Шаг отчаяния


«Шаг отчаяния»: эксперт объяснил, почему КПРФ выдвинула олигарха Грудинина...
КПРФ сделала ставку на «новое лицо» в политике. Вместо Геннадия Зюганова на выборы пойдет предприниматель, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин....

При этом Грудинин успел воспользоваться этим шансом сполна для того, чтобы стать известным. Он уже появился в эфире ряда федеральных телеканалов и дал несколько интервью.
Впрочем, по мнению председателя Регионального союза коммунистов Петербурга Владимира Соловейчика, интерес к персоне Грудинина легко объясним. Дело в том, что он – новое лицо, которое мало знакомо избирателям.
По словам Соловейчика, интерес также понятен, поскольку Грудинин выдвинулся от второй по силе политической партии в стране.

Вместе с тем, в биографии Грудинина есть «темное пятно». Согласно имеющимся данным, он возглавил свой «Совхоз имени Ленина» не совсем честным путем. А именно – под различными предлогами заставил работников отказаться от принадлежащих им земель в его пользу.
Взамен они получили небольшие пакеты акций, тогда как сам Грудинин собрал у себя 40% ценных бумаг ЗАО, сообщает «Политроссия»....

Подобное поведение вызывает немало вопросов. В первую очередь, с точки зрения коммунизма самого по себе. Соловейчик отмечает, что по факту Грудинин стал олигархом, аналогичным тем, кто дорвался до богатства в далекие уже девяностые годы.

При этом Грудинин, по словам эксперта, выступает под знаменем КПРФ. Партии, которая придерживается идеи национализации как промышленных предприятий, так и земель.

Также Грудинин гордится тем, что якобы предоставляет своим работникам жилье. Однако и тут он лишь «маскируется» под «крепкого хозяйственника» - квартиры продаются по почти рыночным ценам.
По мнению эксперта, выдвижение Грудинина – это попытка «дать асимметричный ответ на сценарий избирательной кампании». Соловейчик считает, что шансы коммунистов на успешный исход выборов близки к нулю, поэтому они и выдвинули «беспартийного крепкого хозяйственника».

Эксперт отмечает, что это выдвижение – «акт безысходности», причем акт, направленный против своего же электората. Ведь выдвигается по сути олигарх, который отстаивает идеи, которые чужды коммунизму и компартии вообще.
Отметим, что Грудинин, к тому же является довольно беспринципным кандидатом. Он уже успел побывать в «Единой России», затем просился в ЛДПР, а теперь идет на выборы от КПРФ.
Автор: Василий Макагонов...
Источник: https://rueconomics.ru/299783-shag-otchayaniya-ek...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 08.01.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161928

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот











1