" Пассажиры " - 4


" Пассажиры " - 4
-- Ого, какой он огромный! Длинна нашего " Арго" равна 100 километров а ширина, 60 киллометров...

  - воскликнула Марина, когда перед нами развернулась голографическая схема корабля инопланетян или наших далеких потомков, что было более вероятным.

  -- Смотрите он имеет три палубы и все они под завязку набиты коконами со спящими в анабиозе в них людьми. Каждая палуба, аналогичная другой и в них все одинаково. То есть на каждой палубе звездолета есть все необходимое и пассажирам каждой из палуб, нет нужды переходить в другие палубы. Но они все разделены перегородками и каждая палуба по моему автономна и может в случае ЧП на борту корабля отделится от него и продолжить полет самостоятельно...

  - сказала нам наш командор или капитан " Арго" как она теперь просила её называть. По честному мы все теперь побаивались эту высокую девушку с седыми волосами и " рожками" на лбу. Она обладала знаниями и невероятной силой, вон как толкнула мою Таню, не прикасаясь к ней а сделала движение ладошкой в воздухе и бедняжка полетела на пол. Но не ушиблась, пол корабля амортизировал и Таня встала с него цела и невредима.

   -- Но капитан Марина, выходит что каждая палуба по сути является отдельным космическим кораблем и все три корабля состыкованы вместе. И в случае внештатной ситуации они все разделяются и летят в космосе как три отдельных космолета?

   - спросил я у Марины Сергеевны, уважительно назвав её капитан Марина, боясь что и она меня долбанет ладошкой и сбросит на пол как мою бедняжку жену. Таня теперь стояла за спиной своей матери Елены Викторовны и боязливо посматривала на новоявленную командиршу, которая у всех глазах поцеловала её мужа и ударила саму девушку за попытку её усовестить.

    -- Да Костя так и есть, мы сейчас находимся на одной из палуб общего космолета но можем отделится от основной базы и лететь самостоятельно...

    - сказала Марина внимательно рассматривая голограмму корабля. Тут надо отдать ей должное, никто из нас не мог толком разбираться в чертежах а она могла, как сама у себя в Сколково, проектировала ракеты и самолеты, с применением нано-технологий.

    -- А вот видите эти шары по бокам каждой из палуб корабля? В них находятся зонды и небольшие звездолеты, предназначенные для исследования других планет и аварийной высадки на них астронавтов в случае аварии основного корабля-палубы, или для спуска всех кто находится на борту, для колонизации подходящей планеты...

   - капитан Марина, развернула голограмму в пространстве взмахом руки и положила ее в плоскость и нашему взгляду предстали многочисленные наросты по бокам каждой из палуб. Некоторые наросты были в форме шаров разных размеров и я догадался что в них находились летательные аппараты, шары, подобные тому шару на котором прилетела на Землю одна из " амазонок" и на котором мы попали на борт звездолета из будущего. Другие наросты по бокам палуб, были овальной и вытянутых форм, похожих на сами палубы-корабли, но гораздо меньших размеров. Также там были и классические капсулы в форме летающих тарелок, куда же без них, ведь это идеальная форма перемещения в пространстве, но только не в космосе, ведь там нет атмосферы и нет необходимости уменьшать сопротивления воздуха, придавая аппарату обтекаемые формы. Скорее всего " летающие тарелки" на борту " Арго" предназначались как раз для полётов в атмосфере.

    -- А что нам мешает перейти в эти капсулы и улететь обратно на Землю в шаре, на котором мы сюда прилетели. Марина, пожалуйста веди нас туда, мы все хотим вернуться домой...

    - попросила свою сестру Елена Викторовна, хотя по возрасту она была младше меня и называть ее по отчеству и тем более считать своей тещей, было как то нелепо с моей стороны.

    -- Во первых, я не умею управлять подобными аппаратами. Но допустим они спустятся на Землю в автоматическом режиме и что с нами будет там на Земле? Ведь мы сейчас находимся на космическом корабле из далекого будущего. Может быть трехтысячных или даже пятитысячных веков в будущем. То есть в другом временном измерении и не факт что мы вернёмся на Землю и попадем в наше время а не во времена Святой Инквизиции, где нас всех ждет смерть на костре как еретиков. Даже если допустим нас не поймают и мы благополучно будем жить в каком-нибудь средневековом городе, влача жалкое существование и умрем в сорок лет. Вы этого хотите? Я лично не хочу и никогда не покину свой " Арго" где мне дарована вечная молодость и любовь...

