К вопросу о нейтральном флаге


К вопросу о нейтральном флаге
Вопрос не в бровь, а в глаз! Всеми понимаемы сегодня обиды наших соотечественников и знаменитых спортсменов. Мастера готовились, и их готовили к участию на Зимней Олимпиаде - 2018, было затрачено много сил и средств с их стороны и со стороны государства. И вот, этим усилиям и нашим победам не суждено будет сбыться… под Российским Флагом. Парадокс! - Мощное государство ничего не может предпринять, кроме как: дать добро нашим звёздам выступить под нейтральным флагом, и уплатить, при этом, ещё и многомиллионный штраф в казну шарлатанов. Решение руководства, прямо скажем, тоже нейтральное, и оно понятно, так как впереди две важных даты 18 марта и 14 июня.

Выходит так, что мы на высшем мировом спортивном форуме официально этой зимой не востребованы! Или нас попросту заломали. Это теперь состоявшийся факт! Факт уникальный, потому что окрас его явно политический, но унизительный по своей сущности. Из-за нечестности отдельных спортсменов (кстати, это бывает во всех странах) и своих же чиновников-предателей, махинаций и словоблудий антидопинговых международных компаний и беспринципной политики МОК, многотысячная армия известных и не запятнанных в приёме допинга мастеров спорта и весь наш народ должны пребывать перед всем мировым сообществом… в срамоте. Мягко скажем, допущена в некоторой степени предвзятость к нашему спорту. Поэтому возникает справедливый вопрос, а кто за это ответит?

Бывают случаи, когда судят за украденную ничтожность (исключения взятки министров с их многотомными делами), а подобные плевки на весь многомиллионный народ остаются вне власти суда, в том числе международного. Если международный суд молчит и нехотя оправдывает лишь единицы наших спортсменов, не привлекая к ответственности нечестных лиц, при этом, за клевету и наветы, тогда почему бы этих негодяев не судить в нашей стране, пусть даже заочно. Только не молчать! Время придёт и всегда спросит, а что было сделано конкретно по этому поводу всеми, а не только спортсменами в защиту своей чести и достоинства. Тут надо с американцев пример брать, как они безо всякого суда и следствия арестовывают наших в любой стране и сажают в свои застенки безо всякого объяснения и стеснения. Кстати, где наши лучшие юристы, почему молчит пресса? Если и есть репортажики, то они какие-то заунывные и носят, в основном, характер констатаций фактов… без комментариев. Но как только где-то ЧП, они все тут как тут. О(!), а почему молчат наши знаменитые артисты-юмористы-пародисты, ни одного нехорошего человека не высмеяли, даже частушки не сочинили, за что, спрашивается, им ордена дают, народных и «заслужённых».

Непонятно или трудно понять, как это лишить спортсменов выступать под своим национальным флагом. Потому, что нормальным умом это представить просто невозможно, так как невозможно представить себе как бы по той же указке наших западных союзников только много десятилетий назад штурм Берлина в 1945 году происходил бы… под нейтральным флагом (?). Не удивительно, если очередное сборище мракобесов может придумать таким же образом ещё какую-нибудь гадость. Например, ввести повторный допуск для наших мастеров или заставить покаяться за совершение проступков их согражданами.  А почему бы нет, прецедент ведь налицо и западные идеологи ликуют, а СМИ взахлёб уже публикуют злорадные карикатуры, организован пошив специальной формы под нейтральным флагом! Наконец-то удалось без победы одержать очередную победу над Россией, потому что в открытой и справедливой борьбе это сделать проблематично.

Ввиду того, что олимпийское движение превращается сегодня западными идеологами в арену совсем иной борьбы, а именно политической, нашему руководству, очевидно, следовало бы больше усилий затрачивать не на терпение, прикрываясь непонятным русскому языку термином «толерантность», а на достойный отпор и победы в информационных войнах. Эти войны - реалии холодной войны. И следует говорить об этом, не стесняясь. Надо как-то повлиять на созданное за счёт лже-информации мнение, по-научному МЭМ, что у нас действует целая система неправильной подготовки спортсменов. Необходимо обратить внимание так же на более тщательный кадровый подбор авторитетных чиновников по спорту. Следовало бы подумать ещё раз о союзниках, роли которых в поддержке нашей страны по данному вопросу на данный момент времени явно не ощущается. Как-то известный киногерой словами Бодрова сказал американскому олигарху, что сила не в его миллионах, а в ПРАВДЕ. Правильно сказал. Только почему-то за эту правду отдувается за всех одна Захарова, а где те, которые должны по аналогии и, следуя её примеру, тоже свои аргументы в защиту нашего спорта привести.

