Все эти письма...


Все эти письма...
 

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)


Да, я читал все эти письма... Столько грязи –
Признаюсь честно, раньше в почте не встречал.
Отборный мат, как на базаре, дикий гвалт...
И всё без рифм. Да это просто безобразие!

Но мне смешно: один звонок и маски сброшены;
Тебя спецы нашли – по адресу IP...*
Вся анонимность так обманчива в Сети...
В которой нет для них чего-то невозможного.

А со стихами... Ты завязывай, бросай –
Ведь в них душа должна быть чистой, незапятнанной.
Но в этих письмах... В общем, так она изгажена,
Что ты себя хоть пожалей и не терзай.

И, в общем, знай: что по закону есть ответственность;
Есть доказательства... в отделе с буквой "К".**
И штраф в полляма по российскому УК...
В особых случаях, пять лет – почти что бедствие...

Так что, прощай... Вот только с лихом осторожничай;
И не буди его... Зачем? Пусть сладко спит...
Забудь стихи – ведь ты, по сути, не пиит;
А так, всего лишь заплутавшая безбожница...
Но пусть Всевышний твою душу сохранит!

* - Зная IP адрес и время, в которое под ним выходили в сеть, интернет провайдер сможет точно сказать откуда выходили в интернет.
** - Основные направления работы Управления «К» БСТМ МВД России: https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Upravlen...






Рейтинг работы: 45
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 193
© 27.12.2017 Рустам Карим
Свидетельство о публикации: izba-2017-2150252

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи


Наталья АНВИП       05.04.2018   13:23:16
Отзыв:   положительный
Я ВАС поддерживаю, с такими тварями надо бороться,
хотя не всегда возможно.
Иногда, они от какой - то непонятной обиды, начинают походя мстить.
Я уже сталкивалась не раз.
Удачи, Наталья.
Рустам Карим       05.04.2018   18:51:23

Можно с ними бороться, можно просто игнорировать, но есть ещё и третий вариант... Принять участие в троллинге самого себя же, но при этом уводя (как Сусанин...))) их в такие дебри, из которых им потом уже не выбраться. То есть, - контртроллинг:))) Ваша адекватность против безумия... Как думаете, в чью пользу будет счёт??? Иногда это бывает интересно:))) Но столько времени уходит на эту ересь... А с временем у меня всегда дефицит:))) Спасибо за отзыв и пожелание удачи в столь нелёгком деле! По варианту противостояния - пока не определился...

С уважением, Рустам.
АНТИВИРУС-ЗЛОИД       04.01.2018   15:31:15
Отзыв:   положительный
Рустам, не знаю, что там у тебя случилось, но верю тебе и солидарен с твоим возмущением:
Если что-то не понятно,
Объяснитесь, но в стихах.
Сайт-не мусорка, "ребяты",
Ведь на.., "крах" есть хуже - "СТРАХ".
Рустам Карим       04.01.2018   15:59:31

Если бы мне, Сашок, если бы... Я просто забыл бы. Наплевал бы и забыл. Нет, здесь было всё иначе. В Избе, надо отдать всё-таки должное руководству портала, такие "письма счастья" вообще редкость, но бывают - время от времени. На других ресурсах, в соц.сетях - это в порядке вещей. Там даже на форумах открыто хамят друг другу с использованием ненормативной лексики и в выражениях особо не стесняются. Но "там" - это ведь им не "тут"? Ты же не хуже меня знаешь, что нецензурщина... - только для убогих и нищих духом. И таких надо гнать из избы поганой метлой. Или же проводить правовой ликбез - для острастки особо рьяных любителей арго и иных форм оскорблений. Что я и сделал))) Людям только кажется (святая простота...), что в Сети они анонимны. Всё так, но лишь до поры до времени... Пока они держат себя в рамках разумного. Даже хакеров ловят))) А эти ребята (хакеры) - семи пядей во лбу(ах). Так ведь находят их - по следам в Сети... А тут найти какого-то лузера-хулигана и привлечь его по ст.282 УК РФ - как двумя пальцами "викторию" показать))) Как-то так, Сашок... И, спасибо, конечно, тебе за добрый отзыв, дружище!!!
АНТИВИРУС-ЗЛОИД       04.01.2018   19:30:38

Ну вот видишь: меня успокаивал, а сам разволновался. Плюй на этих "чертей".., хотя что толку? Всё правильно ты сделал.
Какая там ни есть, а Избой надо дорожить. В дом же мерзость не пускаешь.А в ЭТОМ доме очень много хороших, талантливых
людей. Критикуй, пародируй (ну в рамках приличия, тем более стихотворного), а не обыденность-быдленность свою показыва-ешь. Мн-да-а! Дела. Ну.., по не писанным законам, в любом случае "оно" своё получит. Не гони! Хворостинку согнёшь, а с
веничком..,-сложнее.Ещё раз с праздничками, здоровья, добра. Злойт.
Рустам Карим       04.01.2018   19:35:39

