Информационная война против России


МНОГОГОЛОСЬЕ МНЕНИЙ

Тенденциозность публицистического материала выражает плюрализм общественного мнения, формирующегося вокруг острых проблем жизни. Позиция редакции может не совпадать с выводами авторов по частным вопросам при обязательном условии общественной значимости публикуемого материала. 


Информационная война против России

Информационная война
не является чем-то новым для человечества. Наоборот: если пушки изредка всё же затихали, то словесные баталии между государствами не прекращались никогда. Ещё античные авторы в подробностях рассказывают об изощрённых агитационных кампаниях, при помощи которых политики древности пытались ослабить своих противников и деморализовать их.
Фемистокл, например, во время войны с персами приказывал вырезать на камнях призывы к ионянам переходить на сторону афинян — или хотя бы не сражаться с ними слишком усердно. Во время Великой Отечественной войны такого рода призывы уже не вырезались на камнях, а печатались на листовках и разбрасывались над вражескими позициями с самолётов.
Ведётся информационная война и сегодня. Современная Россия — занимающая одну восьмую суши земного шара и обладающая второй по силе армией в мире — впутана в целый ряд информационных конфликтов с самыми разными странами. Главными противниками являются так называемые «страны Запада», из которых следует особо выделить США и Великобританию. Помимо собственных СМИ и прочих специальных организаций, в своей информационной борьбе с Россией эти страны в последние десятилетия активно используют как спонсируемые ими силы внутри России (несистемную оппозицию, русофобские СМИ), так и антироссийски настроенные элиты и СМИ некоторых соседних с Россией стран (Польши, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии).
Главной целью информационной войны, которую ведёт против России Вашингтон, является организация «оранжевой революции» в России с последующим захватом Кремля проамериканскими силами. Достижение этой цели позволит Вашингтону попытаться спровоцировать нападение России на Китай, а также добиться расчленения России на кусочки (по образцу трагедии 1991 года) и начала гражданской войны.
Второстепенной целью антироссийской информационной войны является ослабление России и порча её репутации за рубежом. Запад навязчиво пытается выставить Россию «тиранической», «отсталой» и «агрессивной»: при этом агитация направлена как на население России, так и на жителей других стран.

Выгоды от внедрения в сознание русского народа прозападных русофобских идей вполне осязаемы и ощутимы. Как мы могли наблюдать в девяностые годы, Запад сумел извлечь из информационной войны против России и СССР следующую выгоду:
  • Уничтожение главного политического конкурента;
  • Согласие по всем внешнеполитическим вопросам;
  • Вход на огромный, беззащитный постсоветский рынок;
  • Устранение торгового конкурента на многих рынках планеты;
  • Поток умных и образованных мигрантов;
  • Одностороннее разоружение России;
  • Бесплатный доступ к природным ресурсам республик бСССР;
  • Выплата финансовой дани.
Что особенно важно, все эти важные политические и экономические цели были достигнуты путём вливания в антироссийскую агитацию относительно небольших денег и сил. В то время как на информационную войну против России расходуются ежегодно всего лишь сотни миллионов долларов, в девяностые годы прибыль от ограбления лежащей в нокдауне России измерялась сотнями миллиардов. Масштабный кризис, который по расчётам аналитиков должен был накрыть Соединённые Штаты в начале девяностых годов, благодаря разграблению СССР был отсрочен на 10 лет.
Сейчас однако политическая ситуация сильно отличается от ситуации восьмидесятых годов. Соединённые Штаты испытывают огромные финансовые трудности, и эти трудности уже не могут быть решены даже превращением России в колонию Вашингтона: в том числе и по той причине, что экономика Китая выросла за последние 25 лет многократно и превзошла уже по размерам экономику США.
Поэтому задача подчинить Россию уже не ставится: ставится задача использовать Россию в качестве молотка для удара по Китаю. Ядерная война между Россией и Китаем решает главные геополитические проблемы американцев: они устраняют основного своего экономического и основного своего политического конкурентов, а также поджигают планету. Это даёт им возможность остаться единственным островком стабильности в мире и сохранить своё лидерство даже после неизбежного финансового кризиса.
Второй важнейшей задачей Вашингтона является торпедирование сотрудничества между Россией и Евросоюзом. Обрубание связей Евросоюза с Россией даст Штатам возможность принудить Евросоюз к подписанию договора TTIP и полностью ограбить его через этот договор. Высасывание ресурсов Евросоюза при удачных раскладах может дать экономике США ещё несколько лет жизни.
Подробней https://www.chitalnya.ru/federation/3007/

Справочник патриота
https://ruxpert.ru/







Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 80
© 11.12.2017 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2017-2135134

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1