Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Политика и её недостатки перед выборами 2018 года


Политика и её недостатки перед выборами 2018

Поджидает нас экономический рост или не поджидает? Не буду прикидываться предсказателем. Я этого не знаю. Опыт нашей, приватизированной друзьями и родственниками Путина, экономики показывает, что мы не в состоянии использовать даже складывающуюся в нашу пользу экономическую конъюнктуру. Но не будем о грустном. Серьёзной показухи на ТВ по поводу будущего пока нет. Честно говоря, это радует. Хорошо также то, что президент и его команда держат внешнеполитические удары и стараются играть сами.
Теперь о грустном. Все парламентские партии, по факту, добровольно отказались быть оппозиционными. Для этого были вполне естественные причины. Эти партии, существуя в идеальных тепличных условиях покрылись жирком и стали полноценными слугами кремля. В результате запрос на оппозицию в стране они перестали удовлетворять. Конечно же запрос на оппозицию в стране не исчезал. Этот запрос можно загнать в подполье, но отменить невозможно. Запрос серьёзный, но партии удовлетворяющей этому требованию нет. В стране сложилась ситуация отсутствия политической борьбы. Есть партия власти и примкнувшие к ней родственные партии в Думе. Есть ещё аутсайдеры, среди которых сильнейшим является Яблоко. Так сказать сильнейший из слабейших. Но это партии второй категории и оказать серьёзное сопротивление продажной троице из Думы пока не могут. Серьёзных перспектив у партий из второй категории пока нет.
Что мы имеем в результате? Имеем феномен Навального, за которым идут люди разуверившиеся в продажных партиях, с трудом изображающих из себя оппозицию. Что дальше?
Возможно Навальный сумеет создать свою партию и объединит всех недовольных под крылом этой партии. Это самый маловероятный вариант, в силу нескольких причин.
Возможно Навального снова упакуют туда куда надо за какие-нибудь грешки, которые можно найти у любого недовольного. После упаковки властям придётся думать как этих недовольных успокоить и возглавить. И нужно ли это вообще делать.
Возможно старые партии из святой думской троицы усилят видимость политической борьбы с партией власти и оттянут к себе часть недовольных.
Одно можно сказать точно. Власть не будет организовывать реальную оппозицию в реальную политическую силу. Самое разумное для власти это поощрять деятельность прикормленных деньгами и привилегиями партий, которые будут создавать иллюзию политической борьбы. Это делает любая власть, в любой стране мира. Естественное-не безобразно.
Все государственные партии поставили перед страной задачу выбрать нашего нынешнего президента будущим президентом. Задачу надо выполнять, тем более, что выполнить её не сложно. Для этого не нужно менять политический расклад в стране хотя бы до окончания выборов. Навальному можно посочувствовать и посоветовать повременить раздувать политическую борьбу, а после выборов подумать о том, как незаметно для своих сторонников заслужить прощение у кремлёвского феодала и получить от него разрешение на создание политической партии, если конечно он хочет стать полноценным политиком. Задача на мой взгляд непосильная, но чем чёрт не шутит.
Непарламентским партиям, чтобы не менять политический расклад, до выборов следует брать пример с продавшихся кремлю думских партий. Выборы обещают стать спокойными и даже скучными. С связи с тем, что все кандидаты в президенты прошли одобрение кремля и по большому счёту никому не интересны, значительное количество избирателей выборы проигнорируют, обеспечив тем самым лёгкую победу кремлёвскому узурпатору. А пока, до 18 марта нас ждут скучнейшие попытки каждого из кандидатов изобразить из себя некую политическую силу. Солистом в этом ансамбле обязан стать заслуженный народный политик России Вольфович.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 73
© 05.01.2018г. Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2158877

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1