Однако, невзирая на все эти огорчения, хотелось бы, чтобы наши спортсмены всё же выступили успешно. Всё равно это будут россияне, ведь гражданства российского у них отнять никто не сможет и, тем более, приписать их рекорды к американским, германским, французским и английским не получится. И пусть идеологи Запада и их прислужники знают, что палка всегда о двух концах и наш сильный народ способен постоять за себя в любых условиях. Это было доказано и не раз. И время такое наступит. В частности, как бы не старался сегодня главный информатор WADA Родченков показательно менять свои адреса проживания в США, демонстрируя угрозы расправы над ним, ему всё же придётся в международном суде ответить на десятки исков наших спортсменов, обвинённых им в приёме запрещённых препаратов. А ведь за ним выстроена целая цепочка  "обвинителей"(?..). 

С Новым Годом, друзья!

С ув. Ваш ББ.
илл. из Интернета





Рейтинг работы: 64
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 63
© 06.01.2018 Борис Бочаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2160294

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 15, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 17 авторов


Анна Гетьман (Крупенникова)       19.01.2018   05:46:54
Отзыв:   положительный
Да все так,Борис.для спортсменов век трудовой короткий.И следующую олимпиаду они могут пропустить уже по другим причинам.Только,глядя на все это,все больше убеждаюсь.что Мир сошел сума.Раньше в дни олимпиады войны прекращались.А теперь все это не спорт .а политика.могу только пожелать нашим спортсменам удачи.Им будет там совсем не легко.
Борис Бочаров       19.01.2018   13:31:33

Анна, спасибо за поддержку! С ув. ББ
Елена Леонова       17.01.2018   20:12:30
Отзыв:   положительный
Борис!
Очень сильная статья!
Поддерживаю Ваше мнение и наших замечательных спортсменов, которые не сдаются и побеждают в любых условиях!
Дай Бог силы им выстоять в этой борьбе под Российским флагом!
С Уважением, Елена


Борис Бочаров       18.01.2018   10:37:32

Спасибо, Лена, за поддержку! С ув. ББ
Николай Талызин       08.01.2018   16:34:33
Отзыв:   положительный
Западные стратеги и идеологи достигли желаемого результата: "наши" спортсмены готовы выступать "Иванами, не помнящими родства". За деньги, конечно. Прошу сторонников выступления русских без знамён не лукавить: гонорары элитных спортсменов составляют миллионы рублей в месяц. Им всё равно под каким флагом. Пример в биатлоне, русские выступают за Украину, Белоруссию, Словакию, Корею... Впрочем, не за эти страны, не за эти знамёна... За АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР!!!
Идеология, друзья... И низменная корысть!!!
Борис Бочаров       08.01.2018   18:14:39

Чтобы подать правильно оформленный иск в международный суд в защиту своей чести и достоинства, нужно заплатить не менее миллиона рублей, а там далее нанимать переводчика, адвоката, представлять кучу справок с переводом на английский язык. Если спортсмена оболгали, он идёт на эти страдания, защищая себя в одиночку, без помощи государства. Я знаю историю многих знаменитых спортсменов, которые потеряв здоровье, защищая честь страны, умирали в болезнях и нищете. По настоящему наших звёзд начинают готовить в возрасте с 5-7 лет и в самом начале за счёт родителей и до того как попасть в олимпийский резерв нужно пройти целую школу выживания, да и в самом резерве - это тяжёлая работа на измор. Спортивная карьера короткая и не всем светит удача, большой спорт в основе своей надрывает силы и здоровье, а порою и калечит. Не все выдерживают большой гонки, испытания, тренировки и т.д. Не все попадают в состав сборных команд, а что делать тем из них, которые на какой-то момент оказались не в форме: бегун проиграл сотые или десятые секунды, прыгун 2-3 см, штангист - о,5 кг и т.д. Я понимаю тех спортсменов, которые идут выступать за другие сборные, но никогда не смогу понять тех людей, которые, заработав деньги в России, идут воевать против её интересов. Спасибо, Николай. С ув. ББ
Николай Талызин       08.01.2018   18:24:56

