"Коммунистический олигарх"


"Коммунистический олигарх": чем обернется КПРФ авантюра с кандидатом Грудининым..
.
Кандидатура олигарха Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты противоречит самой коммунистической идее и наносит сокрушительный удар парламентским коммунистам. Так ФБА "Экономика сегодня" прокомментировал выдвижение кандидата в президенты от КПРФ глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин....

Выдвижение кандидатом в президенты от КПРФ Грудинина шокировало сторонников "левых" идей в России.

"Выдвижение Павла Грудинина категорически противоречит самой коммунистической идеологии – Решение о выдвижении миллиардера и олигарха от коммунистов наносит удар не только по КПРФ, но и всему "левому" движению страны. Если бы такой кандидат всю жизнь был членом партии, разделял ее идеи, а свои миллиарды заработал интеллектуальным трудом и тратил их на продвижение к коммунистическим идеалам – тогда хоть как-то столь странное выдвижение можно было объяснить. Однако де-факто мы имеем очень странную и неоднозначную кандидатуру.

Но когда выдвигается человек, который еще вчера был членом "Единой России" и был оттуда изгнан, это вызывает вопросы. Бывший когда-то достоянием народа советский колхоз каким-то образом оказался в собственности неоднозначного кандидата – это приводит в недоумение. В 1990-е те, кого ныне зовут олигархами, праведным и неправедным путем расхищал социалистическую собственность. Изначально в приватизации "Совхоза имени Ленина" участвовали более 500 человек, а сейчас почти половину акций имеет сам Грудинин. Его доход порядка 700-800 миллионов рублей ежегодно. Естественно, когда КПРФ заявляет, что выдвинула сторонника коммунистической идеи, это воспринимается как издевательство над сторонниками компартии", - отмечает эксперт.

Как известно, Коммунистическая партия РФ (КПРФ) в преддверии президентских выборов отошла от собственных традиций – отказалась выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в качестве участника предвыборной гонки. Альтернативой утвердили малоизвестного на федеральном уровне коммерсанта Павла Грудинина – директора ЗАО "Совхоз имени Ленина". Этот шаг уже вызвал бурную реакцию сторонников компартии – партсостав КПРФ обвинили в продвижении интересов олигарха и заподозрили, что это делается за деньги.

"Беда в том, что весь руководящий слой КПРФ "переродился" и использует коммунистическую идеологию в качестве бренда для манипулирования людьми идеей о социальной справедливости. Шансов победить у Грудинина просто нет – сторонники коммунистических идей понимают, что голосовать за псевдокоммуниста неправильно. А у сторонников олигархии есть свои кандидаты.

Зачем эта кампания Грудинину – равнозначных теорий несколько. Это могут быть просто личные амбиции и желание повысить свою узнаваемость. Но более вероятно, что у него проблемы с бизнесом, и он пытается решить их, будучи кандидатом в президенты и пробиваясь в политику. Сомнительные схемы на его предприятии становятся достоянием общественности, и с этим нужно что-то делать", - считает глава "Коммунистов России".

"Земляничный олигарх"

Руководство КПРФ уже выбрало имидж для своего кандидата – россиянам предложат образ "успешного хозяйственника", сумевшего сделать советский колхоз успешным и процветающим. Зюганов и его приближенные составят избирательный штаб Грудинина и попытаются продвинуть идею: раз директор справился с отдельно взятым предприятием, ему по плечу будет руководство всей Россией. Однако изначально сами тезисы подменяют понятия – слишком много доводов за то, что успешность ЗАО "Совхоз имени Ленина" объясняется не выращиванием земляники, а его близостью к МКАД – это позволяет получать большие доходы от сдачи земли торговым и дилерским центрам: ТК "Твой дом", ТК "Вегас", ТК "StarLight Cash & Carry", ТК "ВЭЙМАРТ", а также "Ниссан", "Тойота" и "Лексус"....

Выдвижение Грудинина стало стратегической ошибкой КПРФ.

Не озаботились в КПРФ ни политической, ни "моральной" подкованностью своего кандидата. Грудинин не скрывает, что отдыхать предпочитает не в России, а за ее пределами. А первые же интервью с ним показали: "директор совхоза" не имеет четкой политической программы и "плавает" даже в основных экономических и политических вопросах. К примеру, провозгласив в случае своего избрания президентом сближение с США и Украиной Грудинин даже не смог сказать, как намерен этого добиваться. Впрочем, в вопросах развития экономики и региональной политики кандидат от КПРФ тоже лишь декларирует проблемы, но не указывает путей их решения.

"Мы видели, как на образе "богатого человека, который не будет воровать" несколько лет назад Украина выбрала президентом Петра Порошенко. Экономические и политические "успехи" этой страны всем хорошо известны, а заявления в стиле "олигарх будет работать на народ" в очередной раз доказали свою абсурдность. И такой эксперимент явно ничем хорошим для Украины не закончится.

