О чувствах верующих и чувствах атеистов.


О чувствах верующих и чувствах атеистов.
Споры о чувствах верующих и атеистов не редкость. Но если бы спорщики действительно знали суть вопроса, то споров бы не было. Что же сама-то Библия говорит? Читаем: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна, гл.5:3). Есть множество атеистов, которые соблюдают Божьи заповеди (не убивают, не воруют, не лгут, не вредят и т. д.), хотя о Боге понятия не имеют. Но поскольку соблюдают, то значит (атеисты удивятся) любят Бога на деле, ведь Его законы записаны в их совести. Библию нужно исследовать, причём от корки до корки. Тут чтения без осмысления не достаточно. Исследуя, человек учится понимать смысл слов, делается мудрее, а значит видит то, что другие не видят. В Библии нет противоречий. Обратите внимание, что изначально человек получил душу, но душа грешна, (никто с рождением не получает жизненный опыт), а жизнь зависит именно от мудрости, "...берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (от Луки, гл. 12:15). Так в книге Бытие и написано о человеке, что "...зло от юности его..." (Бытие, гл. 8:21). Тут речь о молодости цивилизации. Для совершенства человека требуется духовное возрождение, по-библейски - рождение свыше. Слова Христа: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (от Иоанна, гл. 3:7). Для этого Бог дал человеку Дух Святой. То есть, грешная душа перерождается и человек получает святость, в начале с горчичное зерно, потом святость возрастает. По сути душа - это жизнь, а Дух Святой - это жизнь вечная, поскольку тут нет грешных плодов. Совершенство нрава (любо - значит по нраву) - это дело многих поколений, поскольку для его роста требуется осмысление своей природы, терпеливое перевоспитание, кроме того, на этом пути много тех, кто сбивает людей с толку. Последнее очень ощутимо.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       В спорах атеисты утверждают, что пользы от Христа нет ни какой, напрасная жертва, что это они сами без Бога стали на столько мудрыми, что аж верующим должно быть стыдно перед ними. Это не так, без Божьего действия ("...действование Божие..." - Екклес. гл. 7:13) абсолютно ничего не делается, а это действие все знают как причинно-следственную связь. Ещё её называют промыслом Божьим. В итоге действия причинно-следственной связи получается подобие. Так от Адама рабство пороку умножилось в мире. Так от Христа стала умножаться мудрость свыше, то есть, передаваться по наследству из рода в род, делая людей духовно свободными, а значит благоразумными. Поэтому далеко не каждый современный человек имеет понятие о роли Христа в своей судьбе. "Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих" - Ф. М. Достоевский. О мудрости по наследству: 1) "Хороша мудрость с наследством..." - Екклесиаст, гл. 7:11
2)"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" - 1-е коринф. гл. 7:14
3)"И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные" (от Марка, гл. 4:30-32). Кому-то трудно поверить, что Христос всё делал без корысти, не ища собственной выгоды, для пользы всего мира, но это так.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 59
© 08.01.2018 Gennady
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162349

Метки: Психология, нрав, воспитание.,
Рубрика произведения: Проза -> Психология


Надежда Семеновская       02.02.2018   15:10:43
Отзыв:   положительный
Атеисты обычно просто не понимают, что пользуются христианской моралью. Вроде как дикарь не понимает, что выздоровел от лекарства, а не от плясок с бубном.
Gennady       02.02.2018   20:36:41

Ну, типа - мы не от любви, нас в капусте нашли.











1