Проблемы роста жизни в России. Декабрьские тезисы.


Несоответствие оплаты труда в России мировым нормам.


«Россия будет прирастать зарплатой»!


Я уже писал, что сегодня, российская экономика, стараниями либеральных деятелей в правительстве, вот-вот может обрушиться в очередной кризис. И одной из главных причин этого ожидаемого коллапса, является ценовая политика государства, а точнее её отсутствие.
Недавно появилась в прессе информация, что цены в гостиницах, в тех городах где будет проходить чемпионат мира, повысились при заказе номеров в десятки раз…
И если это будет продолжаться, то вместо миллионов туристов, мы получим горстку богачей, которым все равно сколько платить – двадцать или сорок тысяч рублей за ночь!
А именно такими цифрами оперируют владельцы самых плохоньких гостиниц в таких городах.
А где же карающий и указующий перст власти. Ведь, наверняка те же либералы-экономисты, ожидают притока в страну миллионов, миллиардов долларов.
А молчание властей, по поводу такой откровенной обдираловки, очень похоже на саботаж такого долгожданного мероприятия, или даже на неприкрытое вредительство. Ведь не могут, люди в правительстве курирующие туризм и гостиничный бизнес, не понимать такого наглого и глупого поведения дельцов из этой области экономики.
Ведь праздник мирового футбола, при таком безучастии правительственных структур, может превратиться в похороны всех надежд организаторов чемпионата мира…
Но это только одна часть проблемы.
Большая её часть находится под «водой», и представляет из себя айсберг, на который может напороться «Титаник» российской экономики и даже спорта! Ведь очень важное значение имеет ещё имидж страны за границей, который и без того уже подпорчен бесстыдной жадностью российского, извините за выражение, «бизнеса»!
В противопоставлении к идиотской политике цен, не менее идиотской показывает себя политика правительства в оплате труда работающих, а не торгующих людей.
В сравнении с Англией, зарплата в России ниже в пять – семь раз, а цены в магазинах и в области услуг, ничуть не меньше, а часто и больше чем в Лондоне.
Отсюда и низкая покупательная способность, отсюда и угроза кризиса перепроизводства. То есть, когда товаров много, а денег чтобы их покупать у народа нет!
Этот кризис грозит окончательным коллапсом производящих отраслей. А на одной торговле, страна не может прожить, даже если это торговля углеводородами.
И тут мы снова сталкиваемся с непониманием проблем собственной экономике, либеральными экономистами в правительстве.
Одна из главных проблем – несоответствие уровня зарплаты затраченным усилиям и «трудодням».
Тут логика простая. Вы можете вкладывать в производство миллионы и миллиарды, но если рабочие не будут заинтересованы материально, то и работать они будут спустя рукава, или будут искать себе местечко потеплее и чтобы не работать.
Люди думают - так и так получаешь гроши. Так лучше сидеть охранником где-нибудь на складе или в проходной тысяч и тысяч расплодившихся офисов и предприятий и ничего не делать, чем вкалывать с утра до вечера, за гроши!
Вот так, думает большинства людей, и не только в России!
…Вспомните, что экономику Советского Союза подкосила именно такая стратегия. Тогда начали говорить: «Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем!»
Но «партия и правительство» не прислушалось к таким народным репликам и во многом поэтому случился экономический коллапс, а потом и страна развалилась!
Странно, что этого не понимают, а скорее всего не желают понимают люди в правительстве, и даже те, кто на самом верху, кто говорит: «Денег нет, но вы держитесь!»
Естественно при нормальной власти, такие умники, не просидели бы в руководящих креслах и месяца. А нынешнее правительство, сидит в них уже добрый десяток лет!
Но самое странное, что этой проблемы не замечают эксперты – экономисты. Ведь все это лежит на поверхности!
На переходный период, в котором сегодня находится экономика в России, просто необходимо введение контроля системы ценообразования, чтобы спекулянты не «борзели», и чтобы владельцы предприятий и их окружение, чиновники и даже депутаты всех уровней, не грабили, не отнимали в свою пользу и без того низкую зарплату у рабочего класса.
Ведь главная проблема в России сегодня не только коррупция в начальстве и во власти, а в том, что они вполне легально, при попустительстве государства, выписывают себе зарплату, в десятки раз выше чем у квалифицированных работников, врачей и педагогов!
Яркий пример такой внутренней «политики» - миллионная премия министра почты, о которой все в России узнали случайно, потому что «где-то протекло», как говорят в сегодняшних детективах о полиции. А таких премий, наверняка десятки, сотни тысяч, но о них никто не знает и не узнает!
