Мой комментарий к теме В. Белова "Как разобраться с фейками"


На мой взгляд, выражение «Зри в корень» означает посыл к выявлению основополагающих причин, породивших конкретное «дерево» и обуславливающих его рост, процветание, плодоношение. А вот призыв к рассмотрению в микроскоп отдельных клеток «корня», типа Стрелкова, Турчинова, уводит нас в совершенно иной мир, чем та среда где существует «дерево»; мир, конечно, интересный, но – другой, далёкий от интересующих нас причин, породивших дерево.
Попробуем, как учили: "Зри в корень". Что видим?..
1. В 91 году СССР территориально разделился на ряд суверенных государств.
Коль сановные холопы царствовать решили,
Референдум - кверху попой, землю поделили.
2. Понимая, что без всевластия над экономикой в своих "княжествах" тем холопам власть не удержать, они так или иначе, правдами и неправдами "прихватизировали" все, теперь разрозненные части некогда целого - экономики СССР, часть внутриотраслевых и межотрослевых связей которой до сих пор держат "на плаву" новоявленных "суверенов". (Зафиксируйте, пожалуйста, для себя фамилии тех, кому стали принадлежать "прихватезированные" объекты общенародной собственности во всех тех территориальных новообразованиях, в интересующих нас странах - в России и в Украине и присмотритесь к ним внимательнее: кто они?)
3. Кому не знакомо сегодня выражение: "Ничего личного - бизнес..."? Бизнес Украины стал развиваться в двух основных направлениях: в восточном - Россия, и в западном - Европа и далее... На мой взгляд, достаточно очевидно, что в постсоветской экономике "восточный" бизнес мог прирастать только в ущерб "западному", и, естественно, наоборот: "западный" - в ущерб "восточному". (Отметьте, пожалуйста, для себя персоналии владельцев экономических субъектов в Украине и их контрагентов в России, суммарно представляющих "восточный" бизнес – что это за люди, кто они. Точно так же отметьте персоналии владельцев бизнеса в Украине и их контрагентов в Европе и далее, суммарно представляющих "западный" бизнес – кто эти люди).
4. Естественный отбор, формирующий биологический вид на основе выживаемости индивидов, обладающих наибольшей адекватностью среде обитания вида, "подаренный" нам дедушкой Дарвиным, в человеческом обществе подразделяется на две составные части: латентную (скрытую, холодную) именуемую конкуренцией (соцсоревнованием) и явную, именуемую (гражданской, межнациональной, религиозной) войной. (Отметьте, пожалуйста, для себя персоналии владельцев СМИ и персоналии их платных "рупоров", де-факто, озвучивающих мнение заказчиков и формирующих так называемое общественное мнение в пользу соратников "восточного", и в пользу соратников "западного" бизнеса Украины. Кто они?).
5. А теперь посмотрите на составленные вами списки апологетов и их сторонников, как "восточного", так и "западного" бизнеса Украины, и ответьте сами себе на вопрос: Было ли когда-то, есть ли сейчас, и будет ли позже нечто такое, за что, напр., "восточные" персоналии готовы лично убивать "западных", или наоборот?? Надеюсь, теперь вам понятно, откуда растут ноги "российско-украинского конфликта", для кого жарятся каштаны в огне гражданской войны, пылающей на территории Украины.
6. И ещё один вопрос, на который постарайтесь ответить себе честно: Кто из людей, сегодня, де-факто, участвующих в этой гражданской войне, готов был убивать своих соотечественников и соплеменников раньше, чем были убиты, искалечены, изнасилованы его соседи, родственники, друзья?.. Читатель, зри в корень и будь честен сам с собой, тогда поймёшь:
Чтобы жизнь была малина надо, чтобы не было "малин",
Чтоб в России, Украине народ их властвовал один.

P.S.
Я думаю, что концентрация внимания читателя на конкретных персоналиях-исполнителях решает две задачи, характерные для сквозняка из окон Овертона:
1. Увести внимание читателя от главной проблемы к десяткам третьестепенных;
2. Вбить клин и расколоть наметившееся единство истинно патриотических сил, рассматривающих Россию как свою единственную Родину, а не как персональную кормушку руководящей «элиты».
Чем ближе весна, тем больше будет усиливаться этот сквозняк.
Коллеги, интересующиеся моим мнением о происхождении сквозняка, могут ознакомиться с ним в теме "Сквозняк из окон Овертона": https://www.chitalnya.ru/commentary/18085/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 07.01.2018 Юрий Левченко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2161079

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1