Алена и Инквизитор



         Выйдя из душа, я тут же споткнулся о метлу, больно ударившись коленкой. Должен был о ней вспомнить, но не вспомнил. Все время забываю об этой Аленкиной привычки – раскидывать, в самых неподходящих местах, свое транспортное средство. На самом деле для перемещения она использует более прозаичное, Hyundai Getz, а метлу приобрела в качестве артхаусного квартирного антуража. Потирая ушибленное место, зашел в спальню. Полная, яркая луна, заполняя серебром небольшую комнату, угольным графитом прорисовывала контуры женской фигуры на большой кровати. Алена была абсолютно голой и, пока я отсутствовал, умудрилась задремать. В комнате все еще пахло сексом. Я прошел вглубь, по дороге добавив чуть-чуть света и сел в кресло.
         Полюбовавшись изгибом белого бедра, двумя половинками восхитительной попки, с пикантным, маленьким шрамом на правой ягодице, округлостью плеча, я вылил остатки коньяка в бокал. Пригубил. Бросил в рот виноградинку и задумался. Молодая, сексуально привлекательная, невысокого роста, с точеной фигуркой женщина, умеющая быть эффектной. Красивая грудь с небольшими сосками, плоский животик, узкая талия, упругие бедра, стройные ножки, заканчивающиеся небольшими ступнями. Каштановые, не очень длинные волосы, либо распущенные, но чаще собранные в хвост, зеленные, иногда набирающие серый отлив, глаза. Умный, притягательный взгляд. Небольшие ушки, чуть заостренный носик, аккуратные губы, открывающие в улыбке, ровные, белые зубы. Современная, образованная, со своими суждениями. Своенравная, всегда себе на уме, тем не менее, очень интригующая. Способная на поступок, но иной раз, напротив, может показать слабость и удивить своей наивностью и беззащитностью. С ней безумно интересно общаться, хоть женщина всегда оставляет за собой право на последнее слово. С Аленой мне очень комфортно, никогда не бывает скучно, а еще, она фантастически сладкая в постели. Помимо всего этого, в ней, есть какая то изюминка, которая меня зацепила за живое, и я сделал то, что мне категорически запрещено было делать – влюбился в ведьму! То, что Алена ведьма, она совершенно не догадывается и не знает еще одной вещи. Я – инквизитор, прибывший по ее душу.

         Несколько лет назад, меня вызвали в Ватикан и приказали отправляться в Россию. Это не наша территория, там работают ребята из Православной церкви, но здесь был особый случай. Из Москвы, от архиепископа митрополита Паоло Пекки – главы Архиепархии Матери Божьей, поступил доклад, что в Санкт – Петербурге, в одном из католических приходов, Храме Св. Екатерины, был обнаружен необычайной силы ведьмин след, не встречавшийся нигде в мире уже много десятилетий. Подозрение вызвала одна молодая девушка оставившая записку с желаниями. Настоятель храма тут же связался с главой католической церкви в России, а тот вышел на моего шефа – кардинала-префекта Святой Конгрегации Доктрины Веры. Первой задачей моей командировки было найти эту девушку и провести процесс распознания раньше, чем ее найдут молодчики Темного Ордена, для осуществления ритуала посвящения в ведьмы. Второй задачей было войти к ней в доверие, привезти в Ватикан и передать в руки Римской курии. На проведение расследования, поиск и все остальное у меня ушло около 2 лет и вот уже полгода я всеми правдами и неправдами откладываю возвращение в Италию. Его преосвященство рвет и мечет, обещая ниспослать на меня все кары Господни!  Хорошо, что еще Орден о ведьме такой силы не прознал, иначе бы у меня была масса серьезных проблем. Нерасторопность конкурентов несколько озадачивает, но не радовать не может, особенно когда операция вступает в завершающую фазу. Вчера вечером я показал Аленке билеты на самолет до Рима, что привело женщину в неописуемый восторг. Все было бы отлично, если бы не одно «но». Я с теплотой и грустью посмотрел на любимую. Девушка поежилась во сне. Стараясь не шуметь, я встал, аккуратно накрыл ее пледом и вернулся на место.
        Что же делать? Рассказать все Алене и раствориться с ней на бескрайних просторах России? Рано или поздно нас все равно найдут или те или другие. Приехать в Ватикан и упасть на колени перед кардиналом, а может добиться приема у самого Папы, что бы нас оставили в покое? Вряд ли, спецагентам строго воспрещено встречаться с понтификом, а умолять кардинала бесполезно, была бы его воля, он бы вернул славные времена Великой инквизиции и штамповал бы аутодафе пачками. Как только мы попадем на территорию маленького теократического государства, тут же бравые швейцарские гвардейцы разлучат нас. Даже я, проработавший много лет в самом секретном подразделении Конгрегации, не знаю, что происходит с такими, как Алена,меня это никогда не интересовало, но чувствую - ничего хорошего.

