Райские фурии




Скотобаза такая...

… Мой приятель — умнейший человек был. Закончил физмат МГУ. Жену любил, как говорится, безумно. Обожал! Называл ее — поросенок, лягушонок, цыпленок, мышонок, теленок…
Когда я через несколько лет приехал в Москву, куда они уехали вдвоем из маленького провинциального городка, понял: вся эта живность выросла и повзрослела изрядно.
Можешь представить, как он ее называл спустя всего пять лет. Интеллигентные люди, между прочим. А через несколько лет после развода он вдруг взял и умер. Вот такая скотобаза произошла. Семейная жизнь…
Говорил же я ему: эй, ромео, придумывай что-то такое… нейтральное. Рыбка, птичка, солнышко...



Райские фурии


Как я не люблю, когда женщины воюют между собой из-за мужчины. Не дай Боже. Такая канитель эта война. И девушки становятся некрасивыми, злыми, раздражают в состоянии войны между собой.
То ли дело — все вместе пьют чай, готовят еду, ухаживают за детьми. И никакой войны. Все милые и прекрасные. Как гурии. Как райские гурии.
Мой приятель говорит — да какие они гурии. Они фурии!
Отвечаю: ну, знаешь, Орлов, мы тоже не образцы. Или — образцы того, чего им не надо.
Я, наверное, латентный мусульманин. Вежливый и демократичный.







Личность буду я

Приятель мой — коллекционер. Собирает старинные пластинки, граммофоны, патефоны. Как-то раз пили коньяк. Из компьютерных динамиков тихонько лилась уютная песенка забытого певца Петра Лещенко «У самовара я и моя Маша…»
Задумчиво глядя на кусочек лимона, друг сказал: «… знаешь, Юрка, я не романтик, не люблю я оригиналок, с нестандартным мышлением, неформальным мировоззрением, с завихрениями и сюрпризами — зачем это нужно вообще в отношениях? Мне нравятся женщины простые, без затей, тихие, скромные, ласковые. Как говорится, зачем мне личность?.. Личность буду я. А она пусть просто хорошей женщиной будет, понимающей и любящей. Доброй, покладистой, и чтобы готовила хорошо, чтоб даже хлеб испечь умела…»
Слушал его я, слушал… и подумал: вот черт, как же ты прав, Михалыч…





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 72
© 11.12.2017 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2017-2134812

Метки: о женщинах,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рустам Карим       03.02.2018   18:21:53
Отзыв:   положительный
Представил, как Ваш приятель называл свою суженую спустя 5 лет:))) Вы советовали ему подобрать какие-либо нейтральные эпитеты... Надо признаться, сделать это довольно трудно:) К примеру... рыбка-рыбище; птичка-ворона; зайка-крольчиха; кошечка-кошка облезлая; цветочек-кактус... В общем, эту задачку я так и не решил!!! Кстати, я ведь тоже коллекционер. Стихи собираю. Свои...:))) С искренней симпатией, Рустам.
П. Фрагорийский       03.02.2018   20:11:11

нейтральные - не обидные. и пока придумаешь - агрессия снижается.
и я коллекционер. собираю все - от старинных открыток - до чужих стихов.
правда коллекции электронные - все барахло с собой не увезешь)
а надо быть налегке.
спасибо, рад Вам.









1