Психология-наука, или?


Психология-наука, или?
"Господи, дай мне прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая, руководи мыслями и чувствами..." -Молитва Оптинских Старцев.

В нашей жизни всегда есть выбор мыслей, действий, в этом выражается наша свобода воли. А какой она будет эта свобода, зависит только от нас, со всеми вытекающими последствиями..
Любая жизненная ситуация разрешима, мы для этого здесь что бы их решать.
У нас есть выбор, поступать по совести или нет, наше будущее многовариантно.
Не надо суетится, обстоятельства складываются всегда так, что бы разрешиться проблеме.
Если вы честны и знаете что правда на вашей стороне, будьте уверенны что решиться в вашу пользу. Высшие силы помогать будут вам.

Не отвечайте злом на зло, иначе ничего не разрулится, вы только притянете еще большее зло.
Высшие силы-это Ангелы, Святые, дружественные цивилизации из других миров, добрые Духи природы. У нас много защитников, а мы находимся на границе добра и зла. Защищают они впервую очередь людей духовных и религиозных. Так что дает религия?
Вопрос о Вере и похода в Храм, считается у нас интимным предметом обсуждения.
Мое мнение об этом, не должно быть единственным и тем более правильным, это лишь мое мнение.
В Храмах особенно старых, очень мощная, намоленная энергетика, которой люди обмениваются выравнивая в себе. Обстановка, добрые мысли и образы, молитвы, вводят человека в медитативное состояние (транс). Исполнение заповедей без греха, программирует нашу сущность и правила жизни в материи. Поэтому, когда у человека нет выхода, он приходит в Церковь.
И это правильно, потому что в Храме мы работаем над собой. Когда эта работа будет занимать каждую минуту нашей жизни, тогда хождение в Храм будет решатся только нами.

Опять же, если мы принадлежим к какой то определенной религии, нам просто необходимо поддерживать наш духовный эгрегор походами в Храм, это дань уважения и любовь к нашей религии, духовный рост, в том числе и восполнение утраченной энергии. Последнее время, я стал замечать политизированность Церкви, не желая развивать эту тему, могу сказать, что не религия стала политикой, а люди.
И среди Священнослужителей есть грешники.
В любом случае, это ваш выбор, быть религиозным, или нет, решение за вами.
Многие из нас ищут причину своих жизненных неудач, эмоциональных срывов, депрессий, не в своем нежелании понять себя, может быть с помощью ответов от религии, духовных знаний, а в своей неуравновешенной психике влияющей на судьбу, пришедшей из детства, или еще откуда-то, а то и от других внешних обстоятельств.
Все чаще люди обращаются к определенным специалистам, раскрываясь воздействиям и внедрениям в свою психику извне.

Поэтому, следующая тема-Психология.
Последнее время, модно быть психологом, или изучать психологию. Если не возражаете, я пофилософствую с позиции этих людей и психологии, которой они посвятили жизнь, считая что занимаются нужным делом и если я, часто буду употреблять слова "специалист, психология", то это в контексте написаного, не должно вас раздражать своим повторением.
Я не против психологии, НО...
Все психологи куда ни плюнь, все интересуются данным предметом изучения, считая по крайней мере что-то советовать, хотя лучший совет- не давать никому советов, многие умничают на право и налево, применяя придуманную ими же аббревиатуру, а по сути о чем психология?
Наука ни о чем. Красиво объяснить, не направить, направляет духовное развитие, частично религия, психология толкает, то есть психология как считают сами психологи, первая ступенька к позитивному мышлению. Существует мнение, что психология как коммуникатор, помогает понять человека, его внутреннее содержание. И всё же коммуникатор, или манипулятор? Знаете, понять человека помогает: Духовность, Доброта, Терпение, Лояльность, Сострадание и Любовь...

