Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В шаге от... - 3


В шаге от...  -  3
(продолжение,  начало  -  здесь: https://www.chitalnya.ru/work/2040222/)

Вернувшись к себе, Сашенька долго не могла успокоиться, мысленно продолжая диалог: «Ещё один шанс… Он бы попробовал, видите ли. Я не кукла. Я живая! Всё! Точка. Даже думать о тебе больше не желаю. И теперь я точно знаю, для чего нужна была наша встреча, — чтобы окончательно освободиться от тебя ».

***
— Кто видел старый фильм «Карьера Димы Горина», тот наверняка помнит, как главный герой собрал портрет своего идеала из различных журнальных фото. То же самое предлагаю проделать всем желающим. На столе — кипы журналов, листы ватмана, ножницы, клей, разбирайте и приступайте к делу. Цель этого задания: возможно, произойдёт чудо и в получившихся портретах кто-то из присутствующих узнает себя и сложится пара, а мы объявим их королём и королевой нашего бала, — так начал вечер знакомств его ведущий.

И взрослые люди, вмиг превратившись в детей, смеясь и восклицая, стали усердно перелистывать журналы, вырезать картинки и склеивать их, пытаясь воссоздать образ того, кто «сидит» в подсознании.

Сашенька, поддавшись всеобщему азарту, тоже включилась в игру и старательно выбирала из журналов фото с родными глазами, носами, губами, ушами, обращая внимание на причёски и бороды, прикладывая одно к другому, пока не получился портрет мужчины-мечты.

Готовые работы сканировались и по очереди выводились на огромный экран монитора.
Однако никто из присутствующих себя в них не узнал. Чуда не произошло. Но возникшее во время игры оживление не погасло, и народ продолжал веселиться. А Сашеньке вдруг невыносимо, до оскомины, стало скучно, и она пошла к себе.

По дороге её нагнала женщина и быстро, словно боясь, что её перебьют, заговорила:
— Позвольте выразить восхищение вашим талантом. Вам отлично удалось схватить и передать его черты. Да, у него яркая, необычная внешность, но не всякий смог бы добиться такого сходства. Вам это удалось, и я его сразу узнала. Вы художник?
— Простите, чьи черты? Чья внешность? Это вы о ком говорите? — удивлённо спросила Сашенька.
— О мужчине, чей портрет создан вами на вечеринке. Я тоже его заприметила. Но, к сожалению, он не из числа отдыхающих. Поверьте, за пять дней пребывания здесь я запомнила каждого. Но и не из обслуживающего персонала, их я тоже всех помню. Его видела несколько раз в разных местах и всё время в обществе главного врача.
— Вероятно, вам показалось. Ведь портрет — плод моих фантазий, а не фоторобот реально существующего человека, — с улыбкой ответила Сашенька.
Женщина пожала плечами и, пробормотав: «Я-то думала, что вам будет интересно…», ушла явно разочарованной, ожидая, видимо, совершенно другой реакции.

«До чего же странная женщина, если не сказать — смешная. И какой странный разговор», — рассеянно, уже засыпая, подумала Сашенька.

Её разбудил оглушительный удар грома. В комнате было светло от непрерывных грозовых всполохов. Накинув курточку, вышла на балкон. Стеной лил дождь, ветер горстями бросал его в лицо. Её охватил восторг от разыгравшейся стихии, и она едва удержала себя от желания выбежать на улицу и устроить танцы под дождём. Она представила себя стоящей на балконе старинного замка в ожидании приезда возлюбленного, и сквозь шум дождя ей и вправду почудился конский топот. Прислушалась. Топот приближался, а молния высветила силуэт всадника. «Вот это разыгралось воображение!», — Сашеньке стало немного не по себе. Мистический всадник промчался мимо.

Наутро стало известно, что человек из её прошлого ушёл в отпуск, и у Сашеньки — новый лечащий врач. Узнав приятную для себя новость, она подумала: «Какие же разнообразные вещи происходят с каждым из нас ежедневно… И как хорошо, что жизнь непредсказуема! Да, конечно, мы можем что-то планировать, и нередко нам удается достигнуть желаемого. Но предугадать все повороты судьбы невозможно, особенно, если это касается любовных отношений. Тут и вовсе ожидает калейдоскоп неожиданностей».

Как бы в подтверждение её размышлений, раздался нежданный стук в дверь.

(окончание следует)






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 87
© 29.12.2017г. Светлая Ночка
Свидетельство о публикации: izba-2017-2152615

Метки: жизнь, судьба, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Людмила Клёнова       05.01.2018   23:56:40
Отзыв:   положительный
О...
Помню начало и Сашеньку твою :)
Буду ждать продолжения...
:)
Увлекла своими фантазиями :)
Светлая Ночка       06.01.2018   21:50:45

пишется-пишется :)
спасибо, Люшенька!


Наталья Смирнова       30.12.2017   12:07:30
Отзыв:   положительный
Спасибо Светлая! Красиво пишешь!!!
Понравилось!
Но любовь - любовью - а Новый Год приближается!
Вот! И это не разыгравшееся воображение - как у
Героини, а уже стук копыт слышен!!! и кони летят!!!
С наступающим тебя Родная!!! Счастья! Здоровья!
И конечно же Любви!!!! Твои Смирновкины


Светлая Ночка       30.12.2017   22:58:33

спасибо, Солнышко!
вот утихнут предновогодние хлопоты, найди время и прочти первых две части новеллы, из них ты узнаешь о Сашеньке больше :)
с неумолимо наступающим Новым Годом, роднуля!
только добра тебе и всему твоему великолепному семейству!










1