Причины противостояния Америки и России.


Причины системного кризиса в геополитике


Борьба с диктатурой «либерального фашизма».

Эпиграф:

«Диктатура в геополитике, это когда все государства бояться одного, самого сильного, а это государство – боится всех «клиентов»».

…Эту статью, я писал несколько лет назад, но тема остается или точнее становится особенно актуальной в наши дни. Поэтому я перепечатываю её с небольшими современными добавлениями…


«Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. А это настоящая цензура». За «переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А как еще можно расценить слова Нуланд о 5 млрд? Все же совершенно очевидно… Та, первая «революция» провалилась, пришел Янукович, не лучший лидер. И создались условия, когда можно было воспользоваться слабостью власти. Что и произошло. Америке Украина нужна в НАТО». Джульетто Кьеза.


…Сегодня, оптимизм по отношению к событиям на Украине, со стороны российских патриотов, неуместен.
Нужно готовиться к информационной и экономической осаде, к войне с использованием средств информационного «массового уничтожения» и с применением самых изощрённых методов оболванивания общественного мнения не только в Европе и в самой Украине, но и в России, где к их услугам существует «пятая колонна» в СМИ.
В качестве примера – то что произошло и происходит на Украине.
США долго готовили переворот в Киеве и совершили его, вполне по технологически подготовленному заранее плану.
При этом, американцы - и посол на Украине и Нуланд, - даже не скрывали, что сочувствуют и помогают «путчистам». То, что на «майдане» заправляли ультра националисты и прямо фашисты, их не волновало и не волнует – лишь бы это были русофобы...
…Диктатура США, в однополярном мире, сегодня, переживает лучшие дни и никто, кроме России не хочет связываться с этим военным и информационным «монстром».
А в России, обольщение сиюминутной «независимостью» переходит порой всякие пределы и оптимизм патриотов «зашкаливает».
Однако надо понимать, что диктатура США в мире, устанавливалась в течении нескольких десятилетий и избавиться от неё, тоже дело многих лет...
Сегодня, очевидно «самоотравление» американских элит идеей господства над миром и установлением «конца истории», который «предсказал» Фукуяма. И многие поверили в этот великодержавный бред!
Но главная беда подобных теорий в том, что многие им поверили!
Американцы меряют другие державы по странам Европы, в которой уже давно существует откровенный клиентизм перед Америкой.
Европа, уже давно стала «дворовой собачкой» США и даже Франция сегодня, по отношению к американскому диктату разительно отличается от той Франции, которой руководил Де Голль!
А в Германии стоят американские войска и наличествуют около двухсот атомных боеголовок! Ещё и поэтому Меркель не может и слова против сказать.
Когда узнали, что её телефон прослушивался американцами, она обречённо и несмело возражала. Но что она может сказать против властей страны, которая, по сути продолжает оккупацию Германии!
Я уже писал, что во всех «оранжевых» революциях, американские полит-технологи и военные психологи, употребляют один и тот же способ расшатывания ситуации…
Они обрушивают вал пропаганды против законных правительств, обвиняя их во всех грехах, но прежде всего в коррупции и моральном разложении.
Такие обвинения, безотказно действуют на толпу разного рода оппозиционеров, как впрочем на умы и души простодушных обывателей. Разоблачительный гнев застилает глаза простым людям и они, становятся управляемыми куклами в руках опытных кукловодов!
Толпа как известно, управляется «активистами», которые существуют во многих странах, в том числе, неожиданно для многих и в странах арабского мира. Совсем недавно в них прошла серия «оранжевых революций», названных остроумными журналистами «арабской весной».
Эти активисты, либо прямо подкуплены американцами и их союзниками, либо таких личностей пользуют «втёмную», манипулируя их психической неадекватностью, выражающейся в неодолимом стремлении к славе Герострата, вырастающей на их противоестественном желании быть «на виду»: мелькать по «ящику» или видеть своё имя в газетах и в интернете!
Тщеславие присутствует во многих социально активных людях.
Это настоящая «психиатрия», скрытая до поры до времени от всех, ещё и благодаря подкупленным или желающими быть подкупленными средствам массовой информации, использующих эту тягу к известности, в качестве приманки.
Во многом поэтому, СМИ, во всем мире становятся, а кое-где уже стали «второй властью»!
В России, примером такой противоестественной страсти всегда быть на виду, могут служить, вполне юродствующая Новодворская, или же хитрые и циничные Гудковы, Пономаревы, Шендеровичи, Немцовы и их идеологическая обслуга.
В России - «имя им — легион», то есть несколько миллионов, готовых сотрудничать с любыми врагами страны, в которой они живут!
Такие активисты, в большинстве своем хорошо образованы и некоторые, сами себя называют«лучшими людьми» России.
Но образование, без воспитания самодостаточной личности вчеловеке, сделало их образованцами. Такие «лучшие», со временем становятся «лавочниками с дипломами» или уходят в чиновники, где начинают мучить подчиненных и подвластный им народ!
Уже многими подмечено, что такие активисты, я их называю образованцами, жертвы современного психического заболевания под именем «политическая анорексия», сделавшая их своеобразными «детьми Герострата».
Эти люди, для того чтобы заработать денежки и «прославиться», готовы сжечь не только «Рим», но и свою страну и уничтожить или загнать в рабство свой народ.