Есть у меня и другое мнение: Психология конечно помогает, но не всем, возьмем статистику, очень маленький процент психологов, а тем более людей обращающихся к ним: верующие, достигшие духовного развития.
Ну смотрите что изучает сия наука: Психическое состояния человека -(название), его действия в связи с этими состояниями -(название), по причине относящимся к разным периодам времени жизни в социуме -(название). Можно еще более замысловато трактовать, причем вариантов будет несколько.
Мое мнение такое, это лишь мое мнение.
Все эти психические состояния, конечный результат воздействия на нервную систему, мозга, а на состояние нервной системы через мозг воздействует ум, а что есть ум? Ни-че-го , пустота, процесс мышления мозга. А кто контролирует ум? Может с этого надо начать? Давайте разберем более подробно.
Мозг- это компьютер, как говорят IT- шники, железо. Процесс мышления-процессор, находящийся либо в активном состоянии, либо в спящем режиме. Ум- базовая программа, самосовершенствующаяся и самообновляющаяся.
Так, а где же сам пользователь, который контролирует весь процесс ?

Психология придуманная наука, на основе Психиатрии, многие термины взяты именно из последней, которая была первой.
Специалисты психологии, которые наделили себя степенями докторов наук, зарабатывают неплохо на глупости и бездуховности. Пытаются так сказать научить, или как они считают помогают жить, людям ленивым, не желающих работать над собой, понять себя, свои мысли и поступки. Объяснение поступков людей, этими специалистами "возможно", часто употребляемое слово в психологии, отчасти субъективное, основаное на их знании и опыте, почему то они решили что знают, что двигало человеком в том или ином случае. Вы можете сказать за всех людей? Вы знаете как у всех происходит? Нравится вам копаться в поступках людей? Эти вопросы к психологам. Вы сначала решите свои личные вопросы, избавьте себя от пороков.

А вот среди Праведников и Просветленных, ни одного с психическими расстройствами не было и с "патогенным" (модное название) мышлением тоже. Многих из Просветленных и Святых, считали Блаженными, не от мира сего, но это лишь неверное мнение отдельных людей, предвзятое и не обоснованное. Сумасшедшие не имеют способности, тем более "Светлые". Вы можете спросить, как же так, ведь Православная вера запрещает экстрасенсорику, целительство, предвидение, могу ответить: конечно, как можно принять неведомое и неисследованное, чудеса творит только Господь, а как же Писание в котором Христос учил верить в то, что мы можем также с верой творить? Все Православные Святые, имели эти способности, просто они, это никак не называли. При жизни, этих людей не признавали и только через десятки, а то и сотни лет после их смерти, принимали эти способности, понимая что все давалось свыше. Дело не в способностях, а в самом человеке имеющего эти способности, в его внутреннем содержании и в направлении применения этих способностей.

Почему Восток не смог создать психологию, говоря пять тысяч лет об уме, медитации, выходе за пределы? Психология - это совсем недавняя разработка Запада. Почему Восток не смог создать какую-либо психологию? Здесь был Будда, который говорил о глубочай­ших слоях ума. Он говорил о сознательном, он говорил о подсознательном, он говорил о бессознательном. Он должен был знать. Почему же он не смог разработать психологию сознательно­го, подсознательного и бессознательного?
Причина заключается в следующем: Просветленные не интересовались умом. Они немного говорили об уме, чтобы выйти за его пред­елы, наружу. Просветленные, интересовались умом для того, чтобы найти дверь - и это все. Они не интересовались деталями ума, жить в нем они не собирались. Они говорили об уме только для того, чтобы установить место­положение двери - чтобы мы могли знать, как ее открыть и выйти наружу.

Работа психоаналитика, каких немало в Европе и Америки заключается в том, что бы тупо сидя на мягком диване выслушивать эмоционально уставших (уныние), или неуверенных в себе людей. Придумали себе профессию, обеспечив себя рабочими местами. Людям приходящим к ним, нужен сброс негативной энергии, так сказать, свободные уши, а потом выученными заготовками, направляя в беседе, эти "мягко говоря, грубо выражаясь" психологи, заставляют поверить, что пациент сам догадался как исцелится. Рассказывают эти специалисты очевидные вещи, которые могут сказать обычные думающие люди, не имеющие диплома психолога. Некоторые, "специалисты" психологии, особенно при приеме на работу, пользуются тестами, например"Сонди", которым уже исполнилось больше ста лет. Это говорит о низкой квалификации этого специалиста.
Некоторых психологов вообще нельзя подпускать к людям, они собой то не умеют управлять, многих хочется отправить напрямую к психиатру, по причине неадекватности.
К таким специалистам, надо почаще проводить супервизию!
Вот пример анализа ситуации клиническим психологом: ситуация сложилась так, что в эвакуируемый автомобиль пробрался владелец, который просидел двадцать часов в нем, не давая увезти данный автомобиль на штраф стоянку: "В детстве этот человек был ограничен, поэтому запретное воспринимается как вызов, наказание без вины. Возможно для этого человека, его автомобиль, самое дорогое что у него есть, он им дорожит и ценит, это как часть его дома. Нежелание покидать свой авто, по большей части как принцип, обида, а потом и совокупность всех перечисленных причин, в том числе и мужское эго не отступать от сделанного..."