Стыд и позор тем «руководителям» наверху, кто этого старается не замечать!
…А потеря совести, происходит по простой схеме. Вначале, владельцы предприятий, или министры, или депутаты, кладя в карман большие деньги, краснеют, ищут оправдания, а потом привыкают настолько к этому узаконенному грабежу, что начинает возмущаться, когда ихпытаются оттащить от «кормушки».
Человек страшен в своей алчности!
И таких вот бессовестных деятелей в России становится все больше и поэтому, нищих и бедняков тоже становится больше!
Я мог бы показать статистику, её никто и не скрывает в «демократической России», но думаю тех, кого заинтересует такая постановка вопроса, сами могут найти кучу материала, подтверждающего изложенные в статье тезисы…
Есть ещё один щекотливый вопрос – это низкая производительность труда.
Но в ситуации, когда повышай её, не повышай, всю прибыль получат начальники и владельцы «фабрик, заводов, газет и пароходов», естественно не находится много дураков, старающихся заработать прибыль для своего начальника, зная и понимая, что такое отношения «раба и господина»!
…Но, от соотношения зарплат и труда зависит в обществе очень многое, в том числе и разные схемы увода денег за рубеж, мошенничества и прямое воровство и взяточничество.
И снова мы выходим на идиотскую ценовую политику правительства, которое давно надо было разогнать, под многозначительный лозунг: «Для вас больше денег нет, но вы держитесь»!
Смею предположить, что если бы деньги спрятанные олигархами, богачами -чиновниками и откровенными бандитами за рубежом, просто пустить на зарплату рабочим, служащим, и в науку с образованием и здравоохранением, тогда никто бы не стал убегать «в Америку» в поисках лучшей жизни!
Неужели этого не понимают советники Путина, который в роли президента, является гарантом не только конституции, но и того чтобы уровень жизни большинства не превращался в сплошное выживание?!
Что касается инфляции, на которую постоянно сетуют «государевы люди» в экономическом блоке правительства, то это действительно жестокий закон капитализма и свободного рынка.
Я об этом уже где-то писал. Вы можете давиться от денег, но в случае повышения зарплаты, будут расти и цены. И в таких странах как Россия, так и происходит, потому что алчность капиталистов в первом поколении, не ограничена совестью!
Там, где богачи имеют семейную историю уже на протяжении многих поколений, там начинают понимать, что богатство отнюдь не эквивалент свободы и жизненного счастья. Наверное потому на Западе все больше богачей –альтруистов.
В России, существует комплекс провинциализма, и чтобы быть похожими на западных богачей, нувориши сходят с ума, покупая там все, что якобы является социальной стигмой аристократов и богачей.
Они, русские олигархи и прочие богачи, чьи деньги и семьи живут на «благословенном» западе, как деревенские парни, впервые попавшие в цивилизованное общество, надевают самые яркие рубашки и галстуки с пальмами и бананами, чтобы удивить своих кумиров.
Но в этом провинциализме есть и прагматизм – они покупают огромные яхты, особняки в Южном Кенсингтоне и футбольные клубы, чтобы таким образом спрятать в той же Англии, наворованные в России богатства!
Возвращаясь к инфляции, чтобы преодолеть её надо контролировать рост цен, но и налоги на богатых и на средний класс, сделать постепенно такими, какие они в Англии, во Франции, в Швейцарии…
Потому что, тогда, из казны государства тем же бюджетникам, прямо могут последовать повышения зарплаты, а владельцам и работникам в частном бизнесе, на эти налоги, государство будет организовывать бесплатное обучение и здравоохранение, с высоким уровнем обслуживания.
Иначе говоря, деньги от прогрессивного высокого налога, будут возвращаться в карман налогоплательщиков, но уже в форме не только увеличения зарплаты, но и в форме лучшей организации жизни!
Конечно, могут сказать, как в свое время сказал Путин: Если мы введем прогрессивную шкалу налогов, тогда все богачи убегут за рубеж и в России случится финансовый кризис!
Хочется возразить, что в России и без того перманентный кризис! Так может стоит попробовать, для начала сделать для богатых людей налоги в размере двадцати, двадцати пяти процентов. И сделать жесткие законы за неуплату налогов, например, как в Америке!
А тех кто будет убегать заграницу лишать гражданства и подавать иски через Интерпол.
Надо попробовать, потому что и при тринадцати процентах налогов, за рубежи родины и так уводят десятками если не сотнями миллиардов долларов!
И ещё одна деталь.
Законы по строгости надо в России сделать такими как в Америке. Только так можно ограничить алчность и эгоизм нуворишей. Иначе они всю страну растащат, если уже не растащили!
…Вот такие мысли пришли мне в голову, когда мы с женой шли играть в настольный теннис в спортивный клуб «Оазис»!