Почему Вы понимаете спортсменов, которые с детства терпят лишения,якобы...
А кто пожалеет миллионы рабочих, инженеров, колхозников, военных,вышвырнутых на улицу? А?
С детства готовился мальчишка в военное училище, поступил, служил честно и даже успешно. А потом послали на хрен: защищать, оказывается, не надо Родину, а потом и вовсе Отчизна раскололась...
Обидно, Борис... Не тех жалеем!
С уважением Николай.
Борис Бочаров       08.01.2018   18:34:19

Николай, мы с вами хлебаем уж точно из одной посуды, а про другие профессии - другой разговор. С Рождеством, спасибо. С ув. ББ
Николай Талызин       08.01.2018   18:46:58

Борис, это не про Вас конкретно.
КТО-ТО ХЛЕБАЕТ, А КТО-ТО ПРОДОЛЖАЕТ ВКАЛЫВАТЬ НА ЗАВОДЕ.
Владимир Лактионов       08.01.2018   04:51:42
Отзыв:   положительный
Замечательно Боря!!! Очень правильная и справедливая статья!!! БРАВО!!! Полностью с тобой во всём согласен!!! По хорошему, надо искать выход или альтернативу "олимпийским играм", которые уже не те состязания спортсменов, а игры махинаторов американского происхождения и ( та же вада), а в России усилить наблюдения в каждой команде за применением допинга. Не дают покоя Америке и Европе, достижения наших великих спортсменов!!!
Порой суть жизни такова,
Что любим мы ломать дрова.
А наломаешь много дров,
В ответ услышишь:"Будь здоров!".
С теплом и большим уважением Владимир.
Борис Бочаров       08.01.2018   17:25:38

Такой выход из положения рассматривался, Володя. Но он ведёт к изоляции и поэтому не является лучшим. Допустим, команда или спортсмен ввиду нечестного судейства покидают поле, ринг, лёд и что получается, автоматически - поражение. Тут надо идти до конца, пусть полностью инициатива принадлежит негодяям, будет что с них спросить. Время покажет, но не при сложенных руках. Спасибо. С ув. ББ
Ди.Вано       07.01.2018   12:10:26
Отзыв:   положительный
Приветствую, Борис!
Разделяю твое настроение..
И даже не обидно, а ВОЗМУТИТЕЛЬНО.
Поддерживаю:
-наш сильный народ способен постоять за себя в любых условиях-
!!
С праздником!


Марьюшка       06.01.2018   20:30:10
Отзыв:   положительный
Разделяю и поддерживаю Ваше мнение, Борис !!!
Душа болит за наших ребят...
Пожелаем им удачи !!!
Вас поздравляю с Сочельником и Рождеством !!!
Храни вас Бог и ваших близких !!!


Борис Бочаров       07.01.2018   11:42:43

Марьюшка, спасибо за поддержку. С ув. ББ
Вячеслав Черноводский       06.01.2018   19:57:30
Отзыв:   положительный
Да, Боря... Вот тут и вылезла вся коррумпированная сущность чинуш из МОК... Тут спортом и не пахнет - это политический заказ... Пройдут выборы у нас - и заткнутся все на 6 лет... И про лаборанта того все забудут( врачом его назвать язык не поворачивается)... И будет наша ПРАВДА и наша ПОБЕДА!!!! Я - верю!!!!!!!! Спасибо за статью!!!

Борис Бочаров       06.01.2018   20:15:12

Спасибо, Слава! Вижу, что не спишь и встретил уже Рождество! С ув. ББ
Вячеслав Черноводский       06.01.2018   20:21:05

Да, Боря! Встретил!))) Счастливого тебе Рождества, дорогой!!! Удачи!!!!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1