Аквариум


Аквариум

Две рыбки в аквариуме горячо о чём-то спорят.
Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол.
Несколько минут подумав, возвращается и говорит: Hу, допустим, Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?

                                                                                                                                                                  анекдот из интернета

          В пустоте вселённой стоял маленький аквариум, и жили в нём разноцветные рыбёшки: красненькие, желтенькие, чёрненькие и беленькие.
Они там плавали, ковырялись в грунте, вечно голодные и ненасытные. Частенько рыбки устраивали междоусобные бои и гибли во множестве, но плодовиты чертовски, и, всякий раз, быстренько восполняли потери новыми живородками.
Хорошо ли, плохо ли было этим нежным созданиям? – по-разному, кому как повезёт: один - сам жирный, сытый, еле движется от обжорства и лени, найдёт сьедобную кроху, спрячет подальше и стережет, пока та не протухнет, или пока сам плавники не отбросит. Тогда на кроху тут же стая соплеменников набрасывается.
Другие вечно в движении, в трудах, в поисках, но голодают, а порой, и пухнут с голода, и мрут. Особенно их мальков жалко: беспомощные ещё, сами добыть пропитание не могут, а родителям не везёт, да не везёт.
Все рыбы считали свой водоем единственным местом обитания в пустом безрыбном пространстве Вселёной. Некоторые видели порой чудовище, назвали его Господь Всемогущий, стали ему кланяться, льстить молитвою на всякий случай, чтобы ОН их не покарал.
Не ведали рыбки, что в паре метрах находится точно такой же аквариум, но живут там рыбки иных пород. А ещё немного правее огромный аквариум с крупной рыбёхой, а далее, в необозримом пространстве выставочного зала, ещё много-много аквариумов. Крутятся вокруг искусственных водоёмов множество богов, следящих за жизнью, созданной ими. Трепетно ухаживают за своими неразумными созданиями: кормят их, очищающими среду обитания, защищают от попадания камней в хрупкие стенки аквариумных сосудов.
Иногда рыбкам приходит на ум, что они не одиноки во Вселёной, но они эту мысль быстро отгоняют, ведь так хочется быть великим и значимым, а не аквариумной рыбкой.

2010





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 07.01.2018 Ома Омрам
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161487

Метки: фантастика, инопланетяне,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1