    - произнесла Марина и обняла меня и Витька, своего зятя на Земле а на борту " Арго" он ее указом перестал им быть да и в космосе, законы и правовые земные нормы не действуют. На любом корабле будь он земной или космический, все подчиняются капитану. Мы стояли с другом в обнимку с молодой, высокой красивой девушкой с седыми волосами и "рожками" на лбу. А на нас смотрели наши жены, Таня и Света и мне честно было совестно перед своей женой. Возникла неловкая ситуация, которую к счастью " разрулила" моя бывшая теща, в данный момент очаровательная молодая двадцатилетняя девушка, моложе по возрасту меня и Витька.

    -- Это как понимать капитан Марина? Ваш же указ что эти двое мужчин, теперь стали общие и подлежат общему пользованию нами четырьмя женщинами, для продолжения человеческого рода за пределами Земли. А вы в наглую приватизировали их обоих?

    - засмеялась Елена Викторовна и обняв меня своего зятя, прижала к себе отобрав из руки своей сестры которая тоже осталась стоять в обнимку со своим зятем Виктором. Наши с ним жены, Таня и Света, стояли открыв рты от выходки своих матерей, хотя какие они им матери, ведь по возрасту Марина Сергеевна была моложе своей Светы на два года а Елена Викторовна была ровесницей моей Тане.

   -- Девчонки! Вы что нас изнасиловать хотите? Вас четверо а нас двое и давайте лучше придем к консенсусу. Мы с Виктором будем только рады обслужить вас ради продолжения земного рода, но только каждую по отдельности в назначенное время и час.

   - сказал я нашим женщинам, между которыми вот вот должна возникнуть ссора из за того что помолодевшие матери наших с Витьком жен, заграбастали себе их мужей оставив бедных девчонок ни с чем. Хотя я сказал что мы будем обслуживать каждую из наших женщин по отдельности. Но после посещения синего луча и получения в нем серебряного комбинезона с " рожками" на лбу, во мне такой бешеный прилив сил появился что я один мог справиться со всеми нашими женщинами разом и ещё с десятью " амазонками" до кучи.

   -- Молодец! За проявленную инициативу и смекалку, назначаю вас Константин своим помощником на корабле. А приятным и полезным делом, как продолжение земного рода среди звезд. Мы займемся сразу же как только обустроим свой быт на " Арго". А сейчас нам нужно обследовать корабль...

   - Марина подошла ко мне и нажала кончиками пальцев на мои " рожки" у меня на лбу и сразу по телу прошёлся разряд, словно током ударило. Аналогичные действия наш очаровательный капитан, проделала и с остальными членами теперь уже одной семьи, по очереди нажав каждому на " рожки" у них на лбу.

    -- Делай как я и держите дистанцию два метра...

   - скомандовала бывшая тёща Витька, взяв меня за руку, подпрыгнула оторвавшись от пола и повисла в метре над палубой корабля и я вместе с ней поднялся в пространстве. Вот для чего нужен серебряный комбинезон и " рожки" на лбу? Для перемещения внутри корабля а может и не только. Подумал я поражаясь произошедшему, своё тело я не ощущал оно стало лёгким как пушинка.

   -- Полетели, следуйте за мной и держите дистанцию...

   - крикнула Марина, повернув голову к остальным членам команды и я увидел что вслед за нами, над палубой корабля поднялась Елена Викторовна с Витьком, держа друг друга за руки и девчонки, которым нечего не оставалось делать как подняться с пола и лететь позади своих молодых матерей.

   -- Смотри по сторонам Костя, корабль разделен на отсеки и в каждом отсеке есть все необходимое для жизнедеятельности находящихся в нем людей...

  - приказала мне наша командирша с которой мы летели по кораблю наших потомков из далёкого будущего, судя по технологическому устройству корабля, они опережали нас в развитии на несколько тысяч лет, если даже не десятков тысяч. Ведь пронзать время и пространство а также изменять свойство материалов, путём левитации и шагнуть в бессмертие. Могут только высокоразвитые потомки земных людей, пережившие в будущем не одну тысячу лет.

   -- Капитан Марина, капитан Марина, я кажется нашла что нам нужно...

   - позади нас закричала моя бывшая жена и Марина остановила полёт над палубой космолета, простым движением ладони, повернув её лицевой частью вперёд как бы тормозя. Управлять полетом во время нашего левитирующего парения в пространстве, между рядами зелёных коконов с " амазонками", было легко. От нас не требовалось каких-либо усилий чтобы лететь. Всю нашу группу над палубой корабля, двигала какая-то неведомая сила, но движение было только вперёд а нам оставалось маневрировать руками, чтобы не задеть колонны со спящими в анабиозе " амазонками" и вовремя тормозить, что и сделала наш капитан.

