По случаю Рождества 2018


По случаю Рождества 2018
Актуальное плавится.
Камень, молок, мастерок, шнур и слово. Без существования последнего, никто, ничего, никогда не построит. За словом стоит идея. Любая идея имеет протяженность, подъем, самый прямой, вертикальнейший восход, завершающейся единственно-возможной для себя точке – в абсолютном и в самом Абсолюте. Отсюда и восхождение, об одном человеке мы собираемся говорить или обо всех, обо всем человеческом мире.
Человек, общество и весь мир в мирах своих возможностей.

В вертикали - нравственный поступок, в горизонтали - дело, или, распространяя обозначенный фактор на среду, то производство. И с этим, с синтезом одного и другого, пожалуй, и все. От данной конструкции может исходить любое возможное прочее, что бы человек не взял бы в свою голову, в том числе, из этого могут исходить и общие модели, концепты любых организационных устройств для будь-чего, детальные устройства организаций, включая устройства и таких сложных систем, как системы государственного управления, с выкладками: от... и до... Что внутри двух данных пересеченных пространств: поступка и дела (производства)? Внутри всегда находится человек. Или группа лиц. Или определенное, неструктурированное общество, народ - так бесконечно, вплоть до масштаба всей цивилизации людей, с живущими сейчас, ушедшими в "мир иной" и еще не родившимися.
Именно человек, самый простой и средний всегда и ежедневно балансирует в точке схождения иерархических (а это дух человека и путь духа, вообще) и неиерархических взаимодействий (а это дело, занятие человека, ну и производство в обществе, включая, глобальное производство на планете, вообще).

Можно ли с помощью данной схемы, сведения к одному двух пространств, вести анализ и давать оценки по всем существующим продуктам и состояниям, которые нас окружают прямо рядом и сейчас или окружали людей раньше – т.е. проводить анализ по историческим фактам, свершившимся событиям в прошлом и их условиям? Здесь, полная свобода творчества и действий.
Кому-то покажется, что нет, нечем и никогда. Кому-то покажется - да, он так, в данном крестообразном образовании своих миров, давно живет и основательно - на базе приведенной схемы, принимает свои решения.

«Balancehierarchicalandnon-hierarchicalinteractions» говорит для американского читателя Геннадий Шкляревский (https://intpolicydigest.org/2018/01/05/tax-cuts-and-the-problem-of-economic-growth/). Но общему «американскому читателю», как и американским издателям, не нужны такие поиски и… так было на протяжении тысячелетий, не нужны такие мысли и подобные им, никому. И русских и других, с подобными вопросами тоже самое. Такие мысли, такие идеи, вредны и опасны для людей и структур, для, кто правдами и неправдами, а в итоге ложью, с помощью своих проступков, отступлений от себя самого, от себя самой, и, наконец, с помощью совершенных преступлений, заняли, удерживают, стараются удержать за собой, свое, как они понимают «центральное место». Все, «расталкивающие других локтями», хотят быть для окружающих, если не богом, то, на худой конец, хотят быть божком, идолом, метром, доктором и профессором в «своем», а чаще всего, украденном у кого-то, деле. Все, обремененные в себе лишь собственным значением и ничем и никем больше, хотят, что бы к ним обращались: «Ваша честь!» и никак не меньше.

Что делаю те люди, которые, в борьбе за хлеб, выгоды и почести ни кого не «расталкивают локтями» и вообще за это стараются не бороться или, совсем, принципиально для себя, ни с кем не борются? Их мир тишина, поиск себя, в мире, под Богом и в самом Боге. Вот именно им будет вручено – «Камень, молок, мастерок, шнур» и именно им будет сказано слово. Любой человек должен знать, какое здание, что он обязан для себя строить – у себя внутри и вокруг себя, в окружающем человека мире.

Всех с Праздником. Всех с рождением человека, Иисуса Христа.

______________
ОЛАТ // www.facebook.com/ОЛАТ-1915804735315134/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 06.01.2018 Сергей Олейниченко-Прохачёв
Свидетельство о публикации: izba-2018-2160420

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе












1