Ты понимаешь... эти "черти"... - они ведь к ангелам лезут((( Есть от чего волноваться. А так..., да - тебя тоже с праздниками))) Всех благ!!! Рустам.
Наталья Егорова       03.01.2018   01:03:26
Отзыв:   положительный
Здорово отрезвляет мозг.
С Новым годом, Рустам!
Творческих успехов!
Рустам Карим       03.01.2018   09:14:43

Приятно слышать, что мои стихи оказывают терапевтическое воздействие:) Особенно после Нового Года:) Спасибо за отзыв, Наталья!!! И Вас - с Новым Годом!!! Всех благ!!!
Лера Мелихова       29.12.2017   11:08:34
Отзыв:   положительный
Благодарю за прекрасный стих!

Рустам Карим       29.12.2017   11:10:15

Спасибо за прекрасный отзыв!
Екатерина ( Сибирячка )       28.12.2017   17:36:04
Отзыв:   положительный
А их не надо поучать, жизнь сама сделает всё!Отлично написал!Браво, Рустам!
Рустам Карим       28.12.2017   20:06:05

Спасибо, Екатерина, за понимание!!! За неравнодушный отзыв!!! Только вот можно ли считать, что своим произведением я кого-то поучаю? Думаю, что нет. Скорее всего, провожу семинар по ликвидации безграмотности в области уголовного права... - среди коллег по цеху. Пусть теперь знают, как бороться с этим злом. А "горбатого", тут Вы правы - его только нечто иное исправит((( С уважением, Рустам.
Екатерина ( Сибирячка )       29.12.2017   07:18:58

Люди злы и равнодушны стали. Ненавистны. Или всегда такими были, как говорил Воланд(из Булгакова) Люди не меняются, лишь затихают(времена СССР) и притворяются.
Полина       27.12.2017   19:33:09
Отзыв:   положительный
Правильно, надо народ к этике элементарной приучать, особо буйных может и сажать......

Рустам Карим       27.12.2017   20:33:52

Спасибо, Полина, за такой отзыв!!! Только вот думаю, поучать таких "шутников" уже поздно((( Они ведь, как паразиты, отравляют жизни нормальных людей - которым до них, этих паразитов, совершенно нет никакого дела!!! Но их это угнетает... потому что реализоваться в жизни для них не судьба... Жалкие, ущербные людишки... Если кто-то страдает по их скудоумию, то им это только в радость... Вот только не все из них знают, что статья 282 УК РФ - стала очень популярной в последние годы, и процент осужденных по ней постоянно растёт. Да и штрафы там не маленькие - от 200 тысяч до 500 тысяч... А своим произведением я просто предупреждаю их: не надо будить лихо... IP-адрес - это ведь не эхо в лесу))) Я бы даже сказал так: это почти "нить Ариадны"))) С теплом души, Рустам.
Долорес       27.12.2017   17:42:34
Отзыв:   положительный
Как интересно!
А я не знала про это.
Тебя что, братишка, кто - то обижает постоянно?
Так ты всё верно написал: на каждого подлеца или подлюку есть управа.
И ты здорово стихом и статьёй. Пусть знают...
Очень хорошо!
Просто молодец!


Рустам Карим       27.12.2017   18:31:27

Спасибо за отзыв, сестрёнка!!! И спасибо за понимание весьма актуальной темы!!! А она, эта тема - очень важна для нашего портала... Замечу особо: литературно-художественного портала!!! Где нецензурная лексика, да и вообще любая брань - просто должны быть вне закона... Как и в любой другой сфере жизнедеятельности нашего общества. Ты вот спрашиваешь меня: кто это тебя обижает постоянно??? Вот так прямо в лоб: кто тебя, братик?))) Да никто))) И звать его(её...) "никак"... Проблема же не в том, кто меня или кто кого-то. А в том, что иные авторы, только-только взошедшие на ниву Поэзии и сталкивающиеся с подобным негативом в Избе, просто теряются!!! Некоторые - уходят. Кто-то - остаётся... Но так не должно быть, сестрёнка!!! Они должны знать, что за подобные противоправные деяния, есть очень серьёзная уголовная ответственность и вся мнимая анонимность их недоброжелателей раскрывается на раз-два))) Можно это делать официально - с подачей заявления в правоохранительные органы, а можно и втихаря - обратившись к знакомым IT-специалистам или к знакомым, работающим в силовых структурах... И проясняется абсолютно всё!!! ФИО, домашний адрес, вплоть до паспортных данных))) Понимаешь ли... всё, что когда-нибудь выкладывается в интернет - никогда не исчезает бесследно. Всегда, абсолютно всегда остаются следы!!! Эти "шутники", ну, как дети - ей, Богу))) Для них и моё произведение, кстати))) Так что, шутники, "потанцуем"???))) Тысчонок на двести, примерно?)))









1