…Небольшое добавление к этой статье.

На пресс-конференции Путина, нелегально проникший на неё «рыбак, говорил о том, что рыба в России стоит в три раза дороже, чем курица!
А вот комментарий Главы Рыбсоюза:

«Так, за последние пять лет поставки трески в Мурманск сократились в три раза. Основной поток мурманской рыбы идет в страны ЕС. «Сейчас оптовая цена у рыбака 230 рублей – и при продаже за границу, и при продаже на внутренний рынок», – говорит Гудков. На полках магазинов треска, конечно, дороже за счет транспортных расходов, налогов, наценки торговых сетей и т. д. «Конечная цена рыбы на прилавке может быть в 2–2,5 раза дороже, чем у рыбака.
Тут бросилась в глаза фраза: «Причем в ЕС примерно такой же уровень наценок, затрат и налогов», – отмечает директор Рыбсоюза».
Но наверное этот чиновник из Рыбсоюза, как впрочем многие из российских экономистов, да и простых людей знает, что в Англии, по закону, минимальная зарплата в час составляет около восьми фунтов!
При курсе в 75 рублей за фунт, мы получаем 600 рублей в час. За рабочий день – 4800 рублей. А за месяц, даже из 20 рабочих дней, мы получаем 96000 рублей.Такую зарплату в Англии получает уборщик!
Недавно, тоже случайно, я встретил такую цифру, которая касается профессионального спорта в России. В Канаде, учитель получает в месяц 10000 долларов, а спортсмен биатлонист 3000 долларов!
Хочется спросить – а в России?
В Англии, учителя получают ненамного меньше, чем муниципальные служащие высокого ранга и их зарплата, сравнима с зарплатой депутатов Парламента!
А в России?!
Рыба и остальные продукты, в России, конечно немного дешевле, но не в пять же раз!
Странно, что этого не замечают ни в правительстве, ни в торговле, ни в экономическом экспертном сообществе!
По этой причине, я и настаиваю на том тезисе, что в период перехода экономики на капиталистические рельсы, надо учитывать и эту, созданную ещё в бандитские девяностые, большую разницу в зарплатах не только с Западом, но и с российскими богачами и чиновниками всех уровней...
Именно поэтому, ценовая политика государства должна быть под присмотром правительства!
А в России, бездумно сравнивают себя с ЕС и говорят: - А у нас ровно так, как у них!»
Но это ведь это завуалированный обман народа!



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
http://istina.russian-albion.com/ru/chto-est-isti...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 105
© 14.12.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2137898

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1