЛАМИ.

И ВСЕГДА БОГ ПОМОГАЛ ПРЕОДОЛЕТЬ ВСЁ ЭТО ВСЕМ ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ И ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЖЕЛАЛ БЫТЬ С НИМ.

ВСЕГДА. И ВСЕМ.

Но если ОТКЛАДЫВАТЬ РАЗГОВОР С БОГОМ до тех времен, когда выйдет СОГЛАСОВАННЫЙ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ЦЕРКВИ УЧЕБНИК для семинарий «по этой теме», то МОЖНО НЕ УСПЕТЬ.

НЕ УСПЕТЬ СПАСТИСЬ.

Даже если кому-то КАЖЕТСЯ, что он уже ПОЧТИ СПАСЁН. Священники даже термин такой ПРИДУМАЛИ: «едва спасаемые» – то есть спасаемые на грани – ещё чуть-чуть – и ПОГИБЛИ бы... Ан, нет – всё-таки «спасаемся» ...

«Едва спасаемых» НЕ БЫВАЕТ.

СРЕДИ ТЕХ, КТО ОСТАВИЛ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ, ЕСТЬ ЛИБО УЖЕ СПАСЁНЫЕ, ЛИБО УЖЕ ПОГИБШИЕ.

ЖИВЫЕ ЖЕ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, СЛОВАМИ, ДЕЛАМИ ИДУТ ПО ИЗБРАННОМУ ИМИ ПУТИ – ДЕЛАЯ СВОЙ ВЫБОР МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ – НА СУД БОЖИЙ. ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО НАДЕЯТЬСЯ НА СПАСЕНИЕ – УПОВАЯ НА МИЛОСТЬ БОГА – НО ПРИ ЭТО ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ОТ НИХ ЗАВИСЯЩЕЕ, ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ.

А НЕ СИДЕТЬ, СЛОЖА РУЧКИ, ДУМАЯ, ЧТО ЕЖНЕДЕЛЬНОЕ ПРИЧАЩЕНИЕ ТАИНСТВ ХРИСТОВЫХ ДЕЛАЕТ ИХ БЕЗОГОВОРОЧНЫМИ ПРИЧАСТНИКАМИ СПАСЕНИЯ.

ИЛИ ДУМАТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ СВОИМ РАСПЯТИЕМ «ИСКУПИЛ» ИХ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БЕЗ РАЗБОРУ
И ТЕМ САМЫМ ПРОСТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ «ОБРЁК» ИХ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО САМ СПАСАЕТ ДРУГИХ – КТО ЦЕНИТ И ЛЮБИТ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ (НЕ ТОЛЬО ЛЮДЕЙ) И ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ЦЕНОЙ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ. ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ – ЭТО БОГ.

НО среди СПАСЁННЫХ вряд ли можно будет встретить тех, кто «едва спасался» при ЖИЗНИ.

НЕДОВЕРИЕ, ШАБЛОНЫ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ЛЕНЬ, СТРАХ – ВСЁ ЭТО ИСКУШЕНИЯ ОТ БОГА.

ИСКУШЕНИЯ ДАЮТСЯ БОГОМ, ЧТОБЫ БЫТЬ ОТВЕРГНУТЫМИ ЧЕЛОВЕКОМ – ЕСЛИ ТОТ ЖЕЛАЕТ СПАСЕНИЯ.

ИСКУШЕНИЕ – ЭТО ДАР ВЫБОРА – СОГРЕШИТЬ ИЛИ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ.

НЕДОВЕРИЕ, ШАБЛОНЫ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ЛЕНЬ, СТРАХ – ЭТО ЗЛО. ТО ЕСТЬ ГРЕХ.

ИСКУШЕНИЕ – ЭТО ПРИВИВКА ОТ ГРЕХА. НЕ ОТВЕРГНУВ ЗЛО В МАЛОЙ «ДОЗЕ» – ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ В СЕБЯ ЗЛО ВО ВСЕЙ ЕГО ПОЛНОТЕ.

ТАК АВРААМ, ИСКУШАЕМЫЙ БОГОМ, НЕ ОТВЕРГ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН УБИТЬ СВОЕГО СЫНА ИСААКА – РАДИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЕРНОСТИ БОГУ.

ИСКУШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО АВРААМОМ ЗА ПРИКАЗ БОГА, ЗА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. И КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ – НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО СЕРДЦЕ ЕГО РАЗРЫВАЛОСЬ НА ЧАСТИ.

АВРААМ ПРОИГНОРИРОВАЛ ЧУВСТВА СЕРДЦА – МЕЖДУ БОГОМ И СЫНОМ ОН ВЫБРАЛ БОГА.



И ОН УБИЛ БЫ РЕБЁНКА, СОВЕРШИВ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И БЫЛ БЫ ОБРЕЧЁН БОГОМ НА АД.

БОГ ДАЛ ЕМУ УРОК ЛЮБВИ – ПРЕДЛОЖИВ СПАСТИ СЫНА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. ДАЖЕ СТАВ ПЕРЕД ВСЕЙ МОЩЬЮ БОЖЬЕГО ГНЕВА ЗА ОТКАЗ ВЫПОЛНИТЬ ЕГО ВОЛЮ.

