Народ нетитульной породы


Встань на позицию природы,
Представь, в эпоху перемен
Народ нетитульной породы
Живей стал чем абориген.

В столице отворились ставни.
Двор проходной у нас теперь.
Традициям согласно давним
Тащить удобней через дверь.

Законы шлёпает в законе
Очередной бандитский клан,
А кто пока ещё на зоне,
Сидит, потягивает план.

Здесь полстраны хвостом виляет.
Где процветает кумовство,
Там никого не удивляет
Единоверия родство.

Татары правят на вокзале,
Азербайджанцы там и тут
На рынках бабок разогнали,
Аборигена кровь сосут.

Где мутная вода в ненастье,
Евреи сплошь по берегам,
Подальше от публичной власти,
Поближе к целевым деньгам.

На общаке сидят грузины,
Наркотики везёт туркмен,
Чеченцы все на лимузинах…
А что же наш абориген?

Его так ловко обобрали,
Что он в поддёвке до сих пор.
Знать, правильно папаша Дарвин
Врал про естественный отбор.

И скоро в школе дефективных
Среди предметов «Банк», «Бутик»
Введут, пока факультативно,
«Великий матерный язык».

Как поступить живой природе,
Чтоб сохранить России честь?
Исправить что-нибудь в народе
Или оставить всё, как есть?

Укус на теле рассосётся,
Порозовеет красный цвет
И к паразитам разовьётся
Естественный иммунитет.

Развесит стяги на заборе
Антисемитское жульё.
И дело вовсе не в отборе,
А просто каждому своё.

Одним - Бог дал служить Отчизне,
Другим - богатство, третьим - власть.
Но в поисках счастливой жизни
Бог запретил у нищих красть.

Воздастся проходимцам строго.
Не ведает иной шакал -
Не руки коротки у Бога,
А час расплаты не настал.

Кому вскрывать на зоне вены,
Кому бежать из гиблых мест,
А вечному аборигену -
С достоинством нести свой крест!

Продолжение
А он свой крест нести не хочет
https://www.chitalnya.ru/work/257364/





Рейтинг работы: 78
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 18
Количество просмотров: 609
© 04.09.2010 Валерий Белов
Свидетельство о публикации: izba-2010-213372

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Владимир Квашнин       27.12.2012   14:30:45
Отзыв:   положительный
Спасибо, Валерий Сергеевич, за урок гражданского мужества.
С уважением - Володя.


Валерий Белов       27.12.2012   14:34:14

Спасибо за отзыв, Володя... надеюсь, картинка имеет отношение лишь к представилю северной народности? У всех ведь своя символика...
Владимир Квашнин       27.12.2012   14:47:58

Конечно же, Валерий Сергеевич!:))))
Агаларов Зээв       13.10.2010   20:33:38
Отзыв:   положительный
И скоро в школе дефективных
Среди предметов «Банк», «Бутик»
Введут, пока факультативно,
«Великий матерный язык».

Всё мне понравилось! И переписка с "хохлом" Штилем - тоже. Все здесь правы. Но никто не сказал о той главной причине, которая делает аборигена аморфным и слабым. А причина всем и давно известна, это многовековая рабская психология. Я и в Израиле постоянно её вижу и мне очень делается стыдно за соотечественников.
Валерий Белов       13.10.2010   20:45:46

Насчёт рабской психологии, как единственной причине не могу согласиться. Тем более, что ты наблюдаешь её и видишь среди соотечественников, уехавших из России. А уж не надумано ли само это понятие применительно ко всему этносу в целом? Выскажу крамольное суждение, что крепостной на Руси был свободней фабричного рабочего на Западе.
Тут много есть о чём порассуждать, в том числе и о такой теории, что сумма внутренней и внешней свободы для человека - вещь постоянная. Прибудет в одной ипостаси - отнимется в другой.
Спасибо за...
***AleX AmaTTi***       07.09.2010   17:28:39
Отзыв:   положительный
КружИт над нами вороньё
...И метит клюнуть побольнее,
......Здесь сильный правит и жульё -
.........Кто слабым был, тот стал слабее.

Валера, сильный стих! Всё верно! Так и живём! Оскотинились совсем((

С уважением ***АЛЕКС***
Валерий Белов       07.09.2010   18:10:37

Спасибо за отзыв... Всё так.
Андрей Шталь       05.09.2010   18:54:58
Отзыв:   положительный
Вы полагаете все беды России привнесены из вне? Во всем виноваты кавказцы, таджики, евреи и прочии? А хорошие русские страдают?