       Железная машина, матерый волкодав католического сыска. Один из лучших агентов Святой Инквизиции. Ортодокс веры. На счёту десятки интернированных ведьм и ни к одной я не испытывал никаких чувств, даже жалости, а тут просто сошел с ума. Работа инквизитора специализирующегося на ведьмах специфична, требует творческого подхода. Адская работенка, скажу я вам! В отличие от темного средневековья с его эффективными орудиями пыток, в современном мире практически не осталось легальных средств для распознания ведьм. Хорошим средством проникнуть в потаённые уголки сознания являются наркотики, но тут могут возникнуть сложности с законом, поэтому единственным инструментом является секс. Нужно устроить подозреваемой безжалостную пытку наслаждением. Самому необходимо сохранять ясность в суждении и постоянно анализировать все оттенки ее эмоции. Здесь важно довериться своей интуиции, чтобы успеть заглянуть в темную пропасть души и распознать в женщине присутствие дьявольского начала. При этом надо иметь стальную волю, дабы самому не стать сексуальным рабом ведьмы.
Если все сделать безупречно, то после процедуры сомнений не останется: либо перед вами ведьма, либо – взбалмошная особа!
Пожалуй, надо рассказать женщине всю правду.

- Я все знаю!

От неожиданности я вздрогнул. Алена сидела, обхватив колени руками, и пристально смотрела на меня.

-Что знаешь?

-Все.

         Кусочки мозаики молниеносно, опыт не пропьешь, как говорят русские, стали складываться в картину. Странности поведения Алены, какие то нестыковки-все стало становиться на свои места! Когда она беспричинно пропадала, отказывала во встречах, не хотела, чтобы я ее провожал или встречал, постоянные проявления осторожности и игры в конспирацию. Недосказанность или уход от ответов…. Я то, дурень, мучился вопросом: « что она от меня скрывает?», и изводил себя ревностью. Последняя ее поездка в круиз по странам Балтии в ноябре, якобы с подругой? Я прокрутил календарь в голове, ну конечно – традиционный осенний слет ведьм на Блокулле в Швеции, в канун Дня всех святых. Как я мог этого не понять? А ни с того ни с сего падающие игрушки с елки, в момент ее появления. А как вам, практический пустой городской центральный пляж на Финском заливе в воскресенье, в жаркий июльский день. И в постели же было, было пару раз, когда проявлялся ее демонический вид. В такие моменты, у меня, от восхищения, мозги вообще отключались. Однажды, достигнув высшей точки наслаждения, Алена не сдержалась и, видимо высвобожденной толикой неуправляемой энергии, взорвала аквариум! Потом мы долго метались, спасая рыбок, убирая стекла и черпая воду. Я тогда над этим даже не задумался, все удивлялся – чего это он!? Только сейчас дошло. Теперь все, абсолютно все понятно! И метла в коридоре, и ее кошка, которая терпеть меня не может - вечно шипит…! Идиот! Какой же я идиот!А еще профессионал! Я застонал и схватился за голову.

-Если будет от этого легче, знай, я люблю тебя и ты мне очень дорог и нужен.

Я посмотрел на Алену. Женщина более не скрывала своей сущности – волосы распущены, глаза горят зеленным, плед сполз, обнажив грудь. Она была дьявольски хороша и обворожительна в своей греховности.

- Когда тебя посвятили и где?

- Мой отец был военным, служил в Западной группе советских войск в Германии. Место его службы была гора Броккен, где стояла часть радиоразведки, там же мы и жили. В одну из весенних ночей, на кануне дня Св. Вальбурги я и прошла обряд инициализации.

- Ты использовала против меня чары? Только честно, пожалуйста.

Алена улыбнулась, сверкнув в полутьме жемчугом зубов.

- Только свои, природные. Женщине, что бы влюбить в себя мужчину необязательно пользоваться магией. В начале, я хотела с тобой поиграть пару недель, но и сама не заметила, как втянулась в эту игру.

- Твоя конспирация, осторожность и все прочее, это чтобы ваши не узнали?

-Конечно! Орден начал немного подозревать, поэтому,  сохраняя тебя в своей жизни, я и вынуждена себя так вести. Если с тобой что - то случится, я не смогу себе этого простить.

- В католическую церковь ты тогда зашла с запиской и оставила след, специально?

- И нет, и да, но это уже не важно.

- Алена, что будем делать? Ты же понимаешь, что я не могу отдать тебя Папскому трибуналу.

- Ты сделаешь то, что предписывает тебе присяга. Завтра, нет, уже сегодня, мы прилетим в Рим, пару дней проведем вместе, а затем ты меня приведешь к своему кардиналу.

Я, протестуя, поднял руку:

- Но Алена…!

- Ни каких «но»! Ни мой Орден, ни твоя Церковь не отпустят нас просто так. Из любой Системы выход только один – через огонь. Подумай сам - единственный шанс, что мы снова сможем когда-нибудь увидеться, это выполнить тебе свой долг.

У меня защемило сердце, я поднялся и пересел на кровать.

- Наверное, ты права. Читал я у вашего Кушнера: «Времена...»

- «... не выбирают, в них живут и умирают!». При любом раскладе мы вряд ли можем рассчитывать на индульгенцию, но на возвращение друг к другу возможность сохраняем. Что для тебя важнее?

Гладя в любимые глаза, провел рукой по волосам, по плечу, задержался на груди, далее по овалу талии и за спину привлек Алену к себе. Через пару десятков минут, с трудом оторвавшись друг от друга, мы встали и принялись собирать вещи к предстоящей поездке.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 47
© 07.01.2018 Евгений Тихонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161467

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1