   -- Вот смотрите за зелёными и синими лучами, стоят какие-то странные аппараты?

   - воскликнула Таня, показывая своей тётке, которую она уже побаивалась, на ряд обычных вполне земных шкафов из светлого металла. Они разительно выделялись среди лучей бьющих с потолка и явно имели своё предназначение связанное с жизнедеятельностью экипажа и пассажиров отсека.

   - Блин, да такие устройства мы у себя в Сколково разрабатывали, в плане применения нанотехнологий для выращивания искусственного мяса и других продуктов путём соединения между собой, атомов и молекул из которых состоят продукты. Но у нас не было технологий и знаний и дальше проекта дело не пошло а вот нашим потомкам это похоже удалось...
- сказала Марина Сергеевна, когда наша группа аккуратно пройдя между, синими и зелёными лучами вошла в огромный зал длинной и шириной в несколько километров, где в ряд стояли светлые шкафы из светлого, но явно неземного металла. Это было видно что они светились изнутри голубоватым светом да и полумрака который присутствовал на корабле где спали в коконах инопланетянки, тут не было и огромный зал был освещен приятным похожим на дневной светом.

   -- Ну что же посмотрим что у нас сегодня на обед...

   - сказала наш капитан с " рожками" и провела рукой по шкафу в котором не было ни каких отверстий и привычных нам кнопок управления. Да и им не было места на этом корабле из будущего, где люди подобно богам жили вечно. И к нашему удивлению, внутри шкафа засияло " северное сияние" в нем тут же образовалась щель из которой выпали на пол, двенадцать прозрачных контейнеров с пищей и синей жидкостью. Контейнеры были небольшими по пятьдесят грамм на вид и их явно было недостаточно чтобы утолить жажду и насытиться. Да и вид еды был не сьедобный, синяя жидкость, для питья ещё была привычна для нас а вот жёлтой коричневая масса, похожая своим внешним видом на человеческие испражнения в запечатанном прозрачном контейнере, вызывал отвращение. Вероятно шкаф обладал тоже каким-то интеллектом, потому что он выдал сам порции еды и жидкости ровно каждому по две. 

  -- Не подбирайте её не стоит. Эта еда и питье не для нашего желудка и мы можем даже отравиться отведав пищу наших потомков...

  - сказала Марина и оттолкнула движением ладони от шкафа девчонок, Свету и Таню которые хотели пить и было нагнулись, чтобы поднять пакеты с синей жидкостью и были отброшены невидимой силой на два метра от шкафа. Синий луч, наделил нашего капитана сверх возможностями и она их в нужный момент демонстрировала.

  -- Сейчас мы напьемся и наедимся вдоволь обычной земной пищи и даже выпьем водки и покурим...

  - засмеялась капитан Марина и взмахом руки, отправила еду и жидкость лежащию на полу обратно в шкаф. И тот её принял недовольно словно живое существо пабогравел красным светом изнутри.

  -- Злись не злись дорогой, но ты нам сейчас сделаешь много много вкусной еды и напитков...

  - капитан Марина взмахнула рукой и перед ней развернулся голографическая панель управлением прибора производящего еду и на ней наш командир, стала выводить одной ей понятные математические знаки, цифры и химические формулы. Я раньше читал, что в будущем человечество не будет выращивать скот на убой и возделывать поля чтобы прокормиться, ловить рыбу и охотиться. Даже в магазин не нужно будет ходить, потому что в каждой квартире будет стоять во такое устройство как сейчас на корабле наших потомков, которое будет выдавать по заказу нужную еду и напитки. Делая их из молекул и атомов в считанные секунды.

  -- Алле - опп, чистота рук и ни какого мошенничества...

  

- Марина Сергеевна, движением руки убрала панель управления в шкаф и он тут же засветился " северным сиянием" и примерно через секунд десять из проёма открывшемся в шкафу, на пол посыпались прозрачные контейнеры с земной едой и напиткам, все они были строго по пятьдесят грамм, очевидно на размер и компоновку продуктов в нано-шкафу нельзя было повлиять. И вместе с едой и напитками на пол корабля посыпались сигареты, тоже в контейнерах с белым фильтром но без пачек и маркировки.  -- Ну хватит, хватит дорогой, разошелся! Мы и этого не съедим и не выпьем а та все сыпешь и сыпешь...

