Ворона


ВОРОНА

Однажды мать Игнатия сидела пригорюнившись дома. На улице было жарко. Балкон был открыт. И было как-то скучновато матушке: и читать не хотелось, и молитвы на ум не шли. А из соседней квартиры доносились коварные запахи и навевали коварные мысли. Соседка пекла пироги. И ничто не могло отвлечь монахиню от навязчивого помысла: "Вот бы пирожка попробовать!"

И даже воркующие голуби, прикормленные на балконе, не радовали матушкин взор. Вдруг голуби улетели, уступив место вороне, которая, доклевав оставшийся корм и важно пройдясь по перилам балкона, остановилась и как бы о чем-то задумалась. Матушка поднялась с места, привычным шагом сходила на кухню и вернулась оттуда с кусочком рыбы. Затем направила шаг к балкону. Ворона встрепенулась, но не испугалась, а лишь немного дальше отодвинулась на перилах. Она была старая знакомая местной жилицы и любила здесь лакомиться, да и просто посидеть. Матушка пристроила рыбку в кормушку и вернулась на прежнее место. Ворона стремглав подлетела к кормушке, схватила кусок и тотчас же улетела. Минут через десять птица вернулась и снова улетела. И вдруг коварный запах резко усилился. На балконных перилах очутился свежий пирог.

Матушка съела пирог и, воспрявши духом, с воодушевлением помолилась.






Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 52
© 08.01.2018 Эдуард Поздышев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161674

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


орданайка ...       16.05.2018   11:54:43
Отзыв:   положительный
опубликовано в группе вк https://vk.com/izbachitalnay
спасибо!
Эдуард Поздышев       16.05.2018   14:16:35

Спасибо Вам!
Лариса Калинина       22.01.2018   02:52:22
Отзыв:   положительный
Да, вороны часто людям помогают. И в сталинских лагерях заключенных подкармливали. И мне ворона однажды очень помогла. ( рассказ " Спасибо тебе, ворона!- почти мистическая история)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1