Жена


Жена
Кажется мир огромный и не объятый, но на самом деле он не такой уж и большой. Например Москва, ты живёшь в Москве, в определённом районе, по определённому адресу, у тебя одноклассники, одногрупники, соседи, бывшие соседи (кто-то переехал, кто-то женился, или на оборот развелся, всякое бывает) и т. Д. Эти люди распространяются, кто-то по периметру, кто-то дальше. И иногда ты попадаешь в различные ситуации по типу: к тебе пришли ремонтировать окна, разговорились, оказывается он друг родственника, твоего бывшего соседа, и однажды заходил в гости, или лучший школьный друг переехал заграницу, вы потеряли связь, твоя тетя поехала отдыхать в Европу, там неожиданно встретила твоего друга и ваша связь возобновилась. А с появлением интернета такие истории на каждом шагу и иногда они казусные, иногда плачевные. Как показала жизнь, интернет – страшное изобретение.
Она его так любила, жила им. Он жил в другом городе и иногда приезжал к ней в гости. Это были ее лучшие моменты в жизни. Она знала, что у него семья, дети. Он не скрывал и честно предупредил, что из семьи не уйдёт. Она смирилась. Лучше так, чем совсем без него. Когда он был рядом, она представляла, что они семья и большего ей было и не надо. О его семье она старалась не думать, представляла, что он уезжает в командировку. Ей так было лучше. Скоро у него юбилей. Она искала ему памятный подарок, да такой чтобы он смог забрать его с собой. Она хотела, чтобы там, в другой семье, ему напоминало что-то о ней. Не придумав ничего, она обратилась за помощью в интернет. Какие только идеи ей не попадались, иногда приходилось и краснеть, а иногда и посмеяться от души. И отчаявшись, она нашла…. Оказывается это сейчас в моде и актуально, и подойдёт к любому интерьеру. Это калиграфическим способом красиво написанная фраза в рамочке. Художник напишет, оформит и отправит по почте, всё легко и просто. И главное без подтекстра, как она и хотела. Он может это или повесить, или поставить на столе. У него было любимое выражение «не бойся перемен». Он всегда ею пользовался. Её то она и решила заказать. Оформила заказ, оплатила. Заказ пришёл. Через несколько дней он должен был приехать. Это были прекрасные выходные. Подарок ему очень понравился, сказал поставит на стол, на работе. Это будет напоминать ему о ней.
Проходит какой-то период времени… с ней связывается какая-то женщина и хочет увидеться. Она не сильно удивилась. Даже не спросила, зачем. Иногда по работе с ней связываются лично, не через офис. Договорились увидеться в кафе.
В назначенное время она сидела за столиком, пила кофе, ждала…
- здравствуйте девушка.
К ней подошла молодая, очень красивая женщина. Долго и в упор рассматривала ее. Села на против и улыбнулась.
- а вы мне нравитесь, как ни странно.
Сказала она.
С того момента, как к ее столик у подошла эта женщина, девушка почувствовала подвох и по упорному рассмотрению, поняла что это не по работе. И из под тишка тоже начала рассматривать.
Две красивые женщины сидели друг на против друга и рассматривали друг друга. Ни одна, не решалась заговорить. Любовнице нечего было сказать, а жене много чего хотелось, но не знала с чего начать.
- а вы знаете откуда я узнала о вас?
Начала жена. Любовница молча «нет» кивнула головой.
- ваш подарок.
Любовница удивлённо вскинула взгляд на жену и сразу резко отвела глаза.
Они ещё немного посидели в тишине.
- это был безобидный, ни о чем обо мне не говорящий подарок.
Сказала любовница.
- тут не поспоришь.
Ответила жена.
Помолчали.
- а можно узнать как?
Опустив голову Выдавила из себя любовница.
- а очень просто.
Начала жена.
-моя подруга, увидела ваш подарок, она пол года назад была в гостях и видела другую надпись, но в похожем стиле, она сфотографировала, отправила знакомой, знакомая написала автору, он узнал свою работу, сказал кому заказывал. Знакомая позвонила подруге, подруга мне. Мы удивились, откуда у моего мужа хорошие знакомые в другом городе, которые так тщательно искали ему подарок на день рождения. Хотя он сказал, что подарили коллеги. Просто скажите?
- и не говорите. Надо было красивое белье себе подарить, было бы безопаснее. Сказала любовница
- это точно. Согласилась жена.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 07.01.2018 Оксана Мухсиева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161488

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1