Заветное Дахусим!


Заветное Дахусим!

В преддверии зимних Олимпийских игр 2018 в корейском городе Пхёнчхан, уместно было бы вспомнить историю игр в японском Саппоро, в далеком-далеком 1972 году. На байку этот факт не похож, но смех и радость Победы доставил! Главный герой, прославленный советский лыжник - Вячеслав Веденин.
В тот день ситуация на трассе складывалась не в нашу пользу, а именно, отставание в эстафетной гонке от лидеров норвежцев, составляло минуту. Неудобства ещё добавлял идущий крупный снег. В подготовительном секторе, перед заключительным этапом, стояла нервозная обстановка. Вездесущие журналисты докучали спортсменам язвительными вопросами. В то время они могли свободно перемещаться и допуск их был отрыт везде, не требовалось специальной аккредитации... Вячеслав возился с лыжами или делал вид, что готовит их к новой смазке. В этот момент местный репортёр задал ему вопрос: "Веденин Сан, скажите, Вы думаете, что это поможет?! Ведь снег же такой липкий!" Не задумываясь, лыжник ответил наотмашь: "да ... с ним", мол справимся!
Эстафета была выиграна сборной СССР! На следующее утро вышли газеты с пророческой переформулированной фразой в заголовке: – «Произнеся волшебное слово «Дахусим», русский спортсмен выиграл Олимпиаду!» и фото на главной полосе Вячеслава Веденина с золотой медалью!

Времена теперь настали иные и явных фаворитов изолируют другими методами... ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ РАЗУМ ГОСПОДА!

«P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 140
© 05.01.2018 Серёга Губанов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2159245

Метки: https://www.proza.ru/2017/11/17/233 ; http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1853610.html?author,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор













1