Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Новогодний холодец (автор текста Забава)


 

Забава
https://www.chitalnya.ru/work/2137875/

Декламация Светланы Калининой 5


Эта Новогодняя ночь мне запомнилась на всю жизнь. С вечера падал пушистый снег, покрывая землю , дома и деревья своей белоснежной одеждой.По улице торопились прохожие. : кто- то спешил с работы, кто-то торопился в магазин закупить продукты .Я жила в общежитии совсем недавно и тоже спешила со смены с подружками домой.

Нужно было приготовить наш любимый оливье и другие закуски. Мы жили в комнате вчетвером и я была самая юная. Старшая по комнате распределила кто какие блюда будет готовить. Мне по жребию нужно было сварить холодец. и меня заранее предупредили об этом. Пошла на рынок, купила свиную голову и пару ножек. Попросила продавца разделать на порционные куски и отправилась в общежитие. Дело всё в том, что я деревенская девчонка и казалось бы должна была уметь всё готовить. Но я рано уехала с родительского дома. Закончив восьмилетку, я поступила учиться в другую школу в соседнем совхозе.Закончив десять классов.,уехала в город и поступила учиться в нефтяной техникум. Практику я проходила на заводе и здесь же осталась работать.

Так что холодец варить я точно не умела, а спросить постеснялась. И вот канун Нового Года. Подруги стали накрывать стол, холодец решили пока не выставлять, так как в комнате было душно и холодец растает. Пока мы занимались причёсками и макияжем подошли наши гости.Трое парней. Все сели за стол, налили шампанское и стали провожать Старый год. Затем пошли в красный уголок потанцевать. Там проводились различные конкурсы. Время пролетело незаметно и вот уже по радио началось Новогоднее поздравление. Мы гурьбой побежали в свою комнату.Налили шампанское и тут Вера вспомнила про холодец и сказала. чтобы я ставила его на стол.

..........Я подошла к окну, открыла форточку и достала блюдо с холодцом. Подняв гордо голову ,поставила на стол.С первого взгляда он смотрелся хорошо. Моя старшая подруга Резеда сказала : Ну Карасик, сейчас будем пробовать твой холодец. Но когда Вера хотела его разрезать.....сверху был лёд- снизу вода .Вот тут - то всё и началось.....Было столько смеха и при том безобидного, но мне пришлось покраснеть. Было нелепо и стыдно за свою неуклюжесть.

... .Мои старшие подруги начали подсмеиваться надо мной, спросили: когда я его сварила.,и как варила.Ну я и рассказала.Пришла с ночной смены, поставила на плиту холодец и прилегла.Через какое -то время пошла посмотреть.Вода выкипела- я добавила и опять пошла спать и так несколько раз ,пока холодец не сварился. Вот такой конфуз с моим холодцом получился.Выйдя замуж. я конечно же научилась готовить изумительный холодец.Уже нет многих моих подружек в живых Но ,каждый Новый год, когда мы собирались, нам было что вспомнить и над чем и над кем посмеяться.





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 99
© 25.12.2017 Светлана Калинина 5
Свидетельство о публикации: izba-2017-2148208

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


РАДА       25.12.2017   19:35:16
Отзыв:   положительный
ЧУДЕСНАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ получилась, Светлана, на такой "весёлый" рассказ Валентины!
БлагоДАРЮ, СОАВТОРЫ, за позитив!
УЛЫБНУЛО!!!

С приближающимися праздниками!
Замечательного предновогоднего настроения!
С искренним теплом, Надежда.


Забава       25.12.2017   16:56:56
Отзыв:   положительный
Дорогая Светлана! Я в восторге. от вашей мелодекламации. С вашей помощью рассказ получился оживлённым и интересным!Поздравляю вас с подходящим Новым годом!От всей души желаю вам здоровья и большого Счастья!!!!!!С уважением!!!!!!!

















1