Крохи



         Стоял скучный октябрь. Жалкие остатки тепла шарахались из стороны в сторону, пытаясь укрыться от наступающих холодов в гулких подворотнях старого города. Пастух-ветер нагнал с залива стадо упитанных до безобразия, сизых туч. Чавкая, они с наслаждением поглощали улицы, дома, машины, прохожих….
          Я приехал в центр, чтобы проводить Валентину. Девушка работала в одном из офисов многочисленных фирмочек кучковавшихся в престижном месте. Всего лишь дойти до метро и расстаться через пару перегонов. Я занимал у времени шестьдесят минут, дабы немного побыть с любимой. Бывало и того лучше. У нее возникало желание посидеть в кафе. В такие моменты я испытывал внутренний восторг от милого подарка проведения. Совместное будущее было непредсказуемо, поэтому старался использовать каждое мгновение настоящего. Крохи, но это крохи нашего настоящего!
          Коротая время до встречи, зашел в стеклянный магазин. Бродя, наткнулся на забавный прилавок. Развернутый полукругом он был утыкан множеством ярких, разноцветных воздушных шариков различных форм и размеров. Шары на пластиковых ножках вальяжно раскачивались. Надутые гелием, мелко дрожали, стремясь ввысь. Молоденькая продавщица в кокошнике, приветливо улыбалась, зазывая сделать покупку. У меня родилась идея. Выходка с налетом романтического примитивизма, но совершенно безобидная и ни к чему не обязывающая.

          Мужчина зашел в кафе. Лет тридцать. Шатен. Вельветовая куртка, цвета беж, прямого кроя с ассимметричной двубортной застежкой намекала на наличие вкуса. В руке был объемный пакет. Скучающая официантка,бросив перепираться с барменом, достала меню.
         Расположившись за столиком в глубине зала, мужчина извлек воздушный шар. Аккуратно спрятал его под стол, накрыв, от любопытных глаз, бархатной скатертью.
         За окном темнело. Из невидимых колонок приятным баритоном пел Джо Дассен.
         В дверях показалась молодая, привлекательная женщина. В темно - синем приталенном плаще классической длины, по колено, в колготках телесного цвета и в строгих, черных туфлях на каблуках. Роста не высокого, но с точеной фигуркой. Чуть задержавшись, она уверенно прошла к сидящему за столиком мужчине, притянув сальный взгляд бармена.
- Привет! – сказала она, присаживаясь.
Мужчина, испытал неловкость.
- Здравствуй!
Он взял ее за руки.
- Когда я тебя вижу, мое сердце, буквально взмывает от восторга в небо!
В этот миг, преодолев сопротивление скатерти, из-под стола вылетел шар.
Женщина,удивлена, подняла глаза.
Сверху, с пульсирующего под потолком красного сердца, золотой пыльцой осыпалось любовное признание!

        Я допил кофе и отставил чашку, продолжая c интересом наблюдать за этой парой. Надо же! Не только мне приходят в голову подобные мысли. Может пойти хоть цветок купить? Нет. У каждого свои крохи! Глянув на часы, я расплатился, и побежал встречать Валентину без декадентских выкрутасов.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 08.01.2018 Евгений Тихонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162027

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1