И что мы узнали нового? Это мог сказать любой здравомыслящий прохожий, которого мы спросим на улице... Вот еще пример: " Некий Петя, недолюбливал некого сотрудника по работе Васю, всячески подставляя его в делах.
На фоне этого у Пети развилась жгучая неприязнь к Васе, что привело к психическому расстройству и глубокой депрессии, отсутствию аппетита, бессоннице, а потом и на прием к психологу. Оказалось, что у Васи больше способностей, дороже автомобиль и красавица жена.
Психолог рекомендовал Пете: подружится с Васей и стать его партнером, что бы наладить и свою работу и перенять часть удачи соперника. Второй вариант не замечать и не обращать внимание на Васю, то есть абстрагироваться. Третий вариант, это сменить место работы."
Слушайте, если бы этот Петя был человеком духовно развитым, то он бы знал, что "зависть"один из смертных грехов и что этот грех порождает зло, а депрессия ни что иное как "уныние", что является вторым смертным грехом. Все эти грехи противоречат и мешают нормальному проживанию человека в социуме. Теперь вам понятно, кто и с чем приходит к психологам?
Что же такое психология, медицина или бизнес? Сто пятьдесят, двести лет назад, вообще не знали о таком явлении как психология и как то же люди обходились без этого, были более Духовны. Потому что наши психологи, были Духовные наставники, иногда батюшки, готовые всегда прийти на помощь, а древние знания и религии дававшие ответы на все вопросы, психологией...

Большую часть психологов составляют: скептики и атеисты. Вместо того, что бы поинтересоваться у обратившегося человека его отношение к духовному развитию, эти горе доктора, берут на себя миссию исцеления души. Не слишком ли много они о себе думают? Многие будущие психологи приходят в психологию, что бы решить свои собственные проблемы и избавится от комплексов.
В моей жизни было четыре профессиональных психолога, два близких товарища и поверьте у каждого из них были определенные проблемы, как в них самих, так и в их личной жизни. Одна знакомая мне женщина, детский психолог по образованию, работающая в школе, проводила эксперименты над людьми с помощью определенных методик, доводя их до эмоциональных срывов. 
"Построй Храм в себе с начала"-говорил Христос, а потом уже помогай другим.
Вот Психиатрия-это уже медицина, здесь идет работа нужная, можно сказать научная и исследовательская.
Там подход другой и лечение и результат.
Самое сильное наказание и испытание Бога, это лишение человека рассудка и это страшно.

Психология родила таких людей как Дэйл Карнеги, он больше педагог и писатель чем психолог.
Карл Густав Юнг.
Когда его спросили об отношении к Вере и Богу..?
Он просто ответил: Я Знаю...
(в определениях попал в точку, мое видение)
Самый продвинутый специалист в этой области.
Юнг не верил в Бога, но он допускал, что есть что-то, что влияет на нашу жизнь, без нашего участия.
Зигмунд Фрейд утверждал, что для человека не существует никакой воз­можности быть счастливым. Если вы сможете так отрегулировать свой ум, что он будет нормальным, то в лучшем случае вы будете менее несчастны, чем другие - и это все.
Это очень безнадежно. Фрейд является гениальным, настоящим мыслителем, но его взгляды являются верными лишь в некотором смысле, поскольку он не может заглянуть за пределы ума.
Фрейд, атеист. Заявил что нет ни одного психически нормального человека. Вот те на....
Конечно же он был незаурядной личностью с гибким мышлением, написал кучу книг, но хоть бы одну он связал с Духовностью и как прийти к ней. Кроме того З.Ф. был замечен в интересе к педофилии, ко всему прочему построил свое учение на основе желания, похоти и фаллического восприятия,"ну сумасшедший, что возьмешь" В. Высоцкий.
Юнг, отвергал убеждения Фрейда, а Адлер отвергал их обоих.

