MetalliсOver


MetalliсOver
 


И вот я, от безделья мающийся, взял в руки гитару. У меня тут только моя акустика в наличии, вся электрика у меня по другому адресу. Думаю: дай поработаю над переменным штрихом и даунстроком, техники игры такие в тяжелых стилях. Ну, и записал партию на диктофон. Там ничего особенного - просто акустика без обработки.

Потом что-то дернуло меня полазить по эффектам в Аудишене, там оказывается, куча пресетов для гитары. Ну, я и пропустил партию через цепочку эффектов для гитары, причем, это стандартная цепочка, я даже и недолго ее выбирал. Чисто на слух, короче. И прямо сразу совместил с ударной партией, которую перед этим настучал на бюджетном телефоне Самсунге. В общем, всей работы было минут на 15 вместе с записью, сведением и микшированием. И отрывочек этот тоже у меня имеется. И вот там прежнюю акустику узнать уже невозможно.

Ну а так как здесь можно выставить файл только один, то я выкладываю ту же самую вещь, но сыгранную уже на электрике через комбик. Звук снят с помощью того же диктофона. Без компьютерной обработки звука, но смикширован он с от балды наигранным соло, прошедшим через пресет WarmVerb от того же Audition. И с той же самой ударной партией от Samsung + REAL DRUM, "сыгранной" так же от балды.
Стихи под это если и будут, то как-нибудь позже. Да и надо ли? Кавер он и в Африке кавер...

P.S. Вот. Нашел таки выход из ситуации. Слепил трек таким образом, чтобы у него начало было из акустической гитары без обработки, далее идёт она же, но после цепочки эффектов для гитары от Audition; и потом все та же партия сыграна в другой день уже на лесполе через комбик, звук снят диктофоном Zoom H1, и убраны особо назойливые низкие частоты (параметрическим эквалайзером того же Аудишена).

Как говорится, найдите десять отличий. Нет, гитары звучат, разумеется, по-разному. Но положа руку на сердце - кто бы смог догадаться и точно сказать, что сыграно на акустике, а что на электрике?





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 72
© 06.01.2018 Глеб Копчёный
Свидетельство о публикации: izba-2018-2160183

Метки: Metallica, caver, Металлика, кавер,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Алексей Гусаров       14.03.2018   19:13:30
Отзыв:   положительный
Это на которой из двух гитар сыграно? Мне кажется или есть какой-то посторонний призвук? А вообще звучит очень неплохо!
Глеб Копчёный       15.03.2018   13:45:21

Первые две части сыграны вообще на акустике. А последняя - на красной. Там же в тексте написано, вроде.
Привет, Алексей :-)
Юрий Тар       06.01.2018   22:26:16
Отзыв:   положительный
В рок-музыке я даже не профан. Что там еще есть ниже профана? ) Но кавер мне понравился. Зажигает. )
Глеб Копчёный       06.01.2018   22:31:04

Да простят меня фанаты Металлики. Это даже и не совсем кавер, а скорее "вариации на тему" - что запомнилось из ритм партии их великой песни "Master Of Puppits". Мне было лень искать даже их табы, чтобы хотя бы содрать полностью - цель-то была потренироваться в стиле игры даунстроком. Никаких каверов я и делать, в общем-то, не хотел :-) А за отзыв спасибо. С Рождеством Христовым, геноссе!
И пусть теперь уже конечно поскорее наступает весна. На горных лыжах кататься у меня в планах нет - только на водных :-)))
Юрий Тар       06.01.2018   22:44:39

И вас с Рождеством! Я, правда, еще не очень от Нового Года отошёл, но и Рождество отмечу обязательно. :)
Глеб Копчёный       06.01.2018   22:49:44

"И это прауильно"(голосом Горбачёва)
:-))) Я тоже подниму сейчас фужер. Ибо праздник есть праздник!
Драймаль Хох! :-)
Юрий Тар       06.01.2018   23:07:39

Подождите, два часа нельзя ещё )










1