Ну-ну...
Валерий Белов       05.09.2010   19:13:23

Андрей, специально для Вас повторю то, что я ответил Олегу Арановичу.
Губже надо смотреть, а не слушать все эти бредни о национальной идее и прочее. Процесс взаимопроникновения наций исторически обусловлен и неизбежен. Людей ни в каких рамках насильственно не удержишь. И проникновение кого-то куда-то, это отражение слабости того этноса, который под чуждым влиянием не усиливается и не обогощается, а хиреет в том смысле, что размываются те ценности, в которых он привык существовать.
Потому это стихотворение скорее указывает на слабости русского этноса, чем вопиет и призывает к справедливому возмездию. Причин подобной слабости предостаточно как внешних, так и внутренних. И насколько русский этнос сохранит свою самобытность зависит только от него самого. И если мне этого хочется, то свою роль я вижу в том, чтобы отображать истинное положение дел.
А что касается засилья "лиц кавказской национальности", то если люди об этом пишут, то значит есть на то основания, причём не спровоцированные позицией властей, а воприки ей. Мне например, не нравится, когда у меня под окнами слышится гортанное гыр-гыр, из русских слов только матерные слова проскакивают. Я не люблю, когда свадебные процессии проезжают с такими гудками и криками, что не дают мне работать или поболеть спокойно. Хотя в условиях гор это было бы в радость. Но другой я культуры, живу в городских условиях, скученности и прочее, а мне просто напросто мешают себя чувствовать в своём курятнике. Думаю, и многие воспринимают присутствие людей с чужой культурой именно так. Тем более, что приехав в гости, эти пришельцы не ассимилируют, навязывают окружающим свои представления о ценностях. А Вы прочитайте восточные сказки, на каких ценностях воспитываются дети горных народов. Убил, отнял, изнасиловал старуху - герой. Это вообще-то отголоски горских цивилизаций, у которых при недостатке земли набеги на степные народы было чуть ли не единственным условием выживания. Пригонит джигит в горы стадо, и молодец, а как он его взял и сколько крови пролил - неважно. Герой. Оно правда и для других народов характерно, но не в такой степени.
Разговорился я что-то...
Всех благ.
Андрей Шталь       05.09.2010   19:22:20

Я читал, что Вы ответили Олегу Арановичу. :)

На эту тему можно долго спорить.

Численность хантов, манси, эвенков и прочих малых народов в России с каждым годом сокращается. Наверное, из-за евреев и квказцев с таджиками.

Кстати, русские сказки не менее страшные чем восточные. Любые народные сказки страшные, ибо рождаются на раннем этапе развития народа.
Валерий Белов       05.09.2010   19:51:51

Андрей. Насчёт сказок.. Разница огромная. Русские сказки приучают к лени (во всяком случае помечтать о подобном блаженном состоянии), а восточные (а в Абхазии я пробыл два года и отвечаю за то, что сам читал) к тому, о чём я сказал выше. Более того, я видел и реализацию многого из того, что описывали эти сказки.
Какую, извините вы чушь несёте. Численность хантов, манси, эвенков и прочих малых народов в России с каждым годом сокращается. Наверное, из-за евреев и квказцев с таджиками. И это не так, и не из-за какой иной нации, включая русский этнос. Тем более, что русский - это скорее географическое понятие, а не этническое, имея в виду чистоту крови. Здесь даже речи о ней быть не может. Все нации, которые прекрасно ассимилируют и приспособляются к культуре титульной нации, никогда никому не в тягость. Даже при условии сохранения их национальной самобытности.
Вы пишете - Вы полагаете все беды России привнесены из вне? Так где я писал об этом? Или это Вы так за меня додумали?
А это что за фраза с Вашим глубокомысленным ну-ну? Во всем виноваты кавказцы, таджики, евреи и прочии? А хорошие русские страдают? Это где же то я кого обвинил в этом ? А вот то, что подобные этнические объединения и группировки (включая криминальные) существуют, Вы что будете отрицать?
Русские если и страдают, то во многом из-за собственной слабости. Из-за тех процессов, которые разлагают нацию изнутри. Об этом я дважды уже написал. Ещё раз повторять?
Но это уже другая тема.
Андрей Шталь       05.09.2010   20:02:38

"Вы пишете - Вы полагаете все беды России привнесены из вне? Так где я писал об этом? Или это Вы так за меня додумали?"

Татары правят на вокзале,
Азербайджанцы там и тут
На рынках бабок разогнали,
Аборигена кровь сосут.

На общаке сидят грузины,
Наркотики везёт туркмен,
Чеченцы все на лимузинах…
А что же наш абориген?

Его так ловко обобрали...


Преступность не имеет национальности.

"Русские если и страдают, то во многом из-за собственной слабости. Из-за тех процессов, которые разлагают нацию изнутри".

