Без стыда





Зигмунд Фрейд заметил: первый признак надвигающегося слабоумия — потеря стыда. Тезисом Фрейда вооружились черные мастера массовых информационных технологий. Европа охвачена бесстыдством, как невидимой чумой. Это бросается в глаза у неофитов, только недавно приобщившихся к «европейским ценностям».

Естественная стыдливость выскабливается из человека в результате психоинформационной обработки. Освобожденные человеки голышом штурмуют магазины в расчете на бесплатный комплект одежды. Юные девчонки, раскрасив тела в цвета флага, приветствуют иностранных гостей — пляшут голые, с венками на головах и с буханками хлеба на вышитых рушниках.
В школах детей учат мастурбировать, на странных «семинарах по психологии» дрессируют человеческую совесть, отучая стыдиться пороков. Это называется «принять себя таким, каков ты есть». Чтобы потеря памяти и удаление совести завершились успешно, рекомендуется не просто мириться с пороком в себе, но и демонстрировать уродство окружающим без стеснения. Демонстрация давно превратилась в шоу, в наглую рекламу. «Будь уродливым, как я!» Гей-парады — частный пример.

Запреты сняты. Жалкая попытка остаться человеком вызывает иронию у «прогрессивных» человеческих особей. Людей лишают стыда насильно, и потеря ума происходит естественным образом. Вместе с разумом упраздняются милосердие, сострадание, целомудрие, стеснительность, любознательность, благородство и прочие человеческие предрассудки.
Человечество стремительно глупеет, с удовольствием демонстрируя жуткую многогранность умственной деградации.

Хочется закрыть за собой дверь, выключить все, что связывает тебя с жизнью по ту сторону стены. На мир смотреть не хочется. Ни видеть, ни слышать, ни читать отовсюду лезущего в человеческую жизнь скотства и бесстыдства. Вменяемые люди добровольно и незаметно теряют зрение и слух, способность говорить. Как будто слепота, глухота и молчание спасут мир, неотвратимо сходящий с ума.
На наших глазах происходит становление «дивного нового мира», рационального «нового мирового порядка». Рождение «идеального будущего», где жители Земли рискуют превратиться в скопище похотливых, бессовестных дегенератов — в человекообразный планктон, годный, чтобы удобрять собой землю, обслуживать социум, и — для нужд трансплантации.

Мы еще дышим — но только потому, что некоторые из нас пытаются противостоять, защищаются и мешают прагматичным сценаристам Апокалипсиса организовать бесперебойную и быструю утилизацию гигантской человеческой биомассы повсеместно.
Люди нужны нелюдям такими: скопище бездумных сорняков, полчища говорящей саранчи, чья речь бессвязна и пуста, слова мертвы, а имена уподоблены порядковому номеру в океане поголовья.
Таких не будет жалко истреблять.
И жалеть таких будет скоро некому.

© П. Фрагорийский
Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 166
© 20.12.2017 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2017-2144059

Метки: совесть, апокалипсис, нравственность, мораль, стыд, геноцид, человек, смутные времена,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Флярик       20.12.2017   22:38:56
Отзыв:   положительный
Не просто говорить на эти темы, когда о них и думать-то не хочется. Не хочется! Но что делать, если хочешь узнать новости, послушать музыку, а с экрана – или сплошная чернуха, или кривляние томных монстров (упразднила телевизор!).
Рушится образование вплоть до уровня детского сада, медицина рубится под корень, выпускники школ не могут сказать, с кем мы воевали в Великую Отечественную. Кажется иногда, всё прахом.
Но есть Божья Милость к нам. И мы живём, и маленькие дети смеются, и люди идут в храмы.
По нашим грехам мы заслуживаем всего.
Но особенно в провинции есть ещё и светлый ум, и скромность, и прямота нрава, и чистота.
Спасибо.

Стыдливость – это защита человеческой природы от греха. Это интуитивное знание о грехе...
П. Фрагорийский       20.12.2017   23:13:35

Согласен с каждым словом Вашим здесь.









1