Кроме перечисленных деятелей, есть много других последователей достигших собственных методик и результатов.
Ну есть же интересные разработки нейропсихологии. При работе с детьми ОВЗ, просто необходимы специалисты психологи.
Например Гештальт терапия, одно из творческих направлений. Мы знаем что все они внесли большой вклад в этот предмет изучения, это касается и классификации типов людей, воспринимающих мир через органы чувств:
Аудиоал, Визуал и Кинестетик: воспринимающий на слух, глазами и на ощупь. Как правило преобладают, смешанные типы. Есть еще четвертый тип: воспринимающий на запах, это осталось нам от животных, мы их называем "нюхачи". Сангвиник, Холерик, Экстраверт, Интроверт- эти типы имеют только классификацию и определяющее значение, никак не морально- нравственную сторону.

Поверьте, если живешь праведно по заповедям, без смертных грехов, ведешь здоровый образ жизни, а по вечерам у тебя духовные практики, никакая психология и прочая лженаука НЕ нужна.
В свое время я прочел немало книг по психологии, стремился не только понять, но и быть практическим психологом. Это был один из многочисленных опытов в моей жизни. Теперь занимаюсь тем, что строю Храм, в себе с начала.
Поверьте, я не против психологии и это не только мое мнение о ней, очень многие думают также.
Хотелось бы, чтобы эти специалисты были честны, если уж не с собой, то с людьми, которым они впаривают определенные услуги за деньги. Все-таки, это бизнес?

Метафизик Лиз Бурбо пишет: Любое недомогание, болезнь - это какая то ситуация в вашей жизни, нерешенная проблема, неправильное поведение и мысли.
А слабоумие и психические расстройства-это естественно тоже болезни.
Наши болезни-это наши грехи и грехи наших близких и это надо признать. Часть болезней переходят генетически, но большую часть, мы сами себе наживаем в течении жизни: неправильное питание, режим отдыха, отказ от спорта, но большую половину недомоганий, метафизики связывают с нашим настроением, то есть с вибрационной частотой нашей души и тела. Основной закон Вселенной- жить в Позитиве, Добре и Любви, другие состояния воспринимаются как сбой, что то противоестественное, не гармонирующее с бытием.
Когда человек встает на путь Духовного роста, у него в организме происходят глобальные изменения.

Приведу пример из собственной жизни, последние пять лет я попрощался с болезнями, как и они со мною. Предположу что это результат ежедневных молитв, позитивных мыслей, ограничение мясных продуктов, спорт и контроль над эмоциями. Это не похвальба, а факт (этим не хвалятся).
Через двенадцать лет праведной жизни, на молекулярном уровне перестраивается весь организм, человек не болеет а молодеет..
Потом еще двенадцать лет, потом еще двенадцать...
Почему люди становились Святыми?
Потому что постоянно год за годом, повышая частоту и чистоту праведной жизнью и деяниями, этот мир становился тяжел для них. Святой уже "Видел" энергоструктуру бытия, мог перемещаться в верхние слои (в другие измерения), но не уходил он от Земли, дабы помогать людям в житии грешном.

Мы же боимся стать Святыми. Почему?
Да потому, что это Большая ответственность.
Надо мыслить и жить как Святой, а это не просто..
Ох как не просто!
Вот пример, Святой Ксении Петербургской: После того, как она все свое раздала людям, жить ей приходилось на улице, ночами по приставным лестницам она носила кирпичи наверх для строительства Храма, который теперь называется в ее честь, а потом уходила в поле и стоя на коленях, молилась за грешных людей до утра, зимой в МОРОЗ!

Хочется верить, что психология всё же изменится, придут новые люди, уже с другим мышлением и знаниями...






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 08.01.2018 Игорь Крум
Свидетельство о публикации: izba-2018-2162020

Метки: Психология, проза, философия,
Рубрика произведения: Проза -> Психология



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1