Опытные американские полит-технологи, работающие по ведомству «социальной психиатрии», используют подобные психические девиации и направляют активность таких «харизматиков» в нужное русло.
А с молодыми людьми, жаждущими «самореализации» и изощряться не надо — тем более тратиться на подкуп. Они уже готовы хоть в черта поверить и прославлять его действия, лишь бы стать фигурой медийного пространства.
Таких образованцев полно и в бывших республиках Советского Союза. Именно они и возглавили оранжевые «революции», в теперь уже в «независимых» государствах, например на Украине!В их характерах, благодаря такому воспитанию, сочетаются национализм и буржуазность, превращаясь в гремучую, взрывоопасную смесь!
Вот их то, часто используют в «темную», и они, в силу особенностей характера, становятся базой несистемной оппозиции, жаждущей бунта и перемен!
…Когда я был в Киеве этим летом, то мы жили на квартире молодого инженера, который зимой ездил в Австрию, кататься на лыжах.
И уже тогда, слушая его уничижительные сентенции, по отношению к России и восхваления западного преуспеяния я подумал, что он - готовый продукт или точнее полуфабрикат, для антироссийской пропаганды.
И я совершенно уверен, что он не только участвовал в «майдане», но и благодаря этому перевороту, стал вполне себе реальным «нацистом».
Именно такие молодые люди, «катающиеся на лыжах в Альпах», сбитые с толку националистической пропагандой, представляют страшную, в своей ослеплённости западным мифом, формацию людей желающих жить как в Швейцарии, но не понимающих, что для этого надо нескольким поколениям людей работать с утра до вечера и не в офисах, а на шахтах, на автосборочных заводах или даже клерками в какой-нибудь фирме, продающей услуги мобильной связи.
Человеческий кругозор таких «активистов» крайне узок и им кажется, что «катание на лыжах» и есть та цель и смысл жизни нормального человека, к которой надо стремиться любой ценой!
Но ведь чтобы ездить «кататься на лыжах», надо много и тяжело работать. Примеров такой жизни много.
...Когда я приехал в Англию, то работал уборщиком в гонконгской фирме, в Лондоне, которая продавала «услуги связи».
И я видел, как молодые ребята с утра до вечера сидят за телефонами и компьютерами и продают эти дурацкие услуги связи, которые в сущности никому не нужны.
Для того чтобы их купили, надо врать, обманывать, навязывать. А это не всем нравится!
В пятницу, у молодых людей, после такой работы, под глазами появлялись тёмные круги и они едва передвигали ноги. Конечно, и они могли бы ездить «кататься», но у них просто ни сил ни желания не остается, чтобы это делать.
Когда я спрашивал, почему они занимаются этим рабским трудом, они почти все отвечали мне: - Мне надо «могидж» выплачивать за квартиру, за домик, за машину и потому, «мне некуда деваться»!
Чудовищные перспективы для украинских молодых «революционеров»!
…Зачем Америке, нужны страны-сателлиты, наполненные такими вот современными «революционерами»?!
Прежде всего затем, чтобы американцы, как «избранная нация» - новые «белокурые бестии», покорили весь мир и заставили его работать на себя!
И как всякая империя, они окружают себя странами-клиентами, в которых элиты, ради достижения западного «благополучия» способны и готовы на самые опасные провокации…Америка в наши дни, постепенно превратилась в империю страстно желающую, в лице своих элит, командовать миром, навязывая странам и народам свой образ жизни, свою культуру.
Надо сказать, что во многом это им удалось. Весь мир смотрит американское кино, слушает американские песни и взахлёб обсуждает результаты американских выборов в президенты.
Конечно есть страны, пытающиеся сохранить независимость и сопротивляющихся такой культурной «колонизации».
Но, когда культурная экспансия не приносит нужных плодов, когда не получается внедриться в общественное сознание мирным путем – тогда развязывают войны или «оранжевые» революции, используя теорию «управляемого хаоса»!
Главным оружием закабаления мира, финансовые владельцы мира, уже давно сделали американский доллар, от которого зависят все экономики!
И они, уже ничего не опасаясь, диктуют миру свою волю, используя печатающую доллары машину, имея при этом около двадцати триллионов долларов государственного долга!
…Представители американской власти и СМИ, на весь мир разглагольствуют о правах человека, о свободной личности, в то время как у себя в стране не замечают расизма, откровенного шовинизма, оставили себе право на смертную казнь, занимаются дискриминацией черных граждан и даже женщин!
Они много чего ещё, часто просто средневекового, имеют в стране, но старательно это скрывают, убивая или сажая за решётку тех, кто может их разоблачить.
Американский государственный долг, как я уже говорил, достиг сегодня двадцати триллионов долларов, но на предупреждения о грядущей расплате, никто из властей не обращает внимания!
Иначе говоря, они давно уже живут не по средствам и их хвалёное богатство, выстраивается на бедах и нищете других государств.
Благополучие Америки, уже в течении нескольких десятилетий выстроено и продолжает строиться за счёт этих долгов, которые рано или поздно придётся выплачивать заимодавцам.
И чтобы не попасть в «долговую тюрьму», они конечно пойдут на любые подмены и подлости и уже выступают во всём мире как диктаторы и агрессоры.
Для многих становится очевидно - чтобы списать этот чудовищный долг, они обязательно начнут мировую войну, которая все спишет в случае победы!
Но в начале, американские элиты, попробуют развязать человеческую бойню чужими руками!
В этом состоит, часто неосознанный, смысл и цель американской экономической, военной и информационной диктатуры в мире!!!
Такова логика стран, живущих в долг.
И такими примерами полна человеческая история последних десятилетий!

