Жизнь, как жизнь, или... Ёлки в палки - лес пустой


Жизнь, как жизнь, или... Ёлки в палки - лес пустой


          Давным-давно, на планете, где в изобилии водятся умные вещи, жили весьма неразумные жители.
На этой планете был очень глупый обычай – вырубать деревья для украшения жилищ. Ну, что ж, всем хочется жить красиво, но беда в том, что украшение требовалось на один день, или, вернее, на одну ночь. Неразумные жители этой планеты умерщвляли живые деревца, трупики ставили у себя дома, а чтобы деревце всё-таки выглядело живым – обвешивали его всякой симпатичной ерундой. Потом они хвастались друг перед другом – у кого покойник краше разодет.
Само собой, разумеется, неразумным народом правили неразумные правители, а то бы народ умнел, но умный во власть не полезет, и приходилось править самым тупым. По своей невероятной глупости, наиболее ценные и красивые экземпляры живых деревьев власти любили удалять, из без того ограбленных лесов, ставить в людных местах и украшать для пущего устрашения, или устрашать для пущего украшения? В общем, они(власти), «пыль в глаза» народу пускали, дескать, вот мы как о вас заботимся – деревьев наковыряли, мильёны на украшения выбросили – любите нас и радуйтесь, а нам никаких средств, вами заработанных в поте лица, не жалко.
Но это было…было…было…до тех времён, пока на эту несчастную планету, где глупость вознесена в ранг искусства, не вступила нога умного ИНОпланетного разума.
ИНОразумцы подарили глупым жителям искусно сделанные искусственные деревца. Многие местные не захотели, ради одной ночи, хранить целый год, в без того тесных жилищах, деревца, а потому, повсюду были открыты пункты проката искусственных деревьев на любой вкус и размер (в пределах разумного). Украшения стали делать из небьющихся материалов и проблема внезапной порчи и утилизации их отпала, потому появилась возможность и красоту прокатывать.
И до того интересно стало жить: поход за деревцем в прокат, стал для каждой семьи настоящим событием - каждый год стало возможным выбрать иное дерево и украшения и рядить по-новому.
Власти перестали ставить гигантские смертоубийственные (при нечаянном падении) деревья на площадях, а зато, во всех дворах появлялись небольшие прелестные искусственники и жители сами их разукрашивали.
В заключении хочу признаться – я тоже когда–то был глуп, как все, но с тех пор как приобрёл искусственное дерево, значительно поумнел и стал питаться искусственной рыбой, искусственной птицей, искусственным мясом и прочими искусственными плодами искусственной цивилизации.


  2010





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 07.01.2018 Ома Омрам
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161471

Метки: фантастика, инопланетяне,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1