Незамысловатость



         Вера с широко открытыми глазами слушала монотонный голос телевизора с новостью об авиакатастрофе. Самолет, на котором возвращался муж, разбился. Голос умолк. По экрану пополз черный, траурный список. Надежда рухнула. Женщина потеряла сознание…

        Месяц спустя.

      «В который раз берусь за его последний рассказ, начинающийся пророчески: «Самолет, рейс 612, оставляя за собой траурные, словно предтеча трагедии, следы шасси на горячей от южного солнца рулежке, начал движение. В это время, точно по его маршруту, клубясь необратимостью, уже собиралась страшная гроза…». Дальше не читаю. Наворачиваются слезы. Павел говорил, что настоящая любовь, несомненно, прекрасное чувство, но краткое и глубину его можно познать, пройдя через драму или трагедию. Причем, утверждал он, понять не сразу. Возможно через годы. И этот краткий миг предопределяет дальнейшую жизнь человека. Добавляя осмысленности. А еще утверждал, что любовь не только созидает, но и разрушает. Причем неизвестно, что более: созидание или разрушение. Господи, какие глупости!

Здесь перейду к главному, а все выше написанное буду считать прологом. Раз есть пролог, быть и эпилогу!

      Павел - писатель. «Копилку простого человеческого счастья» не особо пополнил. Были публикации в литературных альманахах. Сюжет о романтических отношениях мужчины и женщины он начинал трагедией для того, чтобы показать: героиня, не смотря на глубокое чувство, переживет и забудет возлюбленного, но через много лет поймет, что настоящая любовь в ее жизни была только тогда! Я заметила - смахивает на Бунинскую «Холодную осень». Муж отмахнулся! Все лучшее уже написано. В любом случае мне не нравилась положенная в основу история нашего знакомства. Сердцем чувствовала зловещее в упорстве автора подменить вымыслом реальность.

     Произошедшая авиакатастрофа, ввергла меня в шок. Муж летел проклятым рейсом 612! Услышав номер, со мной случилась истерика. Я требовала сдать билеты. Возвращаться поездом. Муж категорично заявил, что все это, нелепое совпадение и ерунда! Я умаляла его, но тщетно...

     Нужно ценить каждое мгновение жизни во всех ее проявлениях. И дорожить любовью! Не разбрасываться и не пренебрегать ниспосланными нам мгновениями. Отчетливо поняла - завтра может не наступить…»

     Мужчина закрыл тетрадь. Аккуратно, дабы не нарушить гармонию женских вещей, сунул на место. К стеночке платяного шкафа. Закрыл дверцу. Не редко Павел тайком заглядывал в дневник своей жены, изучая. Благо Вере нравилось записывать мысли по старинке. Просматривал сообщения на телефоне. Жена не давала повода, но ревность ела поедом. Успокоившись, мужчина в задумчивости прошелся по комнате, вспоминая тот день, когда бог миловал! Накануне возвращения в лоно семьи, он загулял. Клуб, сауна… Проснулся в объятиях девицы в момент, когда самолет, на котором он должен был лететь, рейса 612 «… оставляя за собой траурные, словно предтеча трагедии, следы шасси на горячей от южного солнца рулежке, начал движение…».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 08.01.2018 Евгений Тихонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161909

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1