НО АВРААМ НЕ СПРАВИЛСЯ – ОН ОТВЕРГНУЛ ЛЮБОВЬ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, НО ВЫБРАЛ КРОВАВУЮ ВЕРНОСТЬ.

БОГ СПАС ЕГО И РЕБЁНКА – ОСТАНОВИВ. И ЭТО ТОЖЕ БЫЛ УРОК – И ДЛЯ АВРААМА, И ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

НО АВРААМ НЕ ИЗВЛЁК НИЧЕГО ИЗ ПРЕПОДАННОГО ЕМУ БОГОМ УРОКА ЛЮБВИ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО БЫЛИ УЖАСНЫ ДЛЯ ВСЕГО ИУДЕЙСКОГО НАРОДА.

ПОТОМКИ АВРААМА В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ИЗ ИСТОРИИ С АВРААМОМ ЛИШЬ БЕСПРЕКОСЛОВНУЮ ГОТОВНОСТЬ УБИВАТЬ ВО ИМЯ БОГА – ПОНИМАЯ ЕЁ КАК ИСТИННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЕРНОСТИ БОГУ.

ПОНИМАЯ УМОМ. И ОТВЕРГНУВ ЧУВСТВА СЕРДЦА. ХОТЯ БОГ ОСТАНАВЛИВАЛ ИХ.

НО ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ СЛЫШАТЬ ЕГО, ЗАГЛУШИВ ГОЛОС СЕРДЦА, СОВЕСТИ И ЛЮБВИ. И СТАЛИ НА КРОВАВЫЙ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ПРИВЁЛ ИХ В землю обетованную, НО ОНИ ЛИШИЛИСЬ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ – КАК ПРЕДАВШИЕ БОГА.

ПОТОМУ ЧТО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И ТАКАЯ верность ЕМУ НЕ НУЖНА.



К ЭТОМУ ПРИЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА ВЕСЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – ОПОМНИТЬСЯ И ОБРАТИТЬСЯ К ЧУВСТВАМ СЕРДЦА.

ПОСЛЕДСТВИЯ УМСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ – ИУДЕИ РАСПЯЛИ ХРИСТА – СЫНА БОЖЬЕГО.



ОТВЕРЖЕНИЕ СЕРДЦЕМ ИСКУШАЮЩИХ НА ЗЛО МЫСЛЕЙ УМА – ЭТО ПРИВИВКА ОТ ВЕЧНОЙ СМЕРТИ.

МЫСЛЯМИ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ИСКУШАЕТСЯ ПОСТОЯННО.

ЛЕКАРЬ, ДЕЛАЮЩИЙ ПРИВИВКУ ЧЕЛОВЕКУ ОТ ГРЕХА И ВЕЧНОЙ СМЕРТИ – САМ БОГ.

Но так ли понимают БОГА, говоря о НЁМ как О ЛЕКАРЕ, многие проповедники?

ВРЯД ЛИ. ЕСЛИ ИСКУШЕНИЕ ОТ БОГА лукавыми мудрствованиями РАСКЛАДЫВАЕТСЯ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ – по всем ПРАВИЛАМ какой-либо церковной науки, которой обучают в ДУХОВНЫХ семинариях – чтобы, запутавшись самому в этих многосложных ТЕОРЕТИЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЯХ, окончательно запутать в них и всех остальных.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПРАВИЛО. И ЭТО ПРАВИЛО – ОТ САМОГО БОГА.

ЛЮБОВЬ – ЕДИНСТВЕННОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ИСКУШЕНИЯ. И ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИВИВКА ОТ ГРЕХА.

ЛЮБОВЬ ПРЕБЫВАЕТ В СЕРДЦЕ. ЛЮБОВЬ – ЭТО САМ БОГ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА.

ГОВОРИТЬ С БОГОМ – ЗНАЧИТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ СЕРДЦА – НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ.

ТОЛЬКО ОСВОИВ ЯЗЫК ЛЮБВИ, МОЖНО СПАСТИСЬ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ – ЭТО ЯЗЫК ВЕЧНОСТИ.

***

Читайте также:

«СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
«ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ»
«И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ»
«КАК ВКУСИТЬ БОГА»
«ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА РАСТОЧЕННОСТЬЮ МОЛИТВЫ»
«ЧАЙ С МЯТОЙ»
«ЛЕКАРСТВО ОТ АДА»
«ОБРЕТЕНИЕ ИСТИНЫ»
«ШАГИ ПРОСВЕЩЕНИЯ»
«ТАК ГОВОРИТ ВЕЧНОСТЬ»
«ЭКЗАМЕН НА ВЕРНОСТЬ»
«В ОЖИДАНИИ ОБРАЩЕНИЯ»

а также другие статьи о том КАК ОБРЕСТИ БОГА В СЕБЕ И НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 09.01.2018 BioMehanik
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162859

Метки: АВРААМ, АД, БОГ, ВЕРА, ВЕРНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ГОСПОДЬ, ГРЕХ, ДИАЛОГ С БОГОМ, ЕВАНГЕЛИЕ,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1