Таинственный Город. Предисловие от автора.


Предисловие.

Мой драгоценный читатель. Обращаюсь к Вам с вопросом, цель которого помочь достичь нам с Вами наибольшего взаимопонимания. Было ли в Вашей жизни так, что, не смотря на кажущееся благополучие, внутри души возникал некий дискомфорт, неудовлетворённость всем происходящим? Словно кто – то невидимый, но очень настырный постоянно тыкает своим локтём Вам под бок? И вот уже измученные бесами сомнений Вы бросаете свою работу и находите ещё лучше, переезжаете с одного места жительства на другое, более комфортное, или ещё паче заводите новый роман, да такой, что всё летит в тартарары, в безумном вихре страстей? Но спустя непродолжительное время этот дурман развеивается и наступает похмелье. Недовольство собой и всем вокруг происходящим приходит вновь. Только теперь оно более отчётливо, а Ваши терзания ещё более болезненны. Конечно, памятуя тезис, заложенный нам с юности, мы ищем причину в самих себе. Изводимся. Не спим по ночам. Не даём покоя своим близким и родным. Но легче всё не становиться. Если же всё так, как я описал выше, то позвольте мне указать Вам на возможно спасительную соломинку. А что если дело не в Вас? И даже не в обстоятельствах Вашей жизни? Что если причина зарыта так глубоко в веках, что нам этого не разглядеть, не увидеть своим пусть пытливым, но заблудшим разумом? Может, случилось так, что всё человечество однажды со своей тропки свернуло на широкую и ровную, но чужую дорогу? Шествуя по которой оно обрело столь стремительный темп развития, что всем нам даже не досуг оглянуться назад и узреть ту стезю, которую мы в этой суете потеряли?
Посеял ли я в Вас хоть каплю сомнения? Если да, то приглашаю Вас заглянуть в мир моей фантазии под названием «Таинственный Город». Может случиться так, что я помогу Вам найти пусть небольшие крохи, но всё же ответа на так терзающий Вас вопрос. А если Вы уже устали от бесконечного самоанализа и философствования, всё равно приглашаю со мной. Там Вас ждут приключения, любовь, путешествия в дальние края, встреча с неизведанным, борьба за право быть человеком и многое другое. Прошу Вас, проходите.
С наилучшими пожеланиями, Ваш М.В.





Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 65
© 02.01.2018 Максим Черняев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2156275

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Николай Мальцев       31.03.2018   10:26:56
Отзыв:   положительный
Бывало, Максим, и ох как бывало... И даже если причина вовне, то лучшая терапия всё-же внутри. Для меня это, похоже, как и для Вас, всё-таки творчество.
Максим Черняев       31.03.2018   10:50:50

Николай! Рад созвучию души.
С уважением.
М.В.
Евгений Бугров       04.02.2018   10:38:05
Отзыв:   положительный
Широки дороги, ведущие в погибель, и многие идут ими. И вовсе не бес толкает искать иные пути, и не обязательно в поисках лучшей доли, но именно сомнение, что все идут правильно. Внутреннее знание важнее общего. Так думаю.
Максим Черняев       04.02.2018   10:54:38

Хм.... Надо обдумать сей тезис. Это я так понимаю про стереотипное мышление?
Евгений Бугров       04.02.2018   11:48:39

Насчет широких дорог, это цитата из Евангелия, по памяти привел, но суть именно такая. Мы мало понимаем писания, думаем, что это отвлеченные понятия, заповеди никто не соблюдает, а между тем - это правила жизни, причем будущей. Впрочем, они нарочно даны в притчах, замаскированы. Отсюда фраза, однажды Вами упомянутая: имеющий уши да услышит. Но то полезно, что набивая шишки и ошибаясь, мы учимся мыслить, сомневаться в себе, делать выбор. Изобретать велосипед интересней, чем купить его в магазине)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1