Жизнь, как жизнь, или живут же люди! Столешница


Умные вещи.

Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
                                                   Рэй Брэдбери "451° по Фаренгейту"

Если долго чего–нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как это бывает.
                                                  Рей Брэдбери "Вино из одуванчиков"

           Есть на планете, где вещи почти такие же умные, как люди, различные предметы быта. Да и как им не быть, если есть люди, а им надо много в быту вещей.
Вещи подразделяются на: нужные, не очень нужные и совсем не нужные. Среди совсем не нужных есть вещи - воспоминания о прошлом. На той планете воспоминания хранит не память, а вещи, поэтому у каждого ИНО (ИНОпланетянина) имеется куча всякого хлама.
Возьмём, к примеру, одного одинокого ИНО. Живёт он так давно, что уже не помнит, когда родился, но у него сохранилась бирочка из роддома и по ней, когда его спрашивают, сколько ему лет, он подсчитывает свои годы. Беда в том, что бирочка очень маленькая, и если сразу не положить её на место, где обычно хранится, она пропадает и приходиться её искать.
Не так давно ИНО задали вопрос, была ли у него семья и есть ли дети? Чтобы ответить на этот каверзный вопрос пришлось обратиться к столешнице. Да–да, к старой-престарой столешнице, каких давно на планете не производят. Не все знают, что такое столешница даже у нас на Земле. Честно говоря, я сам этого не знаю, но ИНО знал, потому как смастерил её собственноручно для своей большой семьи.
Был он тогда ещё молод, хотя и сейчас внешне выглядит как тогда, когда у него была большая семья, и ОН конструировал эту столешницу. На той далёкой от нас планете люди не старятся телом, но устаревает их память – она не восстанавливается, как клетки организма, потому что мозг вообще неспособен ничего хранить - все сведения и память находятся в Астральной компьютерной системе МИР(Мировой Искусственный Разум), а его вирусная программа РИМ(Разрушитель Империи Мира)стирает программы МИРа, в том числе и память (если поставить ударение на Я, получается речевой глагол памЯть (пишем помять, а произносим память).
Запамятовал, о чём я сказать хотел? (РИМ, зараза, опять помял мою память!) Сейчас посмотрю записи выше... А вспомнил! О столешнице!
Соорудил её ИНО для своей супруги и кучи отпрысков. Иногда они все вместе принимали за ней пищу. В наше время приготовление еды не представляет никакой проблемы: чтобы насытиться, надо вынуть из холодильника НЕЧТО, положить на тарелку, сосредоточиться и представить, что бы сейчас захотелось съесть и вкус НЕЧТО становится таким, как заказывали.
Вы спросите, как по столешнице можно узнать о прошлой жизни? А вот как – она сама расскажет.
Когда её мастерил ИНО, по Земле ещё динозавры бегали, а на той планете уже начали создавать УМНЫЕ ВЕЩИ.
ИНО нашли способ забираться в параллельный мир Астрал, о котором у нас только фантазируют (а он есть и им давным-давно пользуются жители иных планет). Там - в парамире, или в мире пара, микро вещества находятся в паряще–текучем состоянии. Астрал - мир микрочастиц, но вакуум замедляет движение микрочастиц и они сцепляются в атомы, образуя наш мир - Реал. В Астрале вакуума нет, и частицы в свободном полёте. ИНО запросто извлекают парящие частицы, образуют из них атомы и придают молекулам нужные свойства. До того ИНО насоздавались нужных свойств, что некоторые вещества стали разумны, в некой заданной им степени. Но, всё мыслящее стремится к самостоятельному мышлению, вот и эти вещества, иногда, мыслят по-своему, а не по программе.
Столешница, созданная ИНО, была запрограммирована на игры с детьми, чтения сказок, показа мультиков и диафильмов. Тайком от родителей делала за ребят уроки, сочиняла музыку и так далее, в общем, вещь была нужная.
Что же означает слово СТОЛЕШНИЦА? Я разделю его по слогам: стол, ешь, ница. Ниц – это старинное выражение – опущенная голова. Таким образом – это стол, за которым едят, опустив лица. Многие слова в русском языке сами о себе рассказывают, а на той планете о себе говорят вещи.
Столешница рассказала: Дети росли-росли и выросли. Она им больше стала не нужна, её программы устарели вместе с ней. Некоторое время она ещё стояла на прежнем месте, как воспоминания о детстве. А потом, когда дети разлетелись создавать жизнь на других планетах, а хозяйка, устав от вечной жизни, заново переродилась и начала жить сызмальства, ИНО остался один со своей старенькой столешницей, свято хранящей его воспоминания.

  2009





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 07.01.2018 Ома Омрам
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161443

Метки: фантастика, инопланетяне,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1