Рональд Риверс (отрывок)


Александру Аникину

Незадолго до знаменитого карнавала, Рио просто просыпается ото сна. Ленивые улицы города наполняются светом и радостью бразильцев, для которых карнавал - национальный праздник.
Эшли, который, как всегда всё знает (не завидная участь), рассказал нам историю бразильского карнавала. Признаюсь, нам с Чипом было иногда интересно послушать умные мысли, но это нас бесило. Матильда и Селина слушали с замираниме сердца, и представляли себя, видимо, на центральной повозке. Роджер трепетно ожидал появления прелестных девушек на повозке, которые должны были начать шествие завтра, и погрузился, видимо, в мир мечтаний, которым никогда не суждено было стать реальностью. На этот счёт тётка злорадно потирала руки. Когда Эшли кончил длинную речь, посвящённую истории бразильского карнавала, мы с Чипом Макгрэгором, зазевали. Думаю, что Чип специально. Заметивший это гений Эшли слегка обиделся, и уткнулся в очередную книгу. В этот миг к нам вошли Стивенсоны, и дружно объявили, что в Рио-де-Жанейро специально на карнавал приглашён известный продюсер Рональд Риверс со своей женой Хилари. Селина с сияющими глазами добавила:
- Значит, с ним вместе будет Александр Парсонс – один из известных певцов Америки.
Чип закусил губу. Если бы это был Эшли, он бы взял книгу. Было очевидно, что Эшли злорадно улыбнулся. У Чипа обнаружился конкурент. Дик Стивенсон перебил дочь, и рассказывал нам, что у него настоящая видеотека фильмов Риверса, и что этот человек может превзойти даже Спилберга (в чём лично я сомневаюсь). Дик Стивенсон даже предлагал нам посмотреть его картины. На что Роджер сомнительно покосился на Матильду, и объявил, что у нас итак этого удовольствия хватает. Он явно не понимал тётку.
- Ладно, это проявляется в 17 лет. Ну, Селине 16. Но в 35! – Дядя явно покрутил у виска.
Миссис Стивенсон, поняв, что Матильда откуда-то знает Риверса, увела куда-то тётку со знанием дела. Селина фыркнула, и взяла модный журнал со стола. Чип напряг извилину и тоже взял журнал, потому что ему и в голову не приходило, что журналы тоже иногда можно читать. Вниманием Селины завладеть не удалось, и Макгрэгор ушёл качать мускулы на балкон. Мы с дядей переглянулись и взяли каждый по журналу. В итоге нас с Эшли и Чипом быстро спровадили вон. Неожиданно в каком-то магазине мы увидели тётю Матильду под руку с Риверсом. У меня полезли глаза на лоб, и теперь я понял, почему Таисия Стивенсон тёрлась вокруг тёти Матильды. Я даже никогда и не предполагал, что у тётки на самом деле фигура как у Синди Кроуфорд.
- А? Мэйсон? – Удивилась тётка, пытаясь отбиться от вездесущих камер и фотоаппаратов. И тут же повернулась к знаменитому продюсеру. – Это мой племянник, дорогой. Он немного пишет стихи.
Стихов я никогда не писал, но сделал улыбку.
- Сейчас Мэйсона ветром сдует. Он исчезнет, и не расскажет дяде, что видел.
Риверс сделал оскал. И Чип подумал, что он его заметил. В моей руке оказалось 130 реалов. И я не понял, каким образом их получил. В итоге нас ослепила вспышка какой-то камеры. Другой репортёр откинул мальчишку назад, и пролез фоткать Риверса.
Чип подобрал нашего погодку и мы дружно зашагали вон из магазина. Эшли начал подозревать неладное.
- Слушай, Мэйсон, - сказал он мне, - а когда это ты писал стихи?
Вот ревнивец! Эшли, нужно сказать, сочиняет поэмы, но ещё никем не был замечен. В итоге Зигфрид, так звали репортёра, узнал Чипа. И тут началось. Чип скорчил явно недовольную мину мегазвезды.
- Ладно, Чиппи, дай парню пофотографировать! – Я сдвинул недовольные брови.
Чип сдался. Пока он позировал, Матильда и Риверс двинулись из магазина. Мы двинули за ними, и застукали их уже у нашего отеля. Пришлось тупо идти домой. В итоге к нам пристала Селина, но их с Эшли я послал на джазовый концерт, полагая, что на нас с Чипом легла не лёгкая задача – разбирать чемоданы покупок, что Матильде за что-то накупил Риверс. Ну Эшли я сбагрил потому что он к этой работе не приспособлен, а Селину, чтобы она мамаше не рассказала. А то ещё чего прибежит отбирать у Матильды наряды, купленные Риверсом. Дяде мы, так и быть, ничего не сказали. И он, видя, как мы трудимся над покупками, счастливо свернул в местное кафе за пивом.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 08.01.2018 Ольга Сысуева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162026

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1