В качестве эпилога:

Многие россияне, в том числе в правительстве и в экспертном сообществе, думают, что в Америки тема России занимает умы и сердца не только политиков, но и обывателей.
Но это заблуждение!
Соединенные Штаты, сегодня раздираемы противоречиями между частями политической элиты просто Россию используют, как оружие в этой борьбе, переваливая на неё все свои проблемы.
Так удобнее и безопаснее, чем осознание политического тупика, в котором оказался американский политический класс в следствии своей имперской политики!
Теперь, в Америке столкнулись две силы: первая, в лице либеральной части элиты, хотела бы по-прежнему эксплуатировать зависимость других стран от доллара и американской культуры.
Но эта зависимость является обоюдной и потому, потеря стран клиентов или их бунт против американской диктатуры, становится проблемой самой Америки!
А вторая часть, в лице Трампа и республиканцев, отчасти выражающая мнение простых американцев, хотела бы сделать Америку самостоятельным государством.
Они хотят избавится от невольной зависимости от стран-сателлитов и выстроить самодостаточную страну, куда вернутся заводы и фабрики размещённые либеральными деятелями в странах третьего мира, по экономическим причинам. Благодаря этому желанию народа, Трамп, обещая реформы выиграл президентство, но сейчас столкнулся с ожесточенным сопротивлением либералов, которые, как им казалось, правят покорной Америкой!
Однако оказалось, что это не так…
Американские либералы, как впрочем и либералы всего мира, Госдеп в том числе, прежде всего воспринимают сегодняшнюю Россию, как совсем недавно побеждённого, и разбитого в "пух и прах", врага, презрительно называя её «мировой бензоколонкой».Поэтому ещё, надуманный предлог о «вмешательстве России и Путина» в американские выборы, подливает масла в огонь, либеральной русофобии.
Отсюда, пренебрежительное отношение, а иногда и презрительная ненависть к России и её действиям. Отсюда и уверенность, что угрозы необходимы и подействуют на «строптивых» русских и на их президента Путина!
Боюсь, что мало кто в России понимает главную причину сегодняшней русофобии на Западе. Такие чувства бывают тогда, когда разбитый наголову противник, вдруг начинает возражать победителю!
А в общем-то, Америке нет никакого дела до какой-то России…

…Вот точка зрения одного из экспертов по России, политолога Джеффри Манкоффа, цитату из интервью с которым, я и приводу:

"— Какие вызовы, по вашему мнению, станут самыми серьезными для России в будущем? С какими проблемами она столкнется, скажем, в пятидесятилетней перспективе?

— О-хо-хо-хо. Для России... в будущем...

— Что-то ваш голос звучит не слишком уверенно. Есть ли вообще у России будущее?

— Нет, сама страна точно никуда не денется. Возможно, это будет страна поменьше... Я не уверен, будет ли Северный Кавказ по-прежнему частью России в пятидесятилетней перспективе. Кроме того, нас сильно беспокоит будущее Сибири и Дальнего Востока — будет ли развиваться их экономика. В более широком смысле это касается всей страны: сможет ли Россия построить конкурентоспособную экономику? Речь не идет о том, что Россия исчезнет — я не думаю, что кто-то ставит вопрос таким образом. Но если в течение следующих десятилетий вы будете переживать серьезную экономическую и общественную стагнацию, то вы будете все больше маргинализироваться — как в экономическом, так и в политическом смысле. Я не думаю, что это может пойти на пользу России или миру.

По большей части все зависит от того, удастся ли вам навести у себя порядок. Речь идет о формировании институтов, поощрении людей, решивших не уезжать, тех, кто чувствует, что их будущее связано с этой страной. Если это сделать, то я уверен, что через пятьдесят лет Россия могла бы стать одним из лидирующих мировых игроков. Впрочем, здесь нет никакой гарантии…"
Подробнее http://rusplt.ru/policy/Jeffrey-Mankoff-interview-8486.html

Заметьте, в будущем США этот политолог, как и подавляющее большинство американцев, не сомневается!!!(Продолжение следует)


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
2014 год. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 115
© 16.12.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2139928

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Юрий Тар       29.12.2017   14:57:30
Отзыв:   положительный
Подписываюсь под каждым словом. Ваши мысли во многом перекликаются с моими, изложенными в ряде статей об Америке.

С уважением,

Ю.Т.









1