кораблекрушение


Кораблекрушение
Жизнь моего поколенья, уместилась в историческом промежутке, - между 1-й и 2- й Корейской войной, мы выжили - чудом (и это - не шутки!) в ту пору, когда всем – зелёным, горел семафор, - в Мир Иной…
Но у рулей двух Супер Больших Кораблей, стояли вменяемые капитаны, управляли, как умели, командами, и ценный груз, - (пассажиров своих), - как могли, берегли, и в створы узких фарватеров, несмотря на шторма и мели, - попадали, когда ураганы трепали берега нашей бедной Земли…
Бороздили они, моря-океаны, соревнуясь в грузооподъёмности, дальности плаванья, быстроходности. И они, и их капитаны были приписаны - к разным портам, и не равными были и цели их плаваний, и капиталы,.. Но, в – веками выверенных лоциях, зафиксирован был непредвиденный сбой (или - капитаны, их команды и боцманы, - не поладили вдруг, между собой!) И - тогда, на просторах всех 4-х океанов, несмотря на усилия лоцманов, тесно им стало, и совместное плаванье, (даже, на разных галсах), - для обоих оказалось опасным! А когда одно судно, неожиданно раскололось и утонуло, пассажиры его и команда, - (те, кто спаслись), - по разным шлюпкам-баркасам, нещадно бранясь и ругаясь, - кто – куда, расползлись…
И сейчас бороздит Океан, из нескольких крупных судов, караван, за - ним теснятся в кильватере, всяко разные - баржи-сейнеры-катеры. В некотором отдалении, следуют несогласные с курсом флагмана, - те, что - с перенаселением- перегрузом, и – то, что называлось ранее, Союзом. Среди них есть старые увальни, уже давшие течь, (что своей тихоходностью - эскорт замучили), и молодые и шустрые, - которых надо стеречь, чтобы что нибудь не отчебучили. Их капитанов преследует Величия мания, к себе приковывать всего Мира внимание. Кто виноват, что ныне иные на них мореманы, и под их управлением, флотилии мелких судов, становятся легкой добычей пиратов и частых аномальных штормов (как будто - под кайфом они, - или так сильно, пьяны?...)
Случится Беда, - когда самый большой пароход потеряет на рифах, (иль, в айсбергах), вдруг, - ход, (что чревато полученьем торпеды - в борт, а в трюмах томится заряд - в тысячи мегатонн!) И тогда проснётся и сдетонирует грозный вулкан Йеллоустоун, и огромной, цунами, волной, - будет смыт - не один родной порт!...
Когда на горизонте Истории, - уже без бинокля, увидится Апокалиптически Крутой Поворот: Злой Рок - всех их возьмет в оборот, и случится беда, - пострашней, чем с Титаником, когда вдруг, Мировой Водоворот, - большие суда и кораблики, что теснились вокруг, - на Дно Преисподней, все уволокёт!…
Самовыдвижение Путина - на еще один срок, уставшего с «партнёрами» западными лидерами (недоучками-капитанами-полу дебилами) - во льдах Холодной Войны лавировать, и от развязывания морских узлов - с евро-долларом-юанем-рублём, - не может не вызывать уважения, - как решение капитана, тонуть вместе со своим кораблём, находясь на капитанском мостике - за штурвалом-рулём, во Время Всемирного Кораблекрушения…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 06.01.2018 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2159981

Метки: борьба двух систем,
Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи












1