  - засмеялась капитан Марина, остановив чудо- машину простым взмахом руки. А аппарат действительно выдавал и выдавал продукты и напитки, насыпав возле себя на пол небольшую горку, разнообразных диликатесов заказанных нашей командиршей.

  -- Давайте с начала бухнем а потом поедим, выпить охота сил нет...

  - Марина нашла в куче продуктов, пакетики со спиртным с белой жидкостью похожей на водку и раздала каждому по пакетику.

  -- За наш первый день вне Земли. И за удачу в нашем новом доме...

   - капитан Марина , положила в рот пакетик с водкой не распечатывая его, запрокинула голову движением при котором обычно пьют водку и открыв рот показала нам что в нём ничего нет.

   -- Хороша зараза, на Земле такой водки не выпьешь...

  - засмеялась командир " Арго" закусывая выпитую водку маринованным огурчиком.

   -- Берите в рот пакет и ничего не делайте, пакетик в две секунды сам раствориться во рту а вам только нужно сделать глоток...

  - Марина Сергеевна, выискала в куче продуктов лежащих на полу, ещё пакетик с водкой и толкнула очередной тост.

   -- После первой и второй, промежуток небольшой... Давайте мальчики и девочки, поддержите своего капитана...

   -- Ну Маринка зараза, даже в космосе найдёт повод напиться...

   - засмеялась Елена Викторовна и вслед за своей сестрой положила в рот пакет с водкой и тут же глотнула, принимая в себя сорокоградусную жидкость. Мы с Витьком не долго думая, последовали примеру наших бывших тещь на Земле, тоже положили пакеты с водкой в рот и они моментально растворились на языке, оставляя на языке необычайно вкусную и крепкую водку.

  -- Закусывайте не стесняйтесь, мало будет я у этого " бегемота" ещё возьму...

   - засмеялас пьяная капитанша Марина и пнула чудо- шкаф ногой. Мы ели вполне земную колбасу трёх сортов, варёное мясо, рыбу, солёную и копченую, осетррину, балыки и записали все это апельсиновым соком, не разбодяженным как в магазине. А чистещим соком из апельсин, словно его только что выжали.

  -- Поняли теперь что без меня вам не выжить на этом корабле? Черти полосатые....

  - Марина была пьяна и ласково смотрела на нас пьяными глазками.

   -- Да, да, капитан Марина! Вы наше спасение и мы без вас тут пропадем...

- в один голос закричали не менее пьяные девчонки и Елена Викторовна, довольные что теперь им не придётся поминать на инопланетном корабле голодной смертью.

-- За здоровье нашего капитана!!! Слава капитану Марине!!!

- толкнул я тост, держа в руке пакет с апельсиновый соком, благоразумно не став пить водку, ведь не известно даст утром похмелиться чудо- шкаф или нет?

-- А теперь закурим и споем...

- Марина Сергеевна, затолкала остатки еды обратно в шкаф, от отчего тот опять покраснел но принял назад недоеденные продукты. Возле нас остались лежать сигареты, зажигалка, которую тоже выдал нано-шкаф по заказу нашего капитана.

-- Костя дай мне прикурить, ты мужик или нет? Попросила у меня бывшая тёща, держа сигарету в губах. Я с опаской дал женщине огня, думая что сейчас нас накроет облако газа. Но ничего не произошло, мы сидели на полу возле шкафа, накормившего и напоившего нас и курили необычайно вкусные сигареты без маркировки. В наших семьях все курили и сейчас мы открывались по полной смолы сигареты на борту космолета. Правда у нас не было пепельницы а гадить на борту гостеприимного корабля мы не стали и Марина собрав у всех окурки, затолкала их в чудо- шкаф взмахом руки и тот их принял.

-- По диким степям Забайкалья, где золото роют в горах...

- запела Елена Викторовна, русскую народную песню, тёща их знала множество и любила петь, во время застолья.

-- Бродяга судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах....

- тут же поддала сестре Марина и мы с Витьком её поддержали а девчонки подпевали. Мы пели пьяными голосами, сидя на полу звездолета наших потомков из будущего, самым наглым образом добыв водку и еду из их аппарата и если мы были не далеко от Земли в космосе. То наверняка радиотелескопы с Земли и с орбиты, засекли пьяные голоса мужчин и женщин, поющие русские народные песни? Это поставит многих учёных на Земле в полный тупик.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 57
© 08.01.2018 Константин Сельский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162339

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия












1