Не думал, что финал так близко...


Не думал, что финал так близко,
И так закончится глава…
Но вот, предсмертная записка,
И в ней последние слова…

Поэт писал и жил без правил…
Судьба, назначив ему срок,
И, многоточие поставив,
Нажать заставила курок…

И прекратились разом войны…
Он, загнанный в обидный пат,
Решил уйти вот так, достойно!
Назло всем тем, кто виноват…

У фотографии с портретом
Свеча прощальная горит…
А он уже на небе где-то,
На недоступной нам планете
Бунтует, спорит и творит!






Рейтинг работы: 20
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 77
© 08.01.2018 Сергей Пол
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162065

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


Юрий Печёрный       10.01.2018   11:32:52
Отзыв:   положительный
Классно. Люблю такие неординарные темы.
Сергей Пол       12.01.2018   08:04:48

Спасибо, Юрий!
Владимир Смирнов       08.01.2018   19:11:39
Отзыв:   положительный
..ну, если плохо все, тогда..
хотя похоже на шантаж, -
швыряя Богу без стыда,
что не сторгуешь, не создашь;
ведь неспроста один аскет
из Назареи говорил,
что после смерти жизни нет
для тех, кто сам себя убил..
Сергей Пол       08.01.2018   19:30:14

Да, церковь осуждает самоубийц, все это знают, но, к сожалению, люди, порой сильные, делают такой выбор...
Владимир Смирнов       08.01.2018   20:12:27

дело не в том, что церковь осуждает, а в том, что жизнь, которую вынашивала мать, пестовал отец, была буквально подарена человеку просто так вдруг обрывается..почему ?
потому что у, как вы говорите, Сергей, великого что - то с головой...?
ведь это не церковь его осудила, это он сам от своей "великости" себя осудил, "казнился"(ваше слово)...что случилось с нашим "великим", короной накрыло, бедного ? скольким близким людям "его сверкательство" этим так сказать поступком принес слез...кретин..
а вы говорите мол церковь..
если совершил ошибку, сглупил - проверь прежде, а ошибка ли это, может и не ошибка, чего бояться - то так, если ошибка - признай поражение, умней, отвечай, исправь..а не избегай, как ребенок..это вопрос зрелости, мужественности, самостоятельности..а не таланта.
еще как - то можно понять реально калеку, но не взрослого здорового мужика, который сам себя довел до..
я писал об этом ранее - "набор ума желательно менять"..
вот, кстати, пример..Мадонна, американская поп - звезда, тут как - то лет этак цать учудила, говорят СМИ попрошайничала в ресторане мол деньги забыла, мол я - Мадонна, деньги есть, но дома забыла...ее конечно послали куда подальше и че ? Ей надо было сразу самосожжение устроить ? Или может преследовать обидчиков до конца дней..нет !...Ну, послали и послали...что ж поделаешь, по фиг что какая - то там Мадонна..Носи деньги с собой, дура !
То есть почему таких людей, как Мадонна или скажем Путин не разносит от их великости...потому что они намного проще, чем мы думаем. На них социальные кнопочки типа "я Я ВЕЛИКИЙ ПРЕВЕЛИКИЙ" не действуют...потому что они реально Великие, для них это естественно, для них это просто, поэтому они могут в этом быть простыми и естественными...а для маленького человечка это сложно, ведь он еще маленький, всего боится..а как же !.. такая ответственность !? - быть взрослым..
примерно так.

спасибо за возможность,
сори, ежели обидел.


Сергей Пол       12.01.2018   09:50:56

Владимир, вы напрасно включили своё красноречие, чтобы мне что-то доказать или в чём-то переубедить.
Я тоже считаю, что в жизни нет безвыходных ситуаций, из-за которых надо лишать себя жизни... Но самоубийства - это реалии той же жизни, они были всегда, есть, и,наверное, будут. А если человек до своего рокового поступка успел сделать много хорошего, доброго, великого, то это никак не стирается в памяти тех, кто его знал, и не делает его добрые деяния менее значимыми...
Владимир Смирнов       12.01.2018   21:17:22

то есть вы оправдываете таким образом самоубийство ?
они были и наверно будут, я не спорю, просто такого типа человека сразу видно..он словно фонит этим своим внутренним "решением"...я например никак не мог понять с малых лет почему меня так раздражает восхваление Есениным и Маяковским..ну просто не мог воспринимать всерьез написанные ими стихи, то есть своим детским тогда еще умом я чувствовал куда это приведет...чувствовал, вы должно быть рассмеетесь, нельзя оправдать самоубийство такого уровня..это ведь не безвыходная ситуация у выше сказанных..
нет конечно у них замечательная Поэзия, они гении, но они - банальные суицидники скажет так для рядового австралийца или любого другого ценителя Поэзии, не знающего русский язык...
Это ведь не амбразуру закрыть своим телом, это финал их Пути...это то, к чему их привела собственная Поэзия...Вера - к суициду ?

как сказали бы подростки сегодня - ну нах...

то есть, как сказано в той же Библии Христом - судите не по словам, но по делам..или не может худое дерево дать добрый плод...

это принципиальная разница между Великим и Манией Величия !

и еще -

сегодня психиатры говорят про шизофреников :

у шизофреников ( психически больных людей ) чем ближе к критическим возрастам ( 30 лет и тд ) тем быстрее распад личности, таким людям хочется либо убить себя, либо убить кого - то...
психиатры рассматривают это с точки зрения химии, например, Есенин из запоев не выходил..и тд..
а химия проста - передоз алкалоидов, то есть алкоголь, наркотики и прочее содержащее алколоиды разных снимающих химически запреты в человеческом организме...( кстати, табак к этому не относится, так как это литиево - содержащие, как раз те, что лечат психические и проч. отклонения )
алкалоиды не только в алкоголе и наркотиках...например в мяте и тд...этим просто надо интересоваться, чтобы жить, понимаете..

примерно так,
спасибо за возможность,
с уважением.

благодарю за комплимент о моем красноречии.










1