Здесь я с Вами соглашусь.
Валерий Белов       05.09.2010   21:40:13

Ну а тогда, Андрей, посмотрите вокруг и скажите, разве я не прав? В Москве, во всяком случае, на всех хлебных местах на вокзалах (носильщики с тележками) ещё с времён советской власти заправляла татарская группировка. Азеры не пускают российского производителя на рынки. Бабуля свою редиску продать не может, а продуктовыми рынками заведуют азеры. А нашу рабочую силу для торговли, нанимают, а на всем рынке одна цена. И попробуй её снизь - изобьют и выгонят. А менты прикормлены (вот где российская трагедия на самом деле, ну и слабина этноса, которая собственных бабулек торговых защитить не может. Лужков и его администрация точно не может, или не хотят, что ещё хуже. В результате подмосковный товар перекупается на корню уже при подъездах, а разница в цене идёт в Азербайджан, Почему и дружим на государственном уровне. Туркмены везут наркотики... Что спорить будем? А то что Чечня сейчас привилегированная республика по дотациям и прочее - тоже доказывать надо (я уже не рассматриваю аферы финансовые авизо поддельными на миллионы баксов)?
А воры в авторитете в основной своей массе кто по национальности?
Так кто виноват? Иноземцы, как по Вашему выводу считаю я, или мы сами? Неужели я настолько примитивен, чтобы обвинять тех, кто едет туда, где ему лучше? Так вот мысли на этот предмет значительно важнее тех поверхностных вывовод, которые Вы мне просто навязали, да ещё в такой издевательской (на ваш взгляд) форме - Ну-ну..
Андрей Шталь       05.09.2010   21:51:46

Проблема не в азерах, татарах, туркменах, а в руководстве страны и города.

Политикам выгоднее обвинить иноземца в торговле наркотиками и направить недовольство населения на иноземца, нежели решить проблему наркомании в своей стране. Самогон в Российской глубинке кто гонит? Явно не иноземцы. А кто виноват в том, что нация спивается?

Россиян пытаются убедить в том, что они плохо живут из-за того, что хохлы воруют газ, хачи захватили рынки, а туркмены везут наркотики.

Вы в своем стихотворении так расставили акценты, что национальный вопрос вышел на первый план. А корень проблемы не в иноземцах. Корень проблемы в самих россиянах. Вечно надеятся на доброго царя, который улучшит им жизнь. Но сами при этом воспевают в сказках лень. :)
Валерий Белов       05.09.2010   22:35:29

Вы меня уже утомили либо Вашим непониманием, либо просто передёргиванием.
Вглядитесь в строки моего стихотворения и задумайтесь, причём здесь иноплеменники.

Его так ловко обобрали,
Что он в поддёвке до сих пор. (Так кто его обобрал? То как его обобрали свои же проходимцы-толстосумы никакой этнической ОПГ не под силу)

Знать, правильно папаша Дарвин
Врал про естественный отбор. (А разве это не та слабость, которую проявляет российский титульный этнос?)

И скоро в школе дефективных
Среди предметов «Банк», «Бутик»
Введут, пока факультативно,
«Великий матерный язык». (При чём тут нацвопрос? А нашим образованием хоть и руководят иноземцы, но из-за бугра)

Как поступить живой природе,
Чтоб сохранить России честь?
Исправить что-нибудь в народе
Или оставить всё, как есть? (Так при чём здесь нацвопрос. Разве вопрос здесь не в нас самих?)

Укус на теле рассосётся,
Порозовеет красный цвет
И к паразитам разовьётся
Естественный иммунитет. (Каким паразитам? К своим или к чужим?)

Но в поисках счастливой жизни
Бог запретил у нищих красть. (А это к кому относится, разве не к своим?)

Воздастся проходимцам строго. (А это кто, может туркмены, если следовать Вашей логике?)

Кому вскрывать на зоне вены,
Кому бежать из гиблых мест,
А вечному аборигену -
С достоинством нести свой крест!
Может Вы и здесь углядели национальный вопрос? Так вот, вещи что-либо иллюстрирующие не являются первым планом. И всё в одну кучу и царя, и лень под эгидой национального вопроса собирать не следует. А если у Вас есть свои пути рещения насущных проблем российского этноса, так напишите Президенту или хотя бы отразите их в своём творчестве, а нечего так безапеляционно передёргивать то, что к Вашим проектам преобразования российского этноса никакого отношения не имеют.
Андрей Шталь       05.09.2010   23:10:14

"Вы меня уже утомили либо Вашим непониманием, либо просто передёргиванием".

А Вы не утомляйтесь.

