Отзыв Евгении Босиной (Израиль)


ОТЗЫВ ЕВГЕНИИ БОСИНОЙ (ИЗРАИЛЬ) О МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПОЭЗИЯ ИГОРЯ ЦАРЁВА В ПРОДВИЖЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В БЛИЖНЕМ И ДАЛЬНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ»
07.12.2017

Ссылка на Конференцию:
http://rfpresident-club.ru/history/78
Репортаж и видеозапись представлены на портале "Игорь Царёв. Пятая стихия" http://igor-tsarev.ru/competitions/1448/

Счастья в жизни не так уж много, но оно точно есть! И счастливые дни не часто, но случаются. Одним из таких дней стало для меня 11 ноября этого года, и запомню я его навсегда. Именно в этот день, ветреный, хмурый, холодный (особенно для нас, отвыкших от такой погоды), в великолепном «Александр Хаус» на Якиманке состоялись два очень важных события – Международная конференция: «Поэзия Игоря Царёва в продвижении русского языка в ближнем и дальнем зарубежье» и Церемония вручения наград IV конкурса Международной литературной премии им. Игоря Царёва» «Пятая стихия-2017».
Важных для каждого, кто говорит, думает, пишет и дышит по-русски, в какой бы точке земного шара он не находился. Потому что всё, о чём говорилось на конференции, волнует всех, а живущих вдали от России – особенно.
Сделать всё возможное, чтобы русское слово звучало в полный голос и там, чтобы передать нашим детям и внукам по наследству его свет, мощь, высоту и красоту, тем самым сохранив связь поколений и связь с землёй, на которой мы родились и выросли, – вот главные темы Конференции. И мы забыли о хмуром небе и холоде за окном, и не только потому, что в зале было светло, торжественно и в то же время уютно, а, главное, потому, что звучали дивные строки замечательного русского поэта Игоря Царёва, песни, написанные на его стихи, и еще потому, что не было здесь чужих, равнодушных и сторонних – только свои. Ведь родина-то у нас всех одна: русский язык и великая поэзия, на русском языке написанная. Это то, что не знает границ и всегда поверх барьеров. Это то, что объединяет нас, таких разных, делает сильнее и лучше, что спасает в трудную минуту.
Огромное спасибо организаторам Конференции и её участникам: россиянам и приехавшим из стран ближнего и дальнего зарубежья, – всем, кому дорог русский язык и кто делает всё для его сохранения и продвижения.
Когда всё неладно, обидно и больно,
Когда незадача ломает и гнёт,
Я верю наивно, что звон колокольный
Развеет дурман и беду отпугнёт.
Так написал когда-то Игорь Царёв. Пусть же колокольный звон русского слова, высокий и чистый, звучит вечно и хранит нас всегда.

Евгения Босина,
член СРП Израиля,
лауреат премии им. Д.Самойлова,
финалист Международного поэтического конкурса «Пятая стихия-2017».






Рейтинг работы: 34
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 179
© 11.12.2017 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2017-2134804

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       12.12.2017   12:30:09
Отзыв:   положительный
Прекрасный отзыв о поэзии И. Царева и о том, что нужны стихи... СРП это, вероятно, Союз Русскоязычных Писателей Израиля? Удачи во всем Вам.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       12.12.2017   12:29:53
Отзыв:   положительный
Прекрасный отзыв о поэзии И. Царева и о том, что нужны стихи... СРП это, вероятно, Союз Рускоязычных Писателей Израиля? Удачи во всем Вам.
Светлана Страусова       11.12.2017   18:35:01
Отзыв:   положительный
Светлые мысли и замечательно выражены. Спасибо организаторам Конференции, благодаря которым у Евгении родился такой душевный отзыв.
алла гуревич       11.12.2017   14:50:10
Отзыв:   положительный
А что такое - член СРП Израиля?
Я тоже в Израиле живу.
Просто интересно)









1