Как недолго осталось до вечности!


Как недолго осталось до вечности!
В последний день уходящего года:

С приближением Нового года, мысли, одна светлее другой, приходят в голову. И пока не наступил долгожданный час праздника, давайте сохраним их как наиболее светлое воспоминание о будущем!

НОВОЛЕТИЕ!)))

День второй:

Буквально несколько дней назад все мы были похожи на розовых петушков, народившихся чуть раньше времени. Сбросив ветхую скорлупу 2017-ти обстоятельств, мы наивно радовались предстоящему застолью и подбадривали друг друга крепким предновогодним положительным словцом. Теперь же, оказавшись в реальном будущем, нам приходится отвечать за каждое сказанное слово. Уже сегодня, на второй день Нового года мы ощущаем, как река времени стремительно несёт нас к предстоящей декабрьской заснеженной вечеринке. А ведь ещё не родился Христос и не осветил наш годовой круг событиями Своей земной Божественной Юдоли. Давайте наберёмся терпения, не станем наперебой горланить поутру и просто последуем за Звездой. Не пугайтесь долгой дороги, идти осталось меньше недели!

День пятый:

...Наступил пятый день пути. Вчера пришлось сменить животное, до того каменисто вокруг. Лошадка копытами ёрзает по каменьям, того гляди оступится, захромает. Ослик вернее. Впереди звезда плывёт по ветхому небу и с каждым днём становится всё ярче. «Вот родится Спаситель, и наступит Новая жизнь!» - думаю я, думает ослик, думает всякая тварь, приближаясь к заветному вертепу...

День шестой:

К полудню шестого дня вдали, у самой линии горизонта показалось человеческое жильё. И тут Звезда впервые за всё время путешествия круто повернула в сторону, сменив южное направление на восточное. Сама же она стала необыкновенно яркая и крупная. Отчётливо можно было разглядеть четырнадцать серебристых лучей, исходящих от неё. Ослик, не ожидая моей команды, повернул налево и, ускорив шаг, прямиком направился к горе, у подножия которой виднелось небольшое, наполовину заваленное камнями углубление. Я достал из походной сумки бинокль и всмотрелся в тёмный проём горы. Мне показалось, что из глубины пещеры струится едва заметный голубоватый свет. А над самым входом каким-то латинянином нацарапан текст: «Hic de virgine Maria Iesus Christus Natus est*».


*Здесь родился Иисус Христос от Девы Марии (лат.)





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 22
© 06.01.2018 Борис Алексеев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2160035

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор


Валентина Столярова 2       08.01.2018   14:17:41
Отзыв:   положительный
Невозможно передать словами то Прекрасное событие, когда пришёл на землю Христос!
Принял плоть нашу, чтобы спасти человечество от проклятия, и дать возможность спасения ему!
Спасибо Вам, Борис, за напоминание наиглавнейшего события, совершённого Творцом!
С уважением и пожеланием Вам всего самого светлого!












1