Боюсь, что если еще чего-нибудь отвечу, Вы достигнете полного изнемождения. :) За сим ухожу писать Президенту трактат на тему: "Как нам обустроить Россию" и прекращаю Вам беспокоить.
Валерий Белов       05.09.2010   23:23:57

А главное - пользы для Отечества будет намного больше, чем кому-то своё видение проблемы приписывать...
Андрей Шталь       05.09.2010   23:26:11

Вы так думаете? :)

Не отвлекайте меня. Я уже четыре строки успел наисал Президенту.
Валерий Белов       05.09.2010   23:38:51

Конечно, так думаю.. А что, душа болит, мысли роятся. Тем более, если не мы, то кто так глубоко в суть проблемы вникнет. Им ведь там наверху многое в искажённом свете представляется, Так что пишите, обязательно пишите, а я Вас отвлекать не буду, а то получится, что Вы задумали Россию обустроить, а я Вам всячески препятствую в этом благородном начинании...
Андрей Шталь       05.09.2010   23:44:06

Я за Вас словечко замолвлю. Я напишу, что есть один человек, который глубоко вник в суть проблемы. Может, медведев Вам портфель какой выделит. С портфелем Вам сподручнее будет вникать.
Олег Аранович       05.09.2010   13:12:15
Отзыв:   положительный
Господь, помилуй и спаси:
национальную идею
для богоносной для Руси
опять придумают евреи

:)))))))))))

перекликается с Губермановским:

"по будущему мыслями скитаясь,
я прозреваю дали понемногу,
и вижу, как старательный китаец
для негра строит в Туле синагогу"

а, если говорить серьезно, то одного не могу понять:
почему русские вечно плачут, что затирают их инородцы и иноверцы?
жалобы на засилье "лиц кавказской национальности" я читаю на всех ресурсах. Невольно возникает вопрос: почему НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ таких жалоб не слышно?
да, масса европейцев озабочена инфильтрацией ислама в Европу, на идее противодействия возникают и успешно развиваются политические партии, но вот криков, что мусульманские эмигранты подмяли под себя всех и вся, нигде, кроме России не слышно. Ни в одной стране аборигены не позиционируют себя, как щирых и убогих...откуда это в России?
Валерий Белов       05.09.2010   13:43:19

Олег, глубже надо смотреть, а не слушать все эти бредни о национальной идее и прочее. Процесс взаимопроникновения наций исторически обусловлен и неизбежен. Людей ни в каких рамках насильственно не удержишь. И проникновение кого-то куда-то, это отражение слабости того этноса, который под чуждым влиянием не усиливается и не обогощается, а хиреет в том смысле, что размываются те ценности, в которых он привык существовать.
Потому это стихотворение скорее указывает на слабости русского этноса, чем вопиет и призывает к справедливому возмездию. Причин подобной слабости предостаточно как внешних, так и внутренних. И насколько русский этнос сохранит свою самобытность зависит только от него самого. И если мне этого хочется, то свою роль я вижу в том, чтобы отображать истинное положение дел.
А что касается засилья "лиц кавказской национальности", то если люди об этом пишут, то значит есть на то основания, причём не спровоцированные позицией властей, а воприки ей. Мне например, не нравится, когда у меня под окнами слышится гортанное гыр-гыр, из русских слов только матерные слова проскакивают. Я не люблю, когда свадебные процессии проезжают с такими гудками и криками, что не дают мне работать или поболеть спокойно. Хотя в условиях гор это было бы в радость. Но другой я культуры, живу в городских условиях, скученности и прочее, а мне просто напросто мешают себя чувствовать в своём курятнике. Думаю, и многие воспринимают присутствие людей с чужой культурой именно так. Тем более, что приехав в гости, эти пришельцы не ассимилируют, навязывают окружающим свои представления о ценностях. А Вы прочитайте восточные сказки, на каких ценностях воспитываются дети горных народов. Убил, отнял, изнасиловал старуху - герой. Это вообще-то отголоски горских цивилизаций, у которых при недостатке земли набеги на степные народы было чуть ли не единственным условием выживания. Пригонит джигит в горы стадо, и молодец, а как он его взял и сколько крови пролил - неважно. Герой. Оно правда и для других народов характерно, но не в такой степени.
Разговорился я что-то...
Всех благ.
Сeргей Медвeдeв       04.09.2010   18:52:39
Отзыв:   положительный
И во саду и в огороде,
Украв и репу, и белье
Царит не ттитульной породы
Обыкновенное жулье...


В Россиянии сейчас созданы условия рая для жулья. Любого! Вот егг сюда и тянет. Рынок, демократия, однако!
Валерий Белов       04.09.2010   18:53:59

Очень верно подмечено

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1