Людей нужно судить по их делам. Если человек ранее определенными методами, то, скорее всего, он продолжит применять проверенные схемы и в будущем. Если большинство из 500 совладельцев ЗАО "Совхоз имени Ленина" оказались не у дел без паев, без земли и без денег, что-то подсказывает, что вряд ли такой кандидат будет проводить социально ориентированную политику. Это лишь очередная "история Порошенко", повторившаяся в ряде стран – избиратели потом горько сожалеют о том, как легко дали себя обмануть.

Какая-то часть "ядерного электората" КПРФ - избирателей, много лет привычно голосовавших за компартию – может все-таки довериться решению политсовета о выдвижении весьма сомнительного коммуниста Грудинина. Однако подавляющее большинство приверженцев "левой" идеи в ситуации все же разберется – это уже видно по рейтингам. Грудинин стал показателем симптоматичной и глубокой болезни КПРФ и нанес очередной удар партии – это стратегическая ошибка парламентских коммунистов", - заключает Максим Сурайкин....
Источник: https://rueconomics.ru/299788-kommunisticheskii-o...





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 137
© 08.01.2018 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161818

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот


K. V. C.       08.01.2018   17:33:50
Отзыв:   положительный
Компартия уже давно включает в свой выборный список миллионеров.
Alex Semalion       08.01.2018   17:42:19

А как же!
Им тоже "кусать хоцеца".
Ленина финансировал Запад, Сталин по молодости грабил(пардон, экспроприировал на нужды революции) банки.
Современная пятая колонна (пардон, оппозиция) вся питается подачками Запада.
Вот и коммуняки-дяди бяки, решили , а чем они хуже? :)
K. V. C.       09.01.2018   04:04:18

Согласен.
Alex Semalion       09.01.2018   05:56:52

Погодите, то ли ещё будет!
Не удивлюсь, если вскоре выяснится, что ВСЕ наши "борцы за равенство и братство" получают подпитку от Запада.
K. V. C.       09.01.2018   18:46:11

Когда ещё говорили: "Деньги не пахнут!" При капитализме морально всё, что приносит прибыль.
Нам в современном обществе не хватает совести, человечности, чувства собственного достоинства, зато в избытке тяга к халяве.
Alex Semalion       09.01.2018   19:10:43

Не зря пиндосы терпеливо вкладывали доллары в "дерьмократизацию" нашей страны, особенно уповая на воспитание молодёжи в духе "западных ценностей ".
Один Ельцин центр в Екатеринбурге чего стоит.
На этом дерьме и сейчас продолжают воспитывать подрастающее поколение.
А воспитатели кто?
Те, кто считает, что морально всё, что приносит прибыль...
K. V. C.       10.01.2018   04:30:29

В политике "наших партнёров" ничего не меняется. У меня на страничке есть документ из восьмидесятых годов об идеологических диверсиях Запада. Всё как прежде. Один к одному. Антикоммунизм назвали русофобией, а суть осталась прежней - ещё от еворосоюзов шляхов, Карла 12, Наполеона и Гитлера: отнять и поделить.

Alex Semalion       10.01.2018   08:25:08

Мы им пожизненно, как кость в горле :)

Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Вы его обманете стократно,
В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна,
Ваши боги – золотые слитки.

Ваше кредо – разделяй и властвуй,
Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой,
Неугодных одарив могилой.

А вот русский в каждом видит брата,
Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда,
А всего дороже – Справедливость.

Потому со дна любого пекла,
Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла,
Из трясины и дорожной жижи.

Выветрит угар кровавой битвы,
В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы...
И придёт к вам в дом однажды ночью.

Весь пропахший порохом и кровью,
Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем
И в глаза посмотрит вам с укором.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию?
Или я тебе чего-то должен?

Вы поймёте, что пришла расплата.
Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата.
Только ж вы не брат ему, а нечисть.

И душонку, сжавшуюся в плоти,
Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею «Дранг нах Остен».

Жаждущие новых территорий
Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа.

Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости - придётся!
Не будите русского медведя.
***
Может быть, тогда и обойдётся.

А знамя СССР гораздо лучше смотрится, чем сегодняшнее наше полосатое непонятно что... :)
K. V. C.       10.01.2018   18:41:13

У Дмитрия Сазонова это удачное стихотворение так и называется "Не будите русского медведя". Я его скопировал в отдельную папку, где понравившиеся стихи.
Alex Semalion       10.01.2018   18:46:41

До, я торопился и ни заголовок, ни автора не скопировал, да его и так все давно уже знают, это уже стало патриотической классикой.
***
Но теперь уже им НИЧЕГО не обойдётся, слишком много они России нагадили.
K. V. C.       10.01.2018   18:57:17

Наказать их надо!










1