Тяпкин в ночи


Иногда, чаще осенью, Тяпкину казалось, что за ним кто-то следит. Тогда верная и деликатная жена Люда доставала из шкафа мужа с антресолей черные очки, шляпу "на глаза" и они, меняя маршруты, ехали в поликлинику. Там Тяпкину прописывали успокоительные и свежий, именно как у них на даче, по мнению Люды, воздух.
Вот и сейчас, стоя в темноте, посреди колхозного поля, с ведром и саперной лопаткой, купленной специально для защиты от инопланетян, вынужденный дачник почувствовал, что на него смотрят. Он быстро огляделся, пригнулся к земле и пополз в сторону леса. Уже добравшись до первого дерева, Тяпкин заметил отсутствие ведра с собранной в ночи ничейной колхозной свеклой. Решительно выбрав между смертью от пули невидимого врага и немыми укорами тещи Виктории Карловны, он заправил в штаны маскировочный халат, прижал ладони к груди и, изображая кенгуру, поскакал обратно. На дороге мелькнули два желтых огонька фар. Тяпкин остановился, выпучил глаза и, раскинув в стороны руки, замер, притворившись пугалом. Машина притормозила у обочины, из нее вышел мужчина с телефоном: "Ищу, ищу! Уже все дачные поселки объехал, нет нигде!!".
То ли от страха, то ли напоминая о свекле для борща, громко, разбивая тишину теплой летней ночи, заурчал живот.
" Услышат же. Господи, спаси и помоги мне!"- Тяпкин поднял ввысь выпученные глаза и, мысленно сложив руки в мольбе, заплакал... Вдали что-то громыхнуло. Тяжелые капли дождя застучали по капоту автомобиля преследователей, хлопнула дверь, машина скрылась в темноте. Одной рукой растирая на ходу затекшую ногу, а другой прикрываясь от дождя, Тяпкин доковылял до края поля, где забрал свои лопатку и ведро с овощами: "Надо позвонить Люде, чтобы белье с улицы сняла, а то намокнет". Он достал телефон и начал набирать номер жены, как неожиданно вспомнил, что не поблагодарил своего спасителя...
"Спасибо, Господи! Да прибудет с тобой Сила!" - молитв Тяпкин не знал, поэтому для пущей убедительности, вскинув руки в дождливое небо, упал на колени. Наверху что-то дважды сверкнуло. Стараясь не шуметь, Тяпкин открыл калитку, закопал в огороде расплавленный телефон и, чуть скрипнув дверью дома, пробрался на кухню. Стерев с лица слезы и свекольный сок, он обильно смазал свои ожоги сметаной и лег к жене в кровать.
- Паша, а мама что уже борщ сварила? Я же просила без меня не делать. Опять лук пережарила!
Тяпкин накрылся одеялом с головой и бесшумно зарыдал...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 08.01.2018 Миша Кошкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162322

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1