Мне хорошо Виктория


Мне хорошо Виктория
Жесткий удар по печени заставил противника опустить руки вниз и встать на колено. Рефери, разводя пальцы, начал отсчет.

- Аут! – эти слова были хорошо знакомы Игорю.

Под аплодисменты и приветственные крики из зала он направился в свой угол. Удовлетворенный тренер, похлопывая его по плечу, произнес:

- Молодец!

Вика сидела в первом ряду. Нервно перекладывая в руках небольшой букетик цветов. «Вот это парень! Надо срочно познакомиться. Подружки умрут от зависти», - с этими мыслями она кинулась на встречу спускающемуся по ступенькам ринга боксеру…

Игорь лежал на настиле ринга, сознание постепенно возвращалось нему. «Какой позор! Какому-то перворазряднику… Что же это в последнее время за непруха?» - пронеслось в голове.
И откуда прилетел правый свинг, который он ждал и готовил в ответ свой коронный по печени?

- Аут! - дошли до него слова рефери.

Через несколько недель он приступил к тренировкам. Тренер косо поглядывал на него и откровенно проходил мимо, занимаясь менее перспективными, как ранее казалось Игорю, боксерами. Стоя у мешка, он отвешивал удары, смахивая пот, заливающий глаза. «Откуда такое количество воды во мне? Я же раньше так не потел. Откуда эта непонятная вялость и слабость в руках»? - эти вопросы не покидали его голову.

Приближались очередные соревнования.
«На этом турнире надо будет выложиться и доказать всем и, главное, тренеру, что я есть, был и буду лучшим перспективным бойцом в своей весовой категории», - подбадривая себя этими размышлениями он открыл ключом входную дверь своей квартиры.

Завтра начнутся первые бои. На взвешивании он уже увидел своего противника. Так, ничего из себя не представляющий, средний мастер из какого-то там Бердянска. Ход его мыслей прервал звонок. В дверях стояла обворожительная Вика.

- Дорогой. Как я соскучилась! Мы не виделись с тобой уже сутки, - она повисла на нем, страстно целуя в губы.

- У меня завтра первый бой на турнире. Надо немного отдохнуть, расслабиться.

- Не тупая, поняла. Я мигом, - она скрылась в ванной комнате.

Через несколько минут с сияющей улыбкой на лице, совершенно голая она тащила его за руку на большую кровать. Он обреченно, покорно шел за ней.

Она сидела сверху и в такт движениям считала:

- Раз, два, три…

Потом наклонялась, целовала его и спрашивала:

- Тебе хорошо, милый?!

- Мне хорошо, Виктория! – отвечал он.

И она продолжала считать снова:

- Раз, два, три…

Потом лежали, откинувшись на подушках.

- Помнишь, дорогой, как мы с тобой встретились? Ты тогда выиграл турнир, а я тебе преподнесла букетик цветов и положила в него записку с телефоном.

- Конечно, помню.

«Точно. Это тот самый последний турнир, в котором я выиграл», - мелькнуло у него в голове.

Он встал и, слегка пошатываясь, пошел в ванную.

- А как с продолжением? – упавшим голосом спросила Вика.

- Да я устал. Отдохнуть надо.

- Вот на мне и отдохнешь.

На следующий день он сидел в раздевалке и с отрешенным видом бинтовал кисти рук. В его глазах не было былого блеска, неудержимого азарта, спортивной злости и нетерпения выскочить на ринг, чтобы сразиться с противником.

К нему подошел одноклубник.

- А ты что такой бледный. Перегорел что ли?

- Да нет. Все нормально.

- Ну, тогда удачи!

После представления боксеров с ударом гонга бой начался. Игорь с первых же секунд начал теснить противника, выбрасывая вперед прямые короткие джебы. Его соперник, уклонами раскачивая корпус вправо-влево, разрывал дистанцию и уходил вдоль канатов.

«Вот на маятнике я тебя, милый, и поймаю», - размышлял Игорь.

Закончился первый раунд, затем второй, а он никак не мог сократить дистанцию с противником для нанесения своего коронного удара, а сам постоянно натыкался на встречные прямые.

В начале третьего раунда в голову Игорю стали прилетать легкие, безобидные прямые удары слева и более жесткие справа по туловищу. Он стал нервничать и откровенно пошел вперед, совершенно забыв о защите. Жесткий, точный удар в область печени заставил его приостановиться. Почувствовав сковывающую движения боль, он машинально опустил руки. Мощный удар слева он уже не увидел. Тело обмякло и завалилось на настил ринга.

Рефери склонился над ним и, взмахивая рукой, начал отсчет:

- Раз, два, три… – не досчитав до десяти, развел руки в сторону в знак того, что бой закончен.

- Тебе плохо? – рефери приподнял голову боксера, заглядывая в его мутные глаза.

- Мне хорошо, Виктория. – Ответил Игорь, сделал попытку улыбнуться и, склонив голову, завалился набок. Рефери поднял руку и, глядя в сторону судейского столика, громко произнес:

- Врача сюда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 08.01.2018 Владимир Беляков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162274

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1