Почему, я , сука, еж?


Иногда, чаще осенью, Тяпкину казалось, что он- еж. Тогда он прятался в бельевую корзину в ванной и, накрывшись теплой фланелевой сорочкой, ждал жену. Придя с работы, Люда наливала Тяпкину теплого молока и они, минуя парки и овощные ларьки, шли в поликлинику. Там, в ожидании очереди, Тяпкин стоял у окна, смотрел как заканчивается серый промозглый день, как пожухлые листья липнут к ногам прохожих, пытаясь незамеченными попасть в их теплые дома...От этого ему становилось грустно, хотелось плакать и свежих груздей.
Обратно шли пешком. В аптеке Люда, не отпуская руки мужа, покупала снотворное, жёсткую с длинной ручкой щётку, три резиновые грелки,а Тяпкин тревожно, переминаясь с ноги на ногу, рассматривал на витрине травяные сборы с черемшой.
Поужинав, Тяпкин засыпал...
В лесу было тихо и солнечно. Туда- сюда над поляной сновали пестрые бабочки, звонко трещали кузнечики, раскачиваясь на нежных фиолетовых чашечках колокольчиков, а шумные стрекозы замирали в воздухе, словно пытаясь хоть на мгновение продлить этот волшебный день. Тяпкин сидел на разогретом июньскими лучами еловом пеньке и грыз орешек.
Его черный пупырчатый носик, то морщился от щекотки легкого ветерка, то жадно втягивал в себя густой аромат прелой травы и вязкой, неспелой земляники...Неожиданно в чаще раздался треск сучьев деревьев и на поляну выкатилось огромное красное яблоко. Гладкая плодоножка, похожая на перископ, быстро оглядела поляну и заметив сидящего на пне Тяпкина, громко зашипела. В упругом яблочном боку открылся желтый люк, откуда выглянул червяк в картузе и тужурке: " Мы нашли его! Ловите!".
Тяпкин побежал...Хватаясь маленькими лапками за землю как за жизнь. Он перепрыгивал кочки, грибы, топтал слепых от страсти спаренных мух, давил в чернила голубику и насадил себе на спину, прикорнувшего в траве чижа. Но, не смотря на ловкость и отвагу Тяпкина силы оказались неравны.
Красная яблочная гладь разорвалась как тельняшка на груди матроса и хрустящая желтая мякоть впилась в серебристо-нежные колючки Тяпкина, поедая осевших на спине во время побега комаров и спящего пьяного чижа...
- Господи! Помоги!,- закричал Тяпкин, отбиваясь задними лапами от червяка в картузе,который пытался схватить его за хвостик.
- Саня, Саня! Очнись, это я Люда!
- Людаааа! Сбрось яблоко!
Люда схватила щетку с длинной ручкой и начала тереть спину спящего мужа.
Тяпкин чувствовал, что слабеет. Под тяжестью яблока его ножки проваливались глубоко в землю, он пытался подняться,но кожура залепила ему глаза и нос, мешая дышать, видеть, жить. Он почувствовал как когти мертвого чижа раздирают ему спину...
-Л-ю-ю-ю-да...Сбрось его!
-Да тру я, тру!,- женщина тихо матюкнулась и ударила мужа со всей силы кулаком по спине,- Умрите,сволочи!
Тяпкин сидел у окна и смотрел на спящую в ветках тополя ворону. К его истерзанной щеткой спине были привязаны две грелки, третья с царским спокойствием возлежала на голове:"Отчего люди не летают так, как птицы? Знаете, мне иногда кажется, что я птица. Попробовать нешто теперь?"
-Тру,тру,- Люда кинула в Тяпкина щеткой и отвернувшись к стене захрапела.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 08.01.2